03.12.2018, 20:24 | #276 |
оооо ну вот так оно и есть на этом.
получается этот датчик лучше чем тот китаец. там я помню далеко убежало то стока, чет около 800 с копьем было. но попервой ездил и тот норм,а щаз мерзко задергал при плавном педалировании. Добавлено через 46 часов 46 минут поездил сегодня с новым датчиком,в целом первое впечатление положительное. все плавно без рывков,но меха есть меха. Но прям явно выраженной дерготни нет. буду наблюдать и тэстить дальше Добавлено через 24 часа 3 минуты сегодня провел целый день за рулем в пробах толкотня. короче дергает и с этим ,но не так часто и не так сильно все и зависит от ловкости педалирования. я просто не знаю как оно на новой машине с новым дпдз,может оно так и есть. меха дерганая сама по себе,особенно 1я передача короткая до жути. считаю что лучше чем китайский за 1800рупей,уж лучше этот,тем более что по спекам вольтажа при регулировке совпадает с оригиналом идеала ,как на современных тачках нет. у отца тойотина корола новая на мехе ,даже там дергает,но там и первая более плавнее и длинее. |
|
03.12.2018, 20:36 | #277 |
Я хз может ты так настроил, у меня китайский заказанный с Али, но с неким закосом под ОЕМ работает уже несколько лет тьфу тьфу и что при резком броске и при плавном педалировании всё норм, а уж с московскими пробками ничто не сравниться))) Так что может всё же нужна грамотная настройка этого узла через комп!?
|
|
03.12.2018, 21:18 | #278 |
может.
но куда уже грамотнее,признак хх есть на 0.7 щуп. при этом 540мв или около этого без щупа. оно то едет и довольно таки нормально,может у меня завышены требования и ожидания. вот как раз самое стремное при бросании газа и снова плавное нажатие,если нажатие по интенсивнее то вроде норм все. и самое ощутимое на 1й передаче я так понимаю что как на акпп,такого не будет |
|
04.12.2018, 01:24 | #279 |
Сравнивать АКПП и практически жёсткую сцепку(МКПП) с ДВС наверное это вообще запредельность, но рывков быть не должно, бывает некое подобие когда отпустил педаль и мотор находиться в режиме сильного торможения и резко дать газ, то будет рывок, но это логично у тебя все шестерни вращали ДВС, все люфты были поджаты в одну сторону(я хз как правильно это выразить) а тут ты даёшь по педали и всё начиная от диска сцепления и до гранаты у колеса начинает испытывать нагрузку в другую сторону и в этот момент может быть как рывок или что то подобное, но я думаю это абсолютно у всех машин на механике так.
|
|
04.12.2018, 09:40 | #280 |
Возможно это оно и есть.
|
|
04.12.2018, 09:50 | #281 |
Тема именно о косяке в момент закрытия дросселя, когда ты едешь на первой передаче на грани закрытия дросселя, то при косячном датчике будет непредвиденное резкое торможение двигателем, будто мотор заглох на секунду и опять завёлся.
|
|
04.12.2018, 11:15 | #282 |
Я сно , тогда все хорошо,такого нету.
Дискомфорт при сбросе газа и сразу плавном малом нажатии. Вот тогда немного есть рывки несильные. |
|
06.12.2018, 22:28 | #283 |
Я вот думаю прошивку ковырнуть на тему пинков при малом газе, мне кажется можно сгладить этот момент, за счет задержек на отключение/подачу топлива..
Еще была мысль поставить отдельный концевик на закрытую заслонку и перетащить туда провод с ТПС Добавлено через 2 минуты Дело в том, что общался сегодня с товарищем, у него фокус2 1.8 мотор и у них тоже ярко-выраженная беда на механике с дергатней при малом газе. Говорит его полностью избавили от этой беды прошивкой и все стало эластично... солью с него, посмотрю что они там поковыряли |
|
06.12.2018, 22:46 | #284 |
Ну вообще раньше и был концевик отдельный.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.12.2018, 23:04 | #285 |
Я знаю, на Е39А такой дроссель, который у меня теперь ездит на лансер9 мозге)
|
|
06.12.2018, 23:45 | #286 |
1.8 фокус на мапе. Малейшее засорение заслонки и все сбивается. А там егр. Раз в 15 тыщи мыть и все ок
Отправлено с моего SM-G532F через Tapatalk
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
07.12.2018, 00:32 | #287 |
E2 прошивка, егр отключен и заглушен - все равно дергает. После прошивки как автомат ездит.. по отзывам владельца.
Солью - посмотрю что там они запилили) |
|
07.12.2018, 08:50 | #288 |
ну так это вообще тупость егр отключать без прошивки. на малых нагрузках вместо выхлопных газов подмешиваемых - обычный воздух . там должно беднить как сатана.
|
|
07.12.2018, 10:30 | #289 |
Ты вообще что ли не читаешь?))) перечитай ещё разок про егр
|
|
07.12.2018, 14:57 | #290 |
evil_mivec, тебя это удивляет?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.12.2018, 15:20 | #291 |
Ещё больше меня удивляет как из егр, вместо выхлопа, может попадать лишний воздух и беднить смесь... загадка однако)
|
|
07.12.2018, 16:46 | #292 |
Еэдию мониторю,приучил чебя плавно топтать педаль.
Очень комфортно стало с этис датчиком. Рекомендую к использованию. |
|