21.10.2008, 10:09 | #301 |
точно, а хотелось бы что бы на всех ехала
21.10.2008, 10:12 | #302 | |
Член партии
|
Вот этого сказать не могу, может чтото делает не так, вот подключат ноут тогда точно будет извесно. Пашка мне говорил у него такая же хрень была, что коробка перешла в аварийный режим, но тогда у него коробка была после ремонта и там чегото напутали, да и когда у него коробка первый раз приказала долго жить тоже коробка ушла в аварийный режим. Подводим итоги моих рассуждений, если ошибок нет то есть вероятность что коробке пришел пи...ц механически пришел.
21.10.2008, 10:24 | #303 |
Питане не может быть общим! Там есть общий разъем, но питается часть указателей из разных источников, общий разъем расходится на кучу дополнительных из разных мест. Можно попробовать посмотреть в схему вдруг ясность появится.
|
|
21.10.2008, 10:24 | #304 |
блин не хотелось бы что бы ей механически пипец пришёл
21.10.2008, 10:26 | #305 |
ну может быть и механический пи...ц, кто его знает
|
|
21.10.2008, 10:41 | #306 |
бук знает
21.10.2008, 10:46 | #307 |
больше похоже на электрический пипец, но может и электромеханический быть ...
Дюх блин предохранители проверь !!!
21.10.2008, 10:51 | #308 |
Вадюх блин да проверил, все живые кроме одного......передних противотуманок
21.10.2008, 11:05 | #309 |
Тебя волнуют лампочки на панели что не горят больше или что коробка в скором времени может нае%ся? Так вот скажу тебе то, что лампочки херня (с ними потом разберешься) в твоем случае, а то что коробка полетит вероятность очень большая, у меня достаточный опыт в этом. Коробка не входит в аварийный режим просто так. Причин на это десятки. Самый легкий способ найти неисправность как тебе уже сказали по коду ошибки, то что он есть это 100% иначе бы не вошла в аварийный (записывается в память электронного блока управления). Хотя смешно читать, что блок управления коробкой под блоком управления двигателем. Если что этот блок управляет и двигателем и коробкой один!
Теперь о том почему коробка переходит в аварийный режим. Есть на ней 2 датчика, 1й на входном валу 2й на выходном в электронном блоке записаны номинальные передаточные моменты на каждую передачу, если при движении авто эти передаточные числа не совпадают тем что должны быть и это происходит 4 раза, коробка переводится в аварийный режим. То что ты сейчас и имеешь. Одновременно с этим записывается код ошибки. Поэтому если сам не можешь его считать как тебе подсказывают или у тебя там лампочки не горят, не парь мозг, едь просто тупо в любой более менее нормальный сервис АКПП и попроси там подключить сканер и тупо считать код ошибки. Напишешь код я тебе скажу, что у тебя вероятно случилось с коробкой. А хочешь ерундой страдать с лампочками, продолжай эксперименты. Единственное что тебе может уберечь от ремонта или замены коробки в ближайшем будущем или уже очень скоро, это то что у тебя тупо контакт на тех двух датчиках окислился или плохо одет разъем или слетел, а остальном причина в самой коробке. |
|
21.10.2008, 11:18 | #310 |
Спасибо Паш, я понял.......слушай а до этих датчиков реально долезть не снимая коробку??
21.10.2008, 11:30 | #311 |
Естественно реально, первый (на входном валу) легко доступен, нужно только освободить место, снять воздушный фильтр и его короб. Со вторым сложнее, он достаточной жопе ближе к раздатке, к нему тяжелее лазить, но тоже при желании можно. Но ты не питай элюзий, шанс что в этом причина 5%. И я бы на твоем месте не тратил время на это, а уже бы съездил и подключил сканер и узнал код ошибки. Потому, что потеряешь пол дня на чистку этих разъемов и в итоге все равно поедешь читать ошибку, дело будет не в этом.
|
|
21.10.2008, 11:37 | #312 |
2Polmaster
Хотя смешно читать, что блок управления коробкой под блоком управления двигателем. Если что этот блок управляет и двигателем и коробкой один! ты о чём ? мозга 2 стоят один под другим, на всех ВРках совмещённый мозг бывает только на некоторых овощах ошибка с передаточными числами стирается при выключении-включении зажигания тобищ если ты выключил зажигания и включил (не включая передачи) то аварийный режим вырубается ошибка только в памяти остаётся и позже читается сканером
21.10.2008, 12:04 | #313 |
блин теперь я совсем запутался......кого слушать то??
21.10.2008, 12:08 | #314 | |
catalan.
Да согласен, в этом ошибся. Блока там 2 действительно. Совмещенный бывает на 6A13 не турбо. Цитата:
|
||
21.10.2008, 13:21 | #315 |
Паш при всём уважении...блока два...
про лампочки верно отчасти....это выходные сигналы и раз их нет это скорее свидетельствкет что мозг нерабоатет...со всемы вытикающими...а страшилки, про датчки и прочее пока рано говорить. у человека сейчас вообще не светится панель работы акпп, ни в каком режиме...задумайтесь над этим...это 100% ни лампочки (там диоды)ни датчки полодения,вращения,соленоиды ,да вообще ничего не связано с исполнительными механизмами или с датчиками... проблема в самом мозге, вот от чего он устал,это вопрос.... тут может и замкнутый датчик,слоленоид...могло банально что то выбить по питанию.... сейчас нужно посмотреть питание хотябы на мозге.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
21.10.2008, 13:29 | #316 |
вобщем я понял нужно плясать от самого простого........подключить бук и посмотреть ошибки
21.10.2008, 13:30 | #317 |
вот смешно будет, когда он не подключится... а я почему то в этом уверен....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
21.10.2008, 13:32 | #318 |
в плане не подключиться??
21.10.2008, 13:33 | #319 | |
Член партии
|
А вы не думали что при переходе коробки в аварийный режим на панели эти светодиоды могут и не гореть, может в книжке почитать там написано я думаю.
А вот Паше Polmaster я бы на вашем месте прислушался, я с ним знаком и знаю как он с этими коробками нат....ся, уж поверьте опыта по ремонту наших коробок АКПП у него ООООООчень большой, больше чем у любого у вас, вы только прислушайтесь он 8 раз, 8 раз, разбирал коробас, у меня бы терпение кончилось на втором.
21.10.2008, 13:53 | #320 |
Алекс а как же тогда считывать ошибку....если светодиоды не горят??
21.10.2008, 14:08 | #321 | |
Член партии
|
А разве коды ошибок не по Чек считываются.
Светодиоды это просто информация для тебя, в каком режиме ты едешь, не забивай вока этими светодиодами голову
21.10.2008, 14:11 | #322 |
ошибки коробки по светодиодам N P считываются
21.10.2008, 14:11 | #323 | |
BRIAN. Да, я поправился, блока там 2.
Но говорить о том, что один блок отвечает только за АКПП, а второй только за двигатель нельзя! Считаем по штучно, с самой коробки идет: (10 проводов с электронных клапанов и датчика температуры масла) + (10шт с селектора блокировки стартера) + (по 3шт с каждого из 2х датчиков) + (3шт с датчика спидометра, у после рестайла его вообще нет). Это то что с самой коробки. Хорошо, добавим еще с сопутствующих реле и т.д. – (8шт с переключателя Типртроник на ручке) + (4шт с управляющего реле АКПП) это ВСЕ. Всего 41шт вместе дополнительными реле и ручкой. А на блоке 72 контакта. Потому я бы не утверждал, что один для одного, а второй для другого, я считаю что они в паре работают, а какой за что отвечает, нужно смотреть схемы. В книге авто дата они есть, тока хрен разберешься. Цитата:
|
||
21.10.2008, 14:12 | #324 |
меха (я имею ввиду свапнутая с автомата тачка) отлично ездит без мозга акпп ну эт я к тому кто чем там управляет
21.10.2008, 14:23 | #325 | |
Член партии
|
Короче не парим мозг, снимай СКАНЕРОМ ошибки, выкладывай и Пашка тебе скажет что почем