28.10.2010, 22:55 | #76 | |
Продвинутый
|
мыл керфером с малым давлением и шампунем который на мойке применяют. снимал оба радиатора ибо свап был.
не все двигателя прогреваются на хх. 0 градусов дизель рено премиум. прогревается до 50, дальше хоть утарахтись - дохло. имею короллу. с печкой остывает на хх. так было с новья. Валь не ищу приключений, приведи охлаждение в порядок. не стоит искать обходные маневры очевидных причин - все равно это полумеры.
28.10.2010, 22:56 | #77 |
34rus, Точно также мыл и я, приехал к кондиционерщикам через 2 дня, он мне начал дуть - и говна всеравно нормально вылетало.. так что керхер+химия нерулит ((( хотя я думал наоборот.
28.10.2010, 23:05 | #78 | |
Продвинутый
|
ну может быть. мыл хорошо - теперь просвечивается весь
28.10.2010, 23:16 | #79 |
|
|
06.11.2010, 14:31 | #80 |
ничего не изменится у вас....
так к слову у боевых машин,настоящих температура около 80 градусов всего...что жижи что масла... температуру подняли к 100гр ради экологии... на более низких можно получить больше мощности и как не странно большей экономичности.... у самого стоит низкотемпературный,разницы незаметил за то на трассе есть небольшой запас по температруе, т.к. термостат открывается чуть раньше,а обдув на трассе встречным воздухом есть, и хороший...в городе разницы нет никакой...ну может на максимальную температуру выходит чуть позже,ну да и хрен с ней. зимой тепло,летом тоже норм
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
25.10.2011, 19:43 | #81 |
ну если так удобнее спрошу тут...
подскажите есть ли термостат 68гр. на легу дорестайл чтоб болт он вставал и, если есть, где купить можно? |
|
25.10.2011, 20:18 | #82 |
Вот я летом как не отжигал, темп ож выше 92-94 не поднимается, система ож справляется у нас, стоит оригинал на 82. А вот охлаждение масла двс у нас страдает (100-118). Понизив темп масла, путём установки куллера, автоматически снизишь темп ож + уменьшишь горение масла и закоксованность двс.
зы: установка низкотемпературного термостата ож - это не эффективно.
25.10.2011, 20:42 | #83 |
|
|
25.10.2011, 21:58 | #84 |
Я так понял на дорестайл MD317015 встанет, но он на 76,5гр.
А на 68гр. есть аналог чтобы встал? |
|
26.10.2011, 03:53 | #85 |
Что вы к термостату прицепились? Всё рассчитано под определенные параметры, и толщина радиатора и параметры включения кулеров и работа мотора. Раз вы эвики в расчет берёте, то и ставьте алюминиевые радиаторы потолще, кулера побольше и мозги прошивайте. Что за бред поменять одну деталь не меняя всего остального? Так не делается, заменив одно вы угробите другое, не жалко?
И вообще тут скорее качество антифриза бОльшую роль играет, чем сам термостат на 8 градусов ниже.
26.10.2011, 14:05 | #86 |
Alex-Lemur,
С чего ты взял что "определенные параметры", которые были рассчитаны идеальны? Объясни в чем "бред" замены термостата на низкотемпературный и что же "угробится" при такой замене? Как ты качеством антифриза собрался снизить температурный порог открытия термостата? |
|
26.10.2011, 14:19 | #87 |
Небольшой офф... Как информация к размышлению, реального применения пока не вижу. Смотрел на дискавери "как это делается" или что-то из этой серии. Так вот там как раз была тема про калибровку термостата (они изначально все под 100-105 градусов делаются).
Суть в следующем - колба, в которой "парафин" (точнее там смесь парафина с чем-то) содержится, тупо "сжимается". Получается, что объём уменьшается, а следовательно шток "вылазит" раньше, при меньшей температуре... ну и так можно калибровать в довольно широком диапазоне (градусов 40). Понятно, что на краях этого диапазона точность будет +/- километр, но тем не менее, если очень хочется, то почему бы не поставить эксперимент? И ещё, не обязательно играться именно "колбой", можно "играть" длиной штока. Единственная проблема, термостат на заклёпках (это если штоком регулировать)... она, в принципе, решаема, просто повозиться надо... если надо конечно. А вот к колбе подобраться сложнее - она же завальцована.
26.10.2011, 14:52 | #88 | |
Цитата:
А бред потому, что например кулеры будут работать чаще, накроются быстрее. А кулеры это вообще самые злостные потребители электричества, что нагружает проводку и гену. Мелочь, но тем не менее. Я вообще довольно много машин видел от слегка затюненных до заново построенных, и никто не менял просто термостат. Меняется вся система охлаждения, что бы хотя бы на 5-10 градусов ниже сделать, а вы решили одним термостатом обойтись? Эффект будет до начала отжига, пока машина не нагреется, потом он уже не закрывается, а на какой температуре он открывается это уже становится не важно абсолютно. Да и прошивка в мозгах рассчитана на определенную рабочую температуру, а вы её сдвигаете, что и меняет работу двигателя. А что касаемо антифриза, то я не говорил, что собираюсь изменить "температурный порог открытия термостата" не передергивай. Я имел ввиду, что качество антифриза влияет на характеристики теплоотведения.
26.10.2011, 16:43 | #89 |
Alex-Lemur, +1, тоже самое говорю, ставить 3-х рядный радиатор ож и маслокуллер, дырку в капот, на крайняк дополнительную электро-помпу, чтоб увеличить скорость прохождения ож, тогда будет контроль над температурой. А термостат толку что раньше откроется, потом-то через пару минут вся система ож прогреется и что дальше?! Если тачку для летнего кольца готовить, так сделайте один большой круг на прямки и всё
зы: На Рендже Суперчардж к примеру стоит помимо механической помпы, дополнительная электрическая+к этому дополнительный радиатор ож в бампере, достаточно большой, а начало открытия термостата как и у нас-82 гр, а сил то 508, поэтому дело в агрегатах, а не в термостате))
Honda Orthia 98г В20В, АТ, 4WD-была Galant VR4, 97г 6А13ТТ, МТ, 4WD-был Мой БЖ http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9638 Последний раз редактировалось Supercharg; 26.10.2011 в 17:04.. |
|
26.10.2011, 17:18 | #90 |
Ну нехатите себе ставить термостат на 65° ненадо немешайте другим своими теоритическими выкладками. У меня стоит радиатор от ВР-4 широкий + маслянный радиатор на 13 рядов + скоро придут вентиляторы повышенной мощности и капот с дырой. Но хочу я теромостат на 65° и всё тут. Лучше скажите его каталожный номер
|
|
26.10.2011, 18:32 | #91 |
Alex-Lemur,
Передергиваю тут не я... Вопрос о том какой термостат подойдет и где его купить. А вы лезете со своими наблюдениями и умозаключениями. Я об этом спрашивал? НЕТ! Не ужели вы действительно не понимаете, что вам говорят об одном, а вы пишите о другом? Стоит задать вопрос, как кто-нибудь козырнет своими "познаниями". Не по теме и, зачастую, неверными. Из каких вводных данных было вообще понято о том будет меняться один термостат или с чем-то еще чтобы выдавать свое мнение о "бреде" или о том, "кто чем решил обойтись"? После этого повторные ответы "не на те вопросы". Если это действительно от "непонимания" вопросов, то флудите на здоровье, а спорить с вами - пустое... |
|