21.10.2014, 21:48 | #1 |
Как проверить работоспособность блока ABS
грешу на тормоза,как то очень туго и ватно педаль работает,вот как на заглушенном моторе тормозишь но немного получше,но очень похоже.
Стоят спереди брембо ,зад сток направляйки смазаны все ок,колдун потрошеный. Тормоза прокачивал уже 2а раза ,литруху проливал через систему ,на брембах оба контура,колодки прижимаются равномерно судя по износу диска. Колодки СБК от Алекса. Сегодня прокатился на таком же конфиге но только у него еще сзади рембы ,у товарища,у него на порядок лучше,все прогнозируемо. колодки у нас одинаковые стоят. Как я вообще ездил до этого??? Или реально стало хуже со временем. Изначально,у меня неработает чек АБС вообще на панели приборки,лампа целая проверенно,но при повороте ключа не горит вообще никогда. Датчики все на месте по сопротивлению звоняться нормально,гребенки на приводе целые все. В педаль АБС не отдает почти,есть немного шевеление,но не то. Или у меня воздух в блоке,или что там вообще не то с ним. Что в нем может не работать,что в нем внутри там,моторчик какой или клапанцы или что? как его проверить,сканером или еще как? |
|
21.10.2014, 22:05 | #2 |
sega1263, внутри блока абс могли клапана залипнуть, мог главный тормозной циллиндр сдохнуть, мог вакуумник сдохнуть, мог обратный клапан вакуумника сдохнуть.
Добавлено через 1 минуту sega1263, вакуумник с обратным клапаном проверь для начала, методики универсальны для всех машин и описаны в интернете. |
|
21.10.2014, 22:28 | #3 |
окай проверю вакуумник,а гтц все равно от эво уже прибыл,его поставлю.
|
|
21.10.2014, 22:30 | #4 |
у меня так было когда проводка одного из датчиков гикнута была.
с включенной абс кста у меня лучше тормозить стала, я думаю воздух прокачался из блока. так что смотри блок абс, включай его, читай ошибки
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|