16.09.2016, 00:31 | #251 | |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и детон => откат угла и залив топливом => хоть усрись, а мощности не будет, и наддув будет падать прсто оттого, что откат и залив.
16.09.2016, 09:11 | #252 | |
Продвинутый
|
Еще подумал, повникал в турбокарты, похоже таки аудитор прав. Турба пропускает столько воздуха сколько нужно, но кпд падает если расход воздуха слишком большой (мотор может сьесть больше, и ест). Отсюда больший нагрев воздуха, уменьшение его плотности и соответственно потеря мощи. В общем как ни крути, больше турбы-лучше едет при должной настройке. По противодавлению на выхлопе-аутлеты, пайп, выхлоп помогут.
Последний раз редактировалось Константи; 16.09.2016 в 09:33.. |
|
16.09.2016, 09:52 | #253 |
Вы тут уже вторую страницу обсуждаете задачу пятого класса про две трубы и бассейн
Турбины качают больше, чем мотор потребляет -- работает вестгейт, давка стабильна. Мотор жрёт, больше, чем турбы качают -- давление падает.
16.09.2016, 14:32 | #254 | |
Продвинутый
|
Зато вроде как выяснили что и зачем. А главное выяснили, что бмв турбы таки лучше чем сток.
|
|
16.09.2016, 14:55 | #255 |
я и сам в процессе обсуждения понял процесс лучше. Надеюсь кому-то тоже помогло, т.к. турбокарты и т.д. - это все для большинства темный лес, т.к. не хватает именно понимания физики самого процесса. Вот я для себя например выяснил, что интересно было бы чуть увеличить горячку, вернее канал в ней. Но вот еще вопросец касаемо тд04: насколько я знаю, все вешают их на наши родные коллектора и ценность субаровских турб именно в том, что это возможно, т.к. у них тоже треугольный фланец.
выше мы говорили про затык на выдохе и заброс газов обратно в камеру сгорания (хотя наверное не заброс все же, а невыброс) за счет противодавления, которое на определенных оборотах начинает становиться критическим. Но вот как быть с тем, что выход из коллектора что на 03, что на 04 остается неизменным? Бутылочное горлышко получается именно там, и крути туда хоть 35-й гаррет - а дырка на выходе из коллектора один фиг маленькая, упрется все именно в ней. Значит понимаю не все пока.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 16.09.2016 в 15:00.. |
|
16.09.2016, 15:55 | #256 |
Auditor, в коллектор не упрется, мотор быстрее дриснет, а собирать мотор на усиленной шпг на сколько я помню еще никто не рискнул.
|
|
16.09.2016, 16:24 | #257 |
Так эта дырка намного больше дырки в горячке (которую открывает актуатор). На мой взгляд, в первую очередь из-за нее создается давление в выпуске. Не даром даже со сток турбой на различные моторы ставят внешний вестгейт и приход от этого есть реальный.
|
|
16.09.2016, 16:29 | #258 | |
Продвинутый
|
Где то читал, помоему даже у нас на форуме, что есть несколько факторов как условно можно определить, мелкая ли компрессорная часть, турбинная.
Например наш случай. На верхах турба сдувается на большом бусте-мелкая холодная улитка Если турба дует до верха не сдуваясь и имеет низкий спул-условно говоря это оптимум, и горячка и холодная часть оптимальны Если турба поздно раздувается-значит турба большая. Были еще варианты ,но их не помню тк не наш случай. |
|
16.09.2016, 21:52 | #259 |
а причем тут эта дырка-то, мы про наддув говорим. "Эта дырка" - вейстгейт - открывается тогда, когда турбину пора тормозить. В разрезе обсуждения интересно только сечение рабочей части горячей улитки
16.09.2016, 22:14 | #260 |
вечером прохладно на 1.1 бар тд04 дубасит как ненормальная,дороги заканчиваются и очко тоже,и тормоза тоже.
вот и разница |
|
16.09.2016, 22:17 | #261 |
интересно, сильно ли твой 1.1 бар на 04-х отличается от моих 1.5 бара на 03-х?
Добавлено через 26 секунд У вас там вообще дубасить стремно, если что)
16.09.2016, 22:32 | #262 |
стремно капец,город необъятно маленький,даже в е...беня выезжаеш и дорог нехватает,даже незнаю где логи катать.
но дубасит страшно,просто ад,асфальт собирается под колесами,и машина теряет вес превращается в пух,который вот вот ветром сдует при небольшой прохладе ваще кайф турбам,4тыши уже 1.1 ,детон, сброс газа ,дорога закончилась. афтамат рулит капец как в таких баталиях,особенно прошитый,как чумной щелкает |
|
16.09.2016, 23:24 | #263 | |
Цитата:
Кстати я в начале выкладывал данные по горячке,график сравнение.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
||
17.09.2016, 13:01 | #264 |
Помоему обсуждение ушло вникуда...
Есть цикловое наполнение, оно является следствием расхода воздуха. Увеличивая давление в ресивере выше атмосферного мы "насильно" заталкиваем дополнительный воздух в замкнутый и фиксированный объем камеры сгорания. Следствие - увеличение расхода воздуха, о чем кстати напрямую свидетельствуют показания расходомера и опыт RotorB который уперся в производительность оного на тд04 Мощность - это только расход воздуха, ничего более. Все остальные показатели вторичны, но так же влияют на конечное значение израсходованного воздуха - температура, давление и т.д. Отсюда простой и логичный вывод, если турбина обладает бОльшей производительностью, то при одинаковом давлении она обеспечит больший расход воздуха = больше мощность. Увеличивать производительность конечно можно не до бесконечности, рано или подздно ты затолкнешь столько воздуха сколько не сможет потребить мотор за такт и его разорвет или поднимет голову. |
|
17.09.2016, 19:14 | #265 |
оффтоп где можно найти график на турбину vt16 партнамбер 1515A170, просто интересно что из нее можно выжать...
|
|
17.09.2016, 21:06 | #266 | |
Цитата:
...я не инженер, но ребята - как вы заставите один и тот же мотор жрать больше воздуха при том же самом давлении, если отбросить два описанных мной фактора и сосредоточиться только на способности турбины качать, т.е. на ее компрессорной части? Объясните, я тупой!
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 17.09.2016 в 21:11.. |
||
17.09.2016, 23:10 | #267 |
Понизить степень сжатия)
Отсюда и больший расход воздуха... А я говорю, что зависит от оборотов двигателя. Чем больше оборотов, тем больше воздуха двигатель потребляет. Следовательно увеличивается расход воздуха. Но если в ресивере есть 1.5 бара, то они будут такие же 1.5 и на другом двс. Разница будет в потреблении воздуха, что зависит от оборотов двс. Последний раз редактировалось Rail; 17.09.2016 в 23:12.. |
|
17.09.2016, 23:18 | #268 |
все одинаково, кроме размеров холодной части. Обороты, двигатель - все одно и то же. Тут 1.5 бар и там 1.5 бар. Почему с большей холодной частью будет больше расход воздуха?
Добавлено через 1 минуту мы не трогаем мотор. Мы турбину меняем.
18.09.2016, 00:01 | #269 |
по визуальным наблюдения, до бара на 04х сейчас едет бодрее, чем на до бара на 03х турбах.
ощущения и глазомер жопомер у меня развиты тонко ,значит этому есть объяснение. |
|
18.09.2016, 05:35 | #270 |
дело в затычной горячке, если поставить горячку от тд04, то наши турбины наверно не надуют больше 0.5.
|
|
18.09.2016, 12:42 | #271 | |
Цитата:
Конечно при абсолютно одинаковых условиях и при одинаковых оборотах - значит мы рассматриваем квант времени, моментальный расход воздуха конечно же будет одинаковым. Но мы то рассматриваем расход flow, а это функция от времени в любом случае! И тут картинка складывается - турбина с большей производительностью холодной части тот же массовый объем воздуха накидает за меньшее время и как следствие мотор будет быстрее развивать обороты, расход будет расти быстрее и в итоге на дистанции 402м фактический расход воздуха во времени получиться больше на моторе с бОльшей турбой. |
||
18.09.2016, 14:36 | #272 |
Может быть я сейчас глупость скажу, но почему вы не учитываете момент времени? Ведь получается 04 надуют больше воздуха скажем за 10 секунд чем 03 за те же 10 секунд, на одном и том же давлении
18.09.2016, 15:13 | #273 |
Мы же вроде про давление вели дискуссию?
Это понятно, что за одинаковый отрезок времени, при одинаковом давлении, большая турбина пропустит через себя больше воздуха. |
|
18.09.2016, 15:45 | #274 |
Если надутое мотор не будет успевать сожрать -- в работу включился вестгейт.
18.09.2016, 22:28 | #275 |
Думаю, что от БМВ будет лучше. Мне не нравится спул 04х с 4000 оборотов. Для города и повседнева не то пальто.