21.08.2013, 11:46 | #351 |
нью ср планирую.
1. можно ли поставить например только на зад? 2. нью ср + ОБК пружины от леги ништяк же должно быть? |
|
24.08.2013, 15:15 | #352 |
|
|
24.08.2013, 16:38 | #353 |
Asconis, можно только зад
24.08.2013, 17:08 | #354 |
жестко что именно, нью ср или пружины от леги?
Добавлено через 40 секунд Dmitry1984, шо начит?.. а только перед типа нельзя? |
|
24.08.2013, 17:21 | #355 |
Имеется ввиду, что сочетание стоек NewSR вкруг и пружин от леги назад дает хороший результат.
Во-первых, зад не так сильно раскачивает, а во-вторых, машину можно эксплуатировать как рабочую лошадку, хоть цемен в нее загружай, езда будет комфортной. |
|
24.08.2013, 17:46 | #356 |
SUM41, ну вопрос то у меня - а если не вкруг. а только зад ньюср с пружинами леги поставить?
|
|
24.08.2013, 17:56 | #357 |
Если только зад поменяешь, что тогда спереди останется, Exel G?
Не очень хорошая перспектива, т.к. получишь жесткий зад и мягкий раскачивающийся перед. |
|
24.08.2013, 17:58 | #358 |
SUM41, спереди хз.. сток по идеи
мб тада не морочиться и на зад сток стойки ставить к легопружинам? |
|
24.08.2013, 18:07 | #359 |
На стоковых не так комфортно в поворот входить, они же мягче. Смотри, решать тебе, будешь ездить чуть вольяжней
|
|
24.08.2013, 18:51 | #360 |
думаю логично будет только зад поставить, зима же впереди...
а уж к след сезону и перед воткнуть ес? |
|
25.08.2013, 07:40 | #361 |
у меня стоят вкруг нью ср + обк от леги. по мне так отлично (по ощущениям). до этого несколько лет ездил на стоке. сток помягче конечно, немного.
фото как было и как стало есть где то тут http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9504&page=5 кажется что слишком уж задрано, но это из-за того что машина грязная, а арки темные короче если надо могу на днях фотки сделать на чистой машине. Последний раз редактировалось return0x000; 25.08.2013 в 07:53.. |
|
25.08.2013, 13:47 | #362 |
return0x000, да да, сделай плз. По ощущениям гришь отлично, а дубасил жестко? вкладывал? как машина себя ведет?
|
|
25.08.2013, 13:56 | #363 |
Asconis,
как спросил так ответил про перед вопроса не было меняй что хочешь и как хочешь Добавлено через 4 минуты как вела себя машина так и будет вести характеристики стоек схожи: и те и те - овощные, так что реальные ттх на машине тоже будут схожи остальное - иллюзии и предрассудки
25.08.2013, 17:33 | #364 |
Dmitry1984, воу воу парень полехче )) NSF9078Z это же для веера именно, а ты гришь и те и те овощные..
Добавлено через 3 часа 12 минут со стойками я понял, но пружины то от леги будут.. сзади во всяком случае |
|
25.08.2013, 17:55 | #365 |
Asconis, могу ковыки поставить если так понятнее,
тут под "овощными" имелось в виду "не гоночные, спортивные, кольцевые" т.е. гражданские, мягкие, каждодневные и т.п. Добавлено через 3 минуты Asconis, жесткие пружины на винтах, а сток, что лега, что гал - все мягкие
25.08.2013, 20:19 | #366 |
Dmitry1984, а шо такое на винтах плх.. в двух словах
|
|
25.08.2013, 20:48 | #367 |
Asconis, в двух не уложиться...
Вариант 1. Стойка с одной пружиной и одной сдвоенной "гайкой" снизу. Под "гайкой" подразумевается винтовая опора, перемещающаяся по резьбе, а двойная она, понятно, потому, что надо ее как-то законтрить, чтоб не крутилась сама собой. Как правило, такой вариант регулировок используется в недорогих комплектах начального уровня, находящихся внизу модельной линейки производителя. Такие комплекты характеризуются параметрами, недалеко ушедшими от параметров стоковой подвески, но имеют в сравнении со стоком такую фичу, как регулирование высоты кузова над дорогой. Достигается она путем кручения "гаек". Поскольку от стока оно ушло недалеко, пружинки там слабые и их рабочий ход довольно большой, поэтому можно крутить "гайки" в довольно широких пределах без боязни. Заметьте, что в таких стойках кручением гаек достигается сразу два эффекта: 1. Упомянутое регулирование высоты кузова над дорогой - с этим все понятно. 2. Преднатяг пружин. Разделить эти регулировки в таких стойках невозможно, поэтому когда вы поднимаете кузов над дорогой, вы одновременно чуть-чуть повышаете жесткость пружин. И наоборот. Какой в этом минус? А минус такой, что преднатяг увеличивается с подъемом кузова над дорогой, а с опусканием кузова преднатяг уменьшается. А весь наш практический опыт, как и теория, говорит о том, что надо бы наоборот вообще-то. Но увы. Примеры: TEIN Type Basic, Type Wagon, Type Super Street. Вариант 2. Стойка, аналогичная варианту 1, только с "подпружинником" (иногда вместо подпружинника применяется пружина с переменным шагом витков). Наличие подпружинника говорит о том, что пружина обладает недостаточно большим рабочим ходом по сравнению с рабочим ходом амортизатора, поэтому, чтобы она не выпадала "из гнезда" на ходе отбоя, и применяют подпружинник (см. выше в теме). А раз пружина имеет маленький рабочий ход, это означает, что пружина уже ощутимо жесткая. Такую конструкцию имеют многие комплекты, позиционирующиеся не только для применения на обычных дорогах, но и спортивных целях - любительских покатушках на треке и т.д. Несмотря на то, что в таких стойках оба действия (регулировка высоты и преднатяг пружин) тоже неразделимы друг от друга, есть одно существенно отличие от варианта 1, а именно: преднатяг пружины начинает отличаться от нулевого только после того, как кручением гаек вы достигли полного схлопывания подпружинника. Пока же он не схлопнулся, преднатяга никакого нет. Таким образом, в пределах длины подпружинника можно регулировать высоту кузова над дорогой, не меняя преднатяг. Уже хоть что-то по сравнению с первым вариантом. Примеры: TEIN Type HR, Type HA Вариант 3. Стойка с одной пружиной (без подпружинника) и тремя "гайками". Причем две из них расположены там же, где и у предыдущих рассмотренных вариантов, т.е. на них опирается пружина, а третья гайка расположена внизу. Радуйтесь - этот вариант наиболее гибок в настройке. Он позволяет отделить мух от котлет: регулировку преднатяга пружин выполнять привычной нам сдвоенной гайкой, а вот высоту кузова над дорогой - той третьей гайкой. Почему она одна, а не сдвоенная? Потому что выполняет функцию контргайки. Такая стойка в нижней части устроена иначе. Она представляет собой просто цилиндр с резьбой до самого нижнего конца (этакий толстенный болт), на который по этой резьбе накручен стакан с проушиной, вилкой или ухом. И глубиной вкручивания стойки в стакан как раз и регулируется высота кузова над дорогой. А третья гайка контрит этот стакан, чтоб не крутился сам собой. Соответственно, можно совершенно независимо в широких пределах регулировать оба этих параметра. Такие стойки обычно довольно суровы по своим характеристикам, рабочий ход пружины у них полностью соответствует рабочему ходу амортизатора (причем ход этот весьма короткий - в 1.5-2 раза короче стокового у умеренных комплектов и исчисляющийся буквально несколькоми сантиметрами у гоночных) и в них не применяют подпружинники, ибо незачем. Примеры: TEIN Type FLEX и еще целая куча. Добавлено через 51 секунду скопипастено добавлю: добавлю что в тексте не все правильно: - в стойках жесткость пружин не регулируется, регулируется жесткость амортизаторов поэтому по первому варианту читать: регулируя преднатяг пружин, как следствие регулируем высоту кузова
25.08.2013, 23:07 | #368 |
Dmitry1984, информативно! Красавчег!
|
|
25.08.2013, 23:15 | #369 |
хелпер только для того,что б пружина не вываливалась и всё. ,связи между аммо нет никаких...может быть как в бюджете так и в дорогих.от пружин зависит.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
26.08.2013, 19:31 | #370 |
Пружины, новые.
Добавлено через 3 минуты Ты добавь еще, что в твоем случае в багажнике у тебя саб стоит на хер знает сколько кг. Поутому у тебя все боле-мене уравновешено. |
|
28.08.2013, 11:27 | #371 |
NSF9079Z совсем в дефиците.. ни у себя ни в экзисте ни автопитер нету.
Кто шо посоветует аналогичное (kayaba new SR) |
|
28.08.2013, 16:43 | #372 |
Koni плсмотри
28.08.2013, 18:24 | #373 |
а шо смотреть. я лишь на советы бывалых могу опереться.
про нью ср общее мнение схожее и понятное - мне нужны такие. их нет. шо ест ьаналогичного? |
|
28.08.2013, 19:10 | #374 |
кони - аналогичные
смотреть - наличие
28.08.2013, 20:24 | #375 |
Тоже хотел себе поставить NEW SR, но когда увидел их ценник купил Ultra SR.До этого стояли Tein Super Street. Поставил всё это хозяйство на сток пружины . Лично для меня показались мягковатыми да и машина поднялась .короче Жиппп не меньше))) хочу другие пружины поставить , скорее всего Eibach Pro kit. А так советую всем,недорого и не сток)))
|
|