20.02.2018, 15:31 | #26 |
Вадим фишку на гене проверь, скорее всего второй контакт отгнил
|
|
20.02.2018, 15:45 | #27 |
первым делом туда полез, все цело, даже проверил питание на ней, на 3 пинах есть на 1 нету, может не имеет значение, но при включенном зажигании лампа может чуть погореть и сама погаснуть, при этом вибраций ни каких не было.
|
|
21.02.2018, 08:09 | #28 |
По любому где то плохой контакт или в коме или в самом гене.
|
|
21.02.2018, 09:26 | #29 |
Это наиболее вероятная, на мой взгляд, причина(плохой/плавающий контакт).
И я бы сделал прогноз - где). В правом переходе площадки диодного моста, где соединяется плюс от реле регулятора с радиатором диодного моста, который пронзает с левой стороны плюсовая шпилька с резьбой . Это если смотреть на разобранный генератор сверху.
21.02.2018, 11:26 | #30 |
вообщем снял я генератор, и обнаружил что щетки не равномерно изношены и вроде достаточно не мало, и кольце ротора большая выроботка от одной из щеток, причем под той которая больше стерлась, из-за это может быть мой трабл?
|
|
21.02.2018, 12:08 | #31 |
нет они ведь подпружинены
|
|
21.02.2018, 12:26 | #32 |
Вадим, чет если мне память не изиеняет, то питаните в фишке звонится только на 2 проводах... с мозга 2 крайних насколько помню минусом управляются.
21.02.2018, 12:49 | #33 |
|
|
21.02.2018, 13:07 | #34 |
полагаю, что в скором времени нас подредактирует тот ,кто чаще с ними возится.
там мнения по напряжению разделились
осемь-96два-два,осемь6-два97два Последний раз редактировалось vj-5; 21.02.2018 в 13:19.. |
|
21.02.2018, 13:25 | #35 |
Проверка проводки на обрыв:- на снятой фишке при включенном зажигании - один провод молчит, 3 других должны показывать напругу аккума. Далее при включении зажегания должен приходить плюс на белый провод (при снятой фишке!) и при замыкании его на массу загораться лампа АКБ на панели приборов.
У нас распиновка контактов регулятора G-R-L-F(Fr). R - это контроль напруги, гена смотрит по нему какая напруга получается. L лампа приборов. про G и F: При первоначальном запуске двигателя до выхода параметров на рабочие G-терминал находится в состоянии ON и реле-регулятор генератора работает в обычном режиме - практически как на любом автомобильном генераторе. После прогрева мотора до рабочей температуры при появлении признака холостого хода, ECU, контролирующий напряжение на генераторе (FR терминал), переводит G-терминал в состояние OFF - и генератор переходит в режим холостого хода. В этом режиме выходное напряжение на генераторе будет порядка 12.3V - аккумулятор при этом практически не разряжается и не заряжается. Этот режим работает только на холостом ходу на полностью прогретом до рабочей температуры двигателе с выключенным вентилятором охлаждения и прочими силовыми потребителями. Если происходят следующие события: - включается вентилятор охлаждения - включаются фары головного света - включается размораживатель стекла (defogger) - включается стоп-сигнал - включается прочие силовые потребители - пропадает признак холостого хода - работает ГУР - переключаются передачи на АКПП ECU подает на G-терминал сигнал ON - и реле регулятор генератора начинает работу в обычном штатном режиме (13,2-14,6V). На G-терминале и FR-терминале управляющие напряжения от 0,2 до 3,5 вольт Чтобы исключить вмешательство от ECU надо перекусить желто/черный провод или вытащить его из мозгов вот тут Снимаем боковушку и вот он сверху мозг движка, отсоединяем третий разъём (с лева на право) и вытаскиваем вот эти два провода, я вытащил только один жёлтый с чёрной полосой Управляющие провода:желт/синий следящий,черн/красн. управляющий. |
|
25.02.2018, 22:16 | #36 |
В моем гене действительно стерлись щетки...
Воткнул потроха на 120А от 1800А053 - все встает болтон в наш корпус 100-120А, на счет 85А не уверен... Цена вопроса 1500р На своих потрохах 105А собрал еще один ген про запас в корпусе который валялся в гараже) Поменял маленький подшипник и запаял регулятор от какого то маленького свежего гены 1800Аххх с другим диодным мостом на 85мм |
|