| 30.12.2013, 02:41 | #276 |
|
агонь,так нравиться,что свою бы из серого в такой бы облил)
|
|
| 30.12.2013, 08:54 | #277 |
|
abez, +1
|
|
| 30.12.2013, 19:54 | #278 |
|
Вот и первый ништяк в виде Blow-off клапана HKS.
Комплект снят с распила и подходит к Galant/Legnum болт-он. Штатный Bypass клапан удалён, патрубки заглушены резинками что в комплекте были. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ben_zol; 09.12.2014 в 17:47.. |
|
|
|
|
| 30.12.2013, 20:19 | #279 |
|
ben_zol, красивый сет-ап
|
|
| 30.12.2013, 22:55 | #280 |
|
нахрена было тащить шланг к штатному месту? если оно рядом с дросселем имеется тоже самое
а точнее начало там как раз .Добавлено через 46 секунд а заглушки должны одеваться вместо шлангов....лишние соединения только.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 31.12.2013, 02:07 | #281 |
|
непонял, а от чего гусь?
|
|
| 31.12.2013, 11:14 | #282 |
|
внатуре, от чего труба, сделана добротно?
97 Galant VR-4 type S (БЖ) 441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec + KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock) + 5-speed MT (Competition clutch) + 2xTD04L-13T turbos + 3" Intake hardpipe kit + 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power) + AEM Water/Methanol Injection + Aeromotive Stealth 340LPH + 560cc inj + SARD FPR + 40mm core radiator + Samco silicone hoses + Tial BOV + IC 600x300x76 + AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press) |
|
|
|
|
| 31.12.2013, 13:07 | #283 |
|
наша тюнь походу... слишком все на своих местах!
![]() Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
|
|
|
| 04.01.2014, 22:18 | #284 |
|
а зачем маленький обратный клапан ставят?
|
|
|
|
|
| 05.01.2014, 01:15 | #285 |
|
труба это япо тюнь на наши тачки.
marcin, это вроде не клапан а фильтр
|
|
| 12.01.2014, 22:58 | #286 |
|
Яля тюнинг и доработка птф Viento/рестаил
Всем известно что рестаил туманки имеют свойства потеть, причём левая больше чем правая, и причём в япии они не потею а тут потеют. Поэтому вопрос до сих пор не раскрыт. Вот и мои туманки с распила выглядят свежо и не разу не запотевшими. Но увы, они начали потеть как только я стал ими пользоваться( ![]() ![]() Поэтому я решил их немного модернизировать, а именно систему вентиляции. Приступим к разбору. Для этого понадобится пару отверток и фен строительный. Ну или духовка. ![]() ![]() ![]() Заклеиваем стёклышки жёлтой пленкой ![]() Подготавливаем очки и красим ![]() ![]() Вытаскиваем галогенолампы, японские какие то ![]() ![]() Вставляем ксеноновую лампу Н3 3000K (жёлтый свет), ксеноновый слим блок аакуратно влез на усилитель бампера ![]() ![]() ![]() ![]() Вместо синей лампы подсветки поворота (тоже япотюнь какая то) ставим диодную белого света ![]() Так как влага скапливалась в зоне подсветки поворота, в верхней части, решено было попробовать сделать там доп клапан, мож продуваться будет. Штатные клапана были заменены на новые клапана КИА/ХЁНДАЙ ![]() ![]() ![]() ![]() Собираем всё это обратно, вставляем в бампер. Вот так это выглядет готовым. ![]() ![]() ПЫ.СЫ. ДОП КЛАПАНА ПОЛОЖЕНИЕ НЕ СПАСЛИ. ТУМАНКИ ПО ПРЕЖНЕМУ ПОТЕЮТ. ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОГО ВОТ ЗДЕСЬ http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=21622 Последний раз редактировалось ben_zol; 09.12.2014 в 17:57.. |
|
|
|
|
| 12.01.2014, 23:01 | #287 |
|
Сиби в цвет не так уж и убого как ожидалось.
|
|
| 12.01.2014, 23:16 | #288 |
|
аппарат ваще огонь! вот только рестайл... но всё равно агонь!
насыщеннийший цвэт! очень приятный. строгий стиль. то что надо ![]() сиби в цвет на синем не могли не смотреться ))) являет собой достойнейший пример для всех ![]() |
|
|
|
|
| 13.01.2014, 01:42 | #289 |
|
ну скорее да, чем нет...
но с туманками в цвет, имхо не очень... перебор. Серег. етпа! когда у тебя краска закончится? заканчивай красить всё в цвет машины!!!!!!!!!!!!!!!!!! реально перебор пошел! покрась мобилу и успокойся!
|
|
| 13.01.2014, 09:46 | #290 |
|
Mioricio, про туманки я промолчал
![]()
|
|
| 21.01.2014, 00:40 | #291 |
|
Cibie оптика Galant/Legnum.
Приобрёл сей фетишь, красиво сцуко и качественный ксеноновый свет. По крайней мере я так думал, пока не попал в мокрую погоду на не освещённом участке дороге. А где собственно свет то? мож я не включил фары? Да нет, всё работает, но нихрена не светит. Здесь я вкратце расскажу что я делал с этими модулями. ![]() ![]() Как известно в Японии левостороннее движение, соответственно и фары их спроектированы таким образом, чтобы освещать обочину при левостороннем движении, соответственно, при эксплуатации в условиях привычного нам правостороннего движения они будут ослеплять встречных водителей. Японский свет ![]() Европейский свет слева "галогеновая" ступенька, справа "ксеноновая" Именно так должны светить наши фары Вот и решил я разобрать эти модули и посмотреть что там внутри, в чём причина и возможно ли поменять "ступеньку" под наш евросвет. Cibie (ксеноновые) состоят из Модульной оптики а именно: В этих фарах установлены моноксеноновые модули "Valeo Old" ![]() -ближний ксеноновый ![]() ![]() -дальний галогеновый (рефлектор) ![]() ![]() Блоки VALEO 4-pin под лампу цоколем D2, в корпусах для внешней установки ![]() ![]() Судя по наклейке с маркировкой то год выпуска 2000-2001. А это уже ни много ни мало 12-13 лет, за это время отражатель мог спокойно прогореть, обгореть, да как угодно это назовите. Да и я думал что эти фары чисто Японского производства, а нет, оказалось Франция. Торговая марка CIBIE (так сказать бюджетная серия) изначально принадлежала VALEO. Сейчас вроде ее выкупило американское подразделение OSRAM под названием SYLVANIA... ![]() ![]() Вот такой конструктор эти Cibie фары ![]() Ну да ладно, приступим к разборке всего этого. Для этого нужен фен (строительный), расклеиваеться всё это очень легко, легче чем сток фары в разы, достаточно хорошенько нагреть (без фанатизма) и аккуратно поддеть защёлки, стекло само и вывалиться. ![]() Открутив болты, вытаскиваем модуль из тубы ![]() Снимаем скобки и разбираем модуль на 3 части ![]() Ну собственно как я и думал, оба отражатели копчёно-мачоно-горелые ![]() ![]() Ну и что пля делать теперь с этим!? Модули раритетные эти хрен где найти ни новые ни б/у, есть б/у но тоже убитые, толку от них нет и брать смысла тоже нет. Можно конечно искать и подбирать что то из серии: ксенон, Биксенон, естественно не китай, а что то немецского, французского или японского ( Hella, Bosch, Valeo, Koito и др) но на это времени небыло, и затянуться это может на долго. Посетив одного товарища который занимаеться продажей оригинальных б/у и новых линз, блоков, ламп и тд. Померив кучу всего и моно и би, но ничего без колхоза не лезет в эту маленькую и узкую тубу. Покрутив отражатель в руках и почитав пару форумов выясняю что сам отражатель относительно верх/низ, идентичен, тоесть одинаков, и по крепежу тоже. В отражателе за свет отвечает верхняя его часть, но так как здесь она сгоревшая то я просто "перевернул его наоборот" и закрепил как и было. Что касаеться "шторки" формирующей свето-теневую границу (СТГ) то её я тоже перевернул в обратную сторону чтоб ступенька была вправо. Она тоже идентична по посадочным местам. Лампы которые там были "GIGA HID с температурой 6300к" я ставить не стал из-за того что 6300к. Хотел только 4300к и не больше. ![]() ![]() Поэтому купил качественный Philips 4300к ![]() Так как отражатель был уже перевёрнут то и лампа садилась в гнездо перевёрнуто (электродом вверх). Но тут всё просто, на лампе делаем ещё одну канавку с другой стороны и она садиться как надо (электродом вниз) В ИТОГЕ: ЧТО ПОЛУЧАЕМ НА ВЫХОДЕ. Так светит модуль до переделки ![]() Так светит модуль после переделки ![]() ИЗ ПЛЮСОВ: значительное улучшение яркости света, ступенька в нужной нам стороне. ИЗ МИНУСОВ: небольшая засветка на ступеньках слева и справа выше линии. Возможно из-за перевёрнутой шторки(!) Для сравнения так светит кетай ксенон в штатной рефлекторной оптике ![]() В общем данный процесс делаеться обсолютно без вложений. Можно было поставить какую нибуть БиХеллу, от которой свет был бы значительнее ярче и качественней, но в моём случае я это сделал до поисков таких же модулей в хорошем состоянии или чего то более или менее подходящего по размерам без адского колхоза и кромсания. Вот пример переделки коллеги по Cibie оптики на Toyota Altezza http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=81053 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПЫ.СЫ. Думаю у 99% владельцев ксеноновой Cibie оптики, отражатели в таком же состоянии. Проверить это можно 2-мя способами: 1-ый способ: расклеить и посмотреть 2-ой способ смотреть туда - http://www.youtube.com/watch?v=eQS9epXOY7U -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось ben_zol; 09.12.2014 в 18:09.. |
|
|
|
|
| 21.01.2014, 00:51 | #292 |
|
Засвет, вероятно, из-за того что "клювик" у шторки ушел в другую сторону.
Спасибо за отчет, теперь я понимаю что я даже 600 долларов не дам за это ![]()
|
|
| 21.01.2014, 00:54 | #293 |
|
abez, да, вероятнее всего из-за него. А вот откуда засвет на нижней ступеньке хз.
|
|
|
|
|
| 21.01.2014, 00:54 | #294 |
|
хм... имхо после переделки стало хуже светить...
это если судить чисто по фото... хз как в живую...
|
|
| 21.01.2014, 01:10 | #295 | |
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту abez, здесь спасёт только колхоз как в теме про Алтезу |
||
|
|
|
| 21.01.2014, 01:19 | #296 |
|
ben_zol, я бы маримото туда засунул, мне как слепому их света с головой.
Но купить за косарь оптику чтобы ее убить китаем ? Нееее ...
|
|
| 21.01.2014, 09:22 | #297 |
|
ben_zol, надо было ребятам в Харькив отправить, там за недорого отражатель восстанавливают
![]()
|
|
| 21.01.2014, 11:30 | #298 |
|
ben_zol, я тоже неделю назад в Cibie переворачивал отражатель, но вроде у меня светит без засвета как у тебя. сфоткать постараюсь сегодня ночью, покажу. Можно здесь потом скину фотку???
|
|
|
|
|
| 21.01.2014, 23:45 | #299 |
|
Вадим29, да, кидай сюда
|
|
|
|