09.09.2019, 19:43 | #1 |
Поставил индикатор скоростей и блокировки DC.
|
|
09.09.2019, 19:51 | #2 |
Ты не ту блокировку мониторишь, демон!
Давай на заднюю!
09.09.2019, 21:32 | #3 |
Прикольно
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.09.2019, 22:35 | #4 |
На каждый соленоид - светодиод. Блокировка бублика самая ШИМ'овая. Остальные соленоиды практически не меняют скважность. Только когда бахнул барабан OD - коробас зашевелил и ими. Пытаясь наладить переключения. Поддерживаю. Скоро снег выпадет. Времени совсем нет. |
|
10.09.2019, 14:50 | #5 |
оке а можно просто светодиод забабахать на блокировку?
12.09.2019, 18:52 | #6 |
Что на заднюю? Нихт ферштейн, сорри.
Добавлено через 1 минуту Всё, догнал! Добавлено через 2 минуты Можно и просто светодиод. Но так не прикольно. Бублик когда горит - веселее! Добавлено через 15 минут Хотя, постепенно вникая в логику работы клапанов в гидросистеме, прихожу к выводу, что соленоид блокировки гидротрансформатора, на самом деле, не отражает состояние блокировки. Он управляет клапаном (Torque Converter Clutch Control Valve), который регулирует два давления DA(прижатие), DR(отжатие) и главное, разницу между ними. Вот, собственно, эта и разница и есть показатель силы блокировки. А когда клапан, что то там шиммит, вообще не понятно в каком состоянии блокировка. |
|
12.09.2019, 20:31 | #7 |
|
|
13.09.2019, 05:57 | #8 |
Там давление от турбинного колеса или от спрямляющего (не помню точно как правильно) все время пытается прижать блокировочные фрики к ответной части которая на корпусе, который напрямую связан с коленом. Так вот блок управления по скорости и передаче (я пока наблюдал только зависимость от скорости и от передачи) через соленоид TCC держит все время, пока не настанет момент блокировки, клапан TCC valve открытым, и через вал поступает давление под блокировку в бублике (может чет и напутал) и отжимает фрикцион от корпуса. Потом когда клапан закрывается блокировка прижимается к корпусу и вуаля. TCC трещит ШИМом ессно, чтобы безударно все произошло. Могу даже видео записать со своего логгера.
13.09.2019, 10:58 | #9 |
Что его давит? Основной поток жидкости в бублике? (красным на фото) Уплотнений у турбинного колеса нет. Когда катался с этими светодиодами появилась мания блокировать бублик. Т.е. играя газом в определенных условиях заставлять его блокироваться. Так вот крайне редко удавалось наблюдать в полную силу горящий светодиод. Большую часть времени он именно мельтишил. Т.е. использовался ШИМ сигнал. Из чего делал выводы, что блокировка может работать в режиме проскальзывания. А не только для плавного её включения. Потому что двигаться на мельтещящем диоде можно было достаточно долго. |
|
13.09.2019, 21:25 | #10 | |
Цитата:
Я сомневаюсь, что у него вообще задуман режим долгого проскальзывания, он нужен только в момент включения. Видимо, основное давление в бублике плавает, а клапану блокировки приходится отслеживать это и поддерживать необходимую разность прижатия-отжатия. Добавлено через 6 минут Тут более детально каналы бублика описаны. |
||
15.09.2019, 11:13 | #11 |
Вот про канал В я и писал, что поток масла отжимает фрики от корпуса. Если кто снимал бублик то видел в валу на который одевается бублик, отверстие.
17.09.2019, 20:37 | #12 |
А что тебя смущает? А - блокирует, В - отжимает диск.
Канал Б - слив, обратка небольшая через сужение. На давление, судя по всему, существенной роли не оказывает, но нужна для правильной постоянной циркуляции ATF, для охлаждения. |
|
22.09.2019, 19:29 | #13 | |
Цитата:
Если ехать накатом или на тормоз чуть надавить, управление DC полностью отваливается 0%. При ускорении и достаточной нагрузке, моргание ШИМ около 20-30%. Блокировки при этом нет. Если давить газ в пол силы или в горку, ШИМ уже поярче 50-60%. Блокировки тоже нет. Если продолжать ехать равномерно, с минимальной нагрузкой и не в гору, ШИМ делает полную положительную скважность 90-100%. И чувствуется чёткое включение блокировки. Даже обороты слегка падают. Думаю, перепрограммировать свой индикатор на отслеживание скважности и включать значок блокировки на пороге 70-80%. |
||
22.09.2019, 19:49 | #14 |
Лепи ардуину и снимай лог:
- положение педали газа; - состояние блокировки; - время.
23.09.2019, 19:34 | #15 | ||
Тогда, когда на "отжим" блокировки есть полный набор уплотнений. Но видимо бублик так тонко рассчитан, что работает на разнице давлений. Ну а как только блокировка схлопнется в какой то степени уплотнением становится сам фрикционный материал.. Цитата:
Цитата:
|
|||
26.09.2019, 18:41 | #16 | |
Я именно так и думаю, как ты написал.
С этим только не согласен. Цитата:
|
||
26.09.2019, 20:19 | #17 |
Цитата из мануала по старым корейским коробкам, наших лет. Т.е. по сути мануал по нашим коробкам.
Современные - да, вплоть до разгона с поджатой блокой. Только там многодисковая блокировка. У нас же один фрикцион. Интересно! У меня жирная была, измерю. Но и коробка контрактная была. |
|
01.10.2019, 17:17 | #18 |
|
|
05.10.2019, 19:51 | #19 |
Со светодиодами катался давно, может запамятовал, но помнится, что блока ощутимо распускается, а на включение в основном не заметно, мягко.
Это конечно не рабочая кромка сальника, но у кого то может оказаться и рабочей. Это тот самый сальник, который уплотняет в бублике вал, через который подаётся давление на отжим блоки бублика. К чему зацеплен индикатор, если считаешь, что соленоид не показатель? Измерил. 0,8мм Контрактный короб, заявленый пробег 107т.км. Ну плюс я на нём 3-5т.км накатал. |
|
10.10.2019, 09:33 | #20 |
ну возможно старые короба просто не заточены ехать в блоке, ибо фрикционной части мало, и используют именно турбинный компрессор для передачи момента
на веере вообще очущение что блочится только на малом газе на высоких передачах 4-5 ... , ну и на торможении двигателем все имху
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083 Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам... Фердинанд Порше. Последний раз редактировалось catalan; 10.10.2019 в 09:38.. |
|
10.10.2019, 19:35 | #21 |
|
|
10.10.2019, 20:22 | #22 |
|
|