22.10.2011, 21:33 | #301 |
из вышесказанного правильно ли я понял, что оптимизация достигается за счет того, что горячие газы с половины цилиндров идут по своему каналу импульсным зарядом (ипмульсный поток обладает большей скоростью, пишут в интернетах). Соответственно нужен равнодлинный пайп и равномерное чередование рабочих ходов в цилиндрах одной группы, что в случае с V6 проблематично. даже если сингл, коллектор будет архисложным....
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... Последний раз редактировалось Asmter; 22.10.2011 в 21:36.. |
|
22.10.2011, 23:38 | #302 |
не совсем так.
турбина является своего рода затычкой в выхлопной системе и в случае с обычным (не твин скролл) коллектором, заряд из одного цилиндра достигнув свода ранеров устремляется не только в горячую часть турбины, но и создаёт волну противодавления в других ранерах. Что затрудняет выход заряда, следующео по такту цилиндра. У твин скролла один заряд идёт по одному каналу и не затруднит выход следующего заряда, который пойдёт уже по другому каналу и так далее. Кстати твинскрольный коллектор не обязательно может быть равнодлинным (MMS EVO, Toyota Celica GT-Four), соль в другом. Поэтому в грамотных коллектрах, в своде ранеров, делается аэродинамическая призма под большим углом, для уменьшения противодавления зарядов. Последний раз редактировалось chegevara; 22.10.2011 в 23:43.. |
|
23.10.2011, 01:24 | #303 |
спасибо! познавательно!
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... Последний раз редактировалось Asmter; 23.10.2011 в 12:59.. |
|
24.10.2011, 19:01 | #304 |
на что следует обратить внимание при переходе на сингл турбо. думаю сделать на родных коллекторах т.е. типа второго коллектора из трубы 50 диаметра от кажной головы, далее на турбу (хз какую) и выхлоп...
|
|
25.10.2011, 10:09 | #305 |
Думаю стоит обратить внимание на большой лаг турбины! После наших дуль, сингл будет раскручиватся целую вечность...
Причём угол схождения ранеров у рогатки будет досатоцно тупым, по сути ранеры находятся друг на против друга, это плохо! Нужно будет заворачивать ранеры и соеденять их под острым углом, а значит появится проблема размещения турбины под капотом... В идеале нужно делать новый коллектор с соблюдением законов газодинамики. |
|
25.10.2011, 10:58 | #306 |
Схема Твин Турбо куда более подходящая для V6 чем сингл.
|
|
25.10.2011, 19:08 | #307 |
Mr.4ecHok, так как ты хочешь англичане делали,убрали фильтр и кажется акб и место под сингл хватило,турбина была с эво,буду дома скину фото коллекторов и даже вроде подкапотное было.
Добавлено через 7 часов 12 минут а вот и коллектор Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us
1)Galant STATION WAGON ЕА3W-был 2)Galant ELEGANCE EA5A-был 3)Galant VR-4 Type S ЕС5А-был 4)Galant GLS ЕА2А (DOHC+турбо!) -был AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM 鉄ラメ "...ты убил мою тачку!!! я убью тебя!!.."(с) Последний раз редактировалось Железный Хромец; 25.10.2011 в 19:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.10.2011, 10:11 | #308 |
вот это длинна, ******. Затюкаешся мотать его в изоляцию.
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
26.10.2011, 11:24 | #309 |
А теперь сравните это с сингл турбо коллектором для I6 и поймете почему для V6 сингл турбо больше дань моде чем эффективности... хотя для остроты ощущений еще двух родных коллекторов нехватает.
К слову такой коллектор для супры стоит 499$... на инлайн движках также "решает" вопрос цены... PS: К сожалению судя по всему яДИКИЙ НАРУШИТЕЛЬ ПРАВИЛ потому что поставил две фотки рядом... поэтому перелистните назад и мысленно представьте два родных коллектора на фотке которую там запостили, а потом вперед чтобы сравнить "то с этим" и все во имя великих правил "ОВЕРКВОТИНГА"... в мире с широкополосным доступом интернета и потоковым видео.... Последний раз редактировалось valmes; 26.10.2011 в 15:29.. |
|
26.10.2011, 20:28 | #310 |
Позволю не согласится с Валерием. По настоящему Биг сингл будет эффективней двух небольших турбин. Но это удел дрэг-корчей и для города наша система конечно предпочтительней.
Длинные ранеры будут положительно влиять на лаг сингла, но в том случае, если ранеров будет шесть а не два... |
|
27.10.2011, 04:04 | #311 |
Хмм... я исхожу из двух вещей:
1. Разговор про Драг Корч, который нужен только для стрипа был всего лишь один... во всех других случаях тема о смене турбин как правило о машинах на которых ездят каждый день, либо если и не основная, то все равно - для города/дорог общего пользования, а тут как раз важно не как высоко в пике графика она вдует, а чтобы "полка" была нормальной... то есть машина на правильно подобраных твинах будет более приемлемой. Если упростить - на твинах будет меньше лага. 2. При компоновке V6 длинна ранеров на сингл, необходимость полной перекомпоновки подкапотного, стоимость самой турбины - не вижу ни одного плюса ни по эффективности, ни по стоимости такого решения... если только более простой доступ к самой турбине для замены, но если где то на кочке от нагрузки один из этих раннеров лопнет под обмоткой... И еще не мало важно - при правильном подборе даже на драге твины могут быть настолько же эффективны, если не лучше, как сингл, даже на рядных движках, не говоря уже о V образных. Пример тому можете найти в комплектациях Драг корчей и их временах... Мне понятно почему рядные движки комплектуют сингами - там одни плюсы, включая самые основные - простоту установки и стоимость процедуры. В варианте с V объясните какие плюсы это дает? Киллометр раннеров обмотаный тканью - которая ссыхаясь все равно рано или поздно отваливается (это вариант для корча хороший, а вот в машине на каждый день присутствуют лужи, грязь, которая так или иначе попадпет на мотор). Иметь под капотом выхлопных труб в 4 раза больше чем на стоке ни как не скажется на нормализации температур под капотом, на весе машины, на спуле турбины... И ради чего весь этот огород городить, ведь и по стоимости выйдет дороже? Я конечно не навязываю никому ничего, это лишь личное мнение, но на всякий случай попробуйте все обдумать прежде чем идти по пути сингла на V6. Это выполнимо и работает, но даст ли это какие то существенные плюсы, за то время и деньги которое вы потратите? |
|
28.10.2011, 10:00 | #312 |
valmes +1
из-за длинного и кривого пути до турбины выхлопные газы потеряют значительную часть скорости и температуры, т.е. энергию, которая тратится на раскрутку турбины и я не уверен, что твинскролл вообще имеет смысл на V-образной 6-ке. в 4-ке импульсы от раннеров разводятся 1,4 и 2,3. там все понятно - максимальное время между вспышками. на V-образном это время будет меньше и не совсем понятно, будет ли от всего этого толк ну и пару гофр я бы на такой коллектор все же поставил
30.10.2011, 09:07 | #313 |
2*td05 и будет счастье
31.10.2011, 19:27 | #314 |
задумываюсь над вопросом, если ставить 2 тд04 и одна из них будет хуже другой, не будет ли та котороя лучше передувать вторую?
31.10.2011, 20:31 | #315 |
Лучше хороший сток, чем городить огороды из машины, ездить и кайфовать, чем проехав день ковырять месяц!
Привести сток в идеальное состояние впуск выпуск тормоза и все - наслаждайтесь !!!
31.10.2011, 21:06 | #316 |
этот путь не для самураев вопрос по инсталяции уже решён, осталось докупить совсем немножко...
31.10.2011, 22:31 | #317 |
так держать
|
|
01.11.2011, 09:23 | #318 |
да? И кто ж тебе это подсказал а?
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
01.11.2011, 13:58 | #319 |
Ссылку на автора давать ? )))
Добавлено через 1 минуту И это... не пали чувак, дай умные мысли (как будто) свои позадвигать
ЛуАЗ 969M 87г 1,3 v4 Volvo XC7012г 2.4 дизель Последний раз редактировалось Burc; 01.11.2011 в 13:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.06.2012, 20:42 | #320 |
когда будут испытания на машине?
11.06.2012, 23:32 | #321 |
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
12.06.2012, 11:02 | #322 |
Расскажи, что это за турбы? Горячие части наши, как я понял. А картридж и холодная чьи? Или похоже только картиридж неродной...
12.06.2012, 11:21 | #323 |
Я так понимаю что это солянка из бумеровских картриджей и холодных частей вместе со стоковыми. Только я не понял как и что туда влезла, что именно точить то пришлось?
|
|
12.06.2012, 14:03 | #324 |
расточенная холодная улитка. установлен картридж от БМВ.
Добавлено через 2 минуты улитка от БМВ с нашим картриджем (для сранвения на сколько больше холодная крыльчатка)
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 12.06.2012 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.06.2012, 14:59 | #325 |
Серег, насколько я понимаю там все очень прецизионное, как мерял точил центровал?
|
|