24.03.2021, 14:42 | #1 | |
Местный
|
Обогрев заднего стекла.
Доброго всем дня. Понимаю, что проблема тупая, но я чето не могу разобраться. Пропал внезапно обогрев заднего стекла. Предохранитель целый, реле щелкает, на выводах обогрева на самом стекле при включении появляется 11,2В. Сопротивление между выводами 4,2 Ом и падает до 2,3Ом. НО сцука не работает вообще. Подскажите знающие люди)
|
|
24.03.2021, 22:36 | #2 |
Земля пропала...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
24.03.2021, 23:35 | #3 | |
Местный
|
ико извиняюсь )) а где она должна быть?
|
|
24.03.2021, 23:41 | #4 |
Один провод питание на стекло,второй на кузов прикручен...
Или дорожки сдохли подогрева.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
25.03.2021, 07:14 | #5 |
Кто-то знает как восстановить дорожки? Напайки сшибают тряпками на автомойке через раз.
|
|
25.03.2021, 10:10 | #6 | |
Местный
|
BRIAN, ну все разом то не могли же
|
|
25.03.2021, 10:28 | #7 |
Rolan, пропал обогрев заднего после подключения к нему обогрева зеркал. Не знаю, зачем тебе эта инфа, мож мыслей добавит... силу тока проверить
CoolibiNN, есть лаки, герметики токопроводящие, сам не юзал, знакомые-колхозники пользовались, но они колхозники, тоже отваливалось, или как еще переставало работать. КМК хрень все это. Последний раз редактировалось forsitia; 25.03.2021 в 11:30.. |
|
25.03.2021, 10:57 | #8 |
CoolibiNN, гдет проскакивало раньше,вроде лака ,какого то. Докрашиваешь дорожку и работает. Хз,что это было ,но раньше часто про это писали и показывали.
Токопроводящий лак-клей.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
25.03.2021, 10:59 | #9 |
Контактол называется
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
25.03.2021, 12:08 | #10 |
при копеешной стоимости , проще стекло махнуть при случае
25.03.2021, 15:01 | #11 |
А оно там вклеено? Не разбирал хлопушку ни разу...
|
|
25.03.2021, 21:46 | #12 |
Конечно вклеено.
|
25.03.2021, 22:43 | #13 |
ну хз,стекло сколько то стоит,1тр? вырезать и вклеить? рубля 2,5. И того 3,5 рубля для того,чтоб пару полосок обогрева восстановить?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
25.03.2021, 22:48 | #14 |
нефиг ездить на мойку
Добавлено через 30 секунд там не то что дорожки - грузы с колес сбивают
25.03.2021, 23:14 | #15 |
Поэтому наш шиномонтажник клеит их в лучи,распределяя
|
26.03.2021, 07:38 | #16 |
Само отвалится? Так как на мойке за полчаса вылизывают я часа 2 колупаться буду... Правда, недавно дефлектор на бороде сломали, саму решеточку. Впервые за 7 лет. Может, есть у кого? А то Браен где-то на складе посеял.
|
|
28.03.2021, 00:10 | #17 | |
Местный
|
в общем... не знаю, что за колдунство, но.... обогрев ожил. Чё за хрень - не знаю... к нему вообще не лез. Единственное т.к. АКБ садилась до этого и я заряжал её, несколько раз скидывал клеммы - могу предположить что мозги чутка глюкнули и за пару дней както очухались. Других версий нэт))
|
|
28.03.2021, 00:51 | #18 |
Нет там мозгов, только реле
28.03.2021, 11:38 | #19 | |
Местный
|
Тогда волшебство. Когда еще у бати волга была - там было такое, одно чинишь, а другое (что вообще не трогал и в другой стороне машины) ломается... только там само не чинилось. Место проклятое))))
|
|
28.03.2021, 11:41 | #20 |
Японские машины сами ломаются и сами чинятсЯ...
07.11.2021, 22:43 | #21 | |
Местный
|
В общем опять таже беда. Пришла осень, а обогрев не работает. Проверил питание ещё раз - 13,4В, земля есть, даже подкидывал напрямую - пофиг. Та хрень, что под полкой висит (на трансформатор или катушку похожа - хз что это) - с виду целая, провода не перетёрты. Реле на всякий случай заменил на другое рабочее - реакции ноль. Предохранители ещё раз все пересмотрел - всё в порядке.
Что заметил - когда обогрев включаешь - пропадает напряжение совсем. То есть от + вывода на массу кидаю вольтметр - и ничего, отключаю обогрев (или отключаю любую клемму на обогреве) и сразу питание появляется... это прослеживается до хрени под полкой (там + жирный заходит), дальше не рыл... Кто нибудь знает - что за колдунство? гдето по пути + контакт слабый? У жены на машине мерял обогрев как себя ведет - при включении ничего нигде не пропадает. |
|
15.12.2021, 20:28 | #22 | |
Местный
|
Разобрался. Когда свапал - сращивал проводку (от леги была) около задней правой стойки ... естественно на скрутках)))) и та, что питание обогрева, окислилась сильно... вот и хватало её только на то, чтобы вольтметр показывал напругу... восстановил - всё заработало
|
|
16.12.2021, 13:55 | #23 |
Старая добрая лампа-контролька надёжнее...
|
|