14.11.2010, 14:15 | #276 |
очень жаль, что все так вышло. Теперь уже бессмысленно ставить контракт. На поршня (даже если есть небольшие вмятины от встречи с клапанами) я бы просто забил, махнул бы головы и на этом закончил эпопею.
Удачного вскрытия и скорейшего "выздоровления" ЗЫ хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Увы, это реальность...
14.11.2010, 14:20 | #277 |
увы Макс ты прав....
Коль я знаю всё ты тоже в чём то прав. просто жаль времени
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.11.2010, 14:23 | #278 |
да собственно, я морально готов к этому, делать самому, но повторю - я не готов тратить свободное время на авто в ущерб дочке, и так не видишь её
да не обладаю такой скромностью как гараж а поводу поршней - также поступлю, просто вчера просматривая фото в бж, увидел возможное предположение - почему зажигание уехало, почему на оборотах что там встречается, забавно то что, типа никто не виноват, а я попал
14.11.2010, 14:27 | #279 |
Типа, гидронатяжитель, что ли?
|
|
14.11.2010, 15:48 | #280 |
Гош, у меня сдыхал напрочь натяжитель и я так ездил пару месяцев, никак не мог понять - че за ботва с движкой на хх, расколбас какой-то был. Ремень не проскакивает (сильно сомневаюсь, что мне повезло - я жег просто аццки тогда, на озере драл мотор в районе редлайна постоянно)
Коля, озвучь плз свое предположение - оч интересно для общего развития.
14.11.2010, 16:04 | #281 |
Так а все таки, это косяк Босозоки или просто стечение обстоятельств?
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
14.11.2010, 16:09 | #282 |
Goshin, Auditor, пока не вскроют, что зря воздух молотить
D. Jur, а по поводу чей косяк...кто мотор то собирал? я? или "стечение обстоятельств"? у тебя то в митсу брике как?
14.11.2010, 16:21 | #283 |
до вчерашнего дня было нормально, я приехал машину забирать уже(причем по определенной договоренности, заранее) выехал ночью, как *****, без техосмотра(это выяснилось за 200 км от Саратова) а по приезду выяснилось, что нихера еще не готово, то надо переделать, сё доделать да и форсы мои не те... пезд*ц одним словом...
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
14.11.2010, 16:54 | #284 |
мне капральчик, часов в 13 об этом говорил
14.11.2010, 19:48 | #285 |
Вот же гадство! Сочувствую Коля!
З.Ы. так и не могу сообразить, как может проскочить ремень ГРМ... хрень какая то. |
|
14.11.2010, 21:06 | #286 |
ролик у натяжителя эксцентриком?
14.11.2010, 21:20 | #287 |
Куда теперь машину повезешь? может TCM вроде о них отзывы хорошие.
Самое главное, если люди, оказывающие услуги, могут ответить за свои косяки и все исправить при этом извиняться и задабривать бонусами клиента. Наверное или сам делаешь, если можешь, или платишь деньги за сроки и гарантию на работы. А так очень жаль, очень ждал завершения твоего проекта т.к. на автомате ты вроде первый. |
|
14.11.2010, 21:30 | #288 |
Конечно! Поэтому даже если гидронатяжитель сдох - это не та причина. Когда навиваешь ремень, шток гидронатяжителя еще на чеке, утоплен. После трех прокруток звездочек распредов (проверка на всяк) я чеку вынимаю, поэтому ни хрена не гидронатяжитель!
|
|
14.11.2010, 23:04 | #289 |
А после снятия чеки, и прокрутки 4-6 оборотов колена, она должна вставиться обратно без усилий. Вот тогда грм собран правильно.
|
|
14.11.2010, 23:51 | #290 |
скажем так: момент натяжки зафиксирован правильно.
Судя по фото, там все правильно как раз-таки.
15.11.2010, 00:05 | #291 | |
Цитата:
должно выйти немного. в мануале зазор указан.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
||
15.11.2010, 00:22 | #292 | |
Новичок
|
приветствую всех, вставлю свои 5 копеек, смотрю за этим проектом пол года уже и все удивляюсь терпению, мы тут в воронеж за месяц особо не спеша леворукий галант вр 4 собрали получился вр-4 элеганс даже люк есть, а тут год на кап ремонт + тд 04, очень долго,
а теперь по теме гидронятяжитель точно не при чем, тем более он новый был насколько я помню по бж,, скорее всего не затянули ролик, или затянули его по часовый стрелке а не против как надо,, |
|
15.11.2010, 01:15 | #293 |
Это как это против часовой стрелки затягивать, если болт имеет резьбу правую ???
15.11.2010, 01:19 | #294 |
нет. В мануале указано, что шплинт должен легко выниматься и вставляться, ПРИ ЭТОМ выход штока должен составлять (вот тут боюсь ошибиться) 3.8-4.2 мм
15.11.2010, 01:25 | #295 |
Макс,почитай ещё раз мануал.
Добавлено через 33 секунды Илюх, его можно соориентировать как по хоу ремня так и против
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 15.11.2010 в 01:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.11.2010, 01:46 | #296 |
насчет сориентировать ролик нетуда нереально потому как у него такой эксценрик что там его тока а одну сторону реально выжать.
да и если фото выше и есть образец то там все верно,суть в том что ремень давит на ролик и тем самым создает усилие затяжки болта. это сука мистика ,мож перед сборкой нада святой водой брызгать ,ну неможет же быть так 3 раза.. у нас 3 случая на форуме включая меня когда обрывало болт коромысла ролика натяжного и ремень летал в свободном полете ,причем на ходу но обороты до 4,и все нормал тьфу тьфу у всех троих,даже метки непроскочили,а тут на холостых,я думаю ремень отпадает,дело в другом. есть вариант что может какой то из клапнов плохо засухарили и при пуску сухали выскочили и .... насчет натяжителя цитата из мануала ....подождите 5мин и затем снова проверьте сто проволока вставляется обратно легко,если она неможет быть вставлена легко то убедитесь что выступ штока не привышает 3.8-4.5мм.... Последний раз редактировалось sega1263; 15.11.2010 в 01:55.. |
|
15.11.2010, 01:48 | #297 |
неуж то придётся и мне читать....
ну точно вам говорю,должно вылезти чуть чуть, иначе натяжитель работать то как будет?
|
15.11.2010, 01:56 | #298 |
натяжитель будет работать даже в полностью сжатом состоянии, только ремень при этом будет перетянут.
Добавлено через 2 минуты Фактически (на практике) натягивается так: берем ролик и тянем ремень. Как только шплинт начал прокручиваться (т.е. находится в свободном состоянии) - затягиваем контрагайку ролика. Все. Фикус в том, что натяжение ремня и усилие, развиваемое натяжителем, должны уравновешивать друг друга. Со временем ремень чуть-чуть вытягивается и выход штока натяжителя это призван скомпенсировать
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 15.11.2010 в 01:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.11.2010, 07:24 | #299 |
У меня сдыхал-вытек начисто новый натяжитель по зиме, ремнь ацки колбасило, звон стоял на полгорода, народ оборачивался, когда я ехал, но так ничего и не проскочило, хотя я тоже сразу не понял, думал на складыши и решил попробовать добить мотор, раз уж так вышло, крутил несколько раз до редлайна.
|
|
15.11.2010, 08:29 | #300 |
kapralchik, ты же больше меня видел и можешь описать, что произошло
Auditor, фото дяди Мишы, часто использую фото как пример ремня грм Zaz, отвёз к старым знакомым, их специализация - 3Si. старые, проверенные люди, атмо галант у них обслуживал, да и паша (кульма) запчасти там же - я всё у него беру и брал с времён dsm головы делали не в собозуке - они собранные пришли к ним , на 2й странице бж = 1й пост сверху - ценник на работы, туда только валы положи и закрой фото ниже в сборе