04.10.2009, 02:22 | #351 | |
Местный
|
блин думаю с корпусом совсе трубень сделать ну если только америкосы,вобщем надо попробовать лазером пробежаться,а там потестирую в жестком режиме и все будет понятно куда и что еще пробовать,но мне кажется конструкция должна сильно усилиться так как мы сегодня б/у планетарку обварили полуавтоматом .а потом по саттелиту раз 500 кувалдой ударяли....люфтов нет)))))))ну понятно что нагрузки не те,но методика укрепления гуд и имеет право на жизнь и проверку
|
|
04.10.2009, 02:24 | #352 |
метода "проверки" убила нахрен
но идея гуд! молодец!
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
04.10.2009, 17:40 | #353 | |
Местный
|
)))))))))))))да мы сами ржали,парняга заварил и как говорит тестить будем,я говорю тащи кувалдометр ща проверим,ну и проверели,долго долбили,задолбались оба,ну зато понятней стало,я тут всех сварщиков и спецов по металлу задолбал насчет закалки вокруг шплинта (сам корпус)все сопли жуют и говорят металл поведет и тд и тп,а потом эврика вспомнил что мы уже в 21 веке живем и про то что варят и закаляют лазером причем при варке лазером металл совсем не ведет и шов четко и капитально заваривает и лазером перед заваркой сам корпус вокруг шплинта закалить и тогда хер куда этот шплинт денется...ну если только кабздец игольчатым подшипникам,но вроде как они надежные и крепкие с виду,короче сегодня позвоню инженеру и потолкую что к чему,но мое мнение это лучше так попробовать чем опять стоковую планетарку в коробас вставлять и думать епнет или нет)))
Серег,вот как аккуратно получается сварка лазером,ты же сам знаешь что шплинт в диаметре маленькии всего примерно 10мм и тыкать электродом или полуавтоматом бесполезно,а так очень даже аккуратно и главное надежно http://keep4u.ru/full/2009/10/04/649...70fb808e45/jpg Добавлено через 15 часов 10 минут Вобщем сегодня договорился на лазерную сварку и лазерную закалку,а так же лабораторные изыскания...вобщем и ценник будет скорей всего мука,завтра еду Последний раз редактировалось Violator; 04.10.2009 в 17:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.10.2009, 18:15 | #354 | |
Местный
|
да лишь бы все получилось...усиление если что будет стоить 3-4р на весь ряд планетарок,главное чтоб потом не екнула конструкция,ну как говорится потестим увидим)))
|
|
05.10.2009, 21:50 | #355 | |
Местный
|
Ну что друзья мои автоматчики,вобщем процесс пошел....решили помимо закалки вокруг шплинтов еще и сами саттелиты закалить,причем прочность повысится в 25раз,но закал будет не полный, а поверхностный на глубину 250микрон.....думаю к концу недели все будет готово и начнем тестить
|
|
06.10.2009, 09:22 | #356 |
Ждемс! Слушай а есть фото того что надо закаливать, почему нельзя расточить отверстие и сделать втулки из прочного металла?
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
06.10.2009, 10:10 | #357 | |
Местный
|
Там видишь в чем фишка,как я смотрел и понял впринципе втулка сделана из каленого металла и еще втулка полая так как там идут маслоканалы для атф тоесть для смазывания и охлаждения игольчатого подшипника,я думаю япошки чуток просчитались,закали изначально вокруг этой втулки металл,то и такой проблемы не было...тоесть получается втулка каленая а корпус нет(сырой металл)значит более твердый металл вынашивает более мягкий,это вынашивание получается за счет допустимого радиального люфта между втулкой и саттелитом и поэтому как маятник качается и разбивается посадочное место,а потом как сказал Серега идет по накатанной и в итоге сателлиты не крутятся в солнечной шестерне,а начинают бить....я чуток попозже выложу отчет с фотками и видео проделанных работ и может симу видюху и покажу в чем у нас проблема в планетарке
|
|
07.10.2009, 22:02 | #358 | |
Местный
|
Вобщем был сегодня у "лазеристов"будем их называть дарк вейдеры))))))вобщем планетарку еще не делали так как лазер автомат и сейчас делают программу для нашей планетарки,обещали к пятнице будет готово и в понедельник начнут...обозначили крайний срок среда что будет усе готово)))вобщем ждемс...в понедельник поеду к ним и попробую заснять процесс закалки и сварки
|
|
10.10.2009, 15:24 | #359 | |
Местный
|
Итак дорогие мои автоматчики,я вот решил написать про проблему нашей коробки,вчера мне пришла вторая часть планетарки и что вы думаете,она в предумершем состоянии была,тоесть еще бы пару сотен километров и крындец ей,тоесть как мы и предполагали насчет этих шплинтов(пальцев)так оно и есть,проблема 100000000000000000% именно только в этом...так как в планетарке которую я купил реально начали вылезать эти шплинты и еще бы чуток и хозяин коробки получил такую же проблему,фотки этой планетарки выложу чуть позже и вы сами убедитесь,я думаю что усиливать коробку у америкосов не надо,думаю и наш хэнд-мейд прокатит)))ну если только еще маслонасос затюнить в пиндосии)))
Парни еще вопрос...у меня коробас гавкнул,могли ли обломки планетарки попасть в бублик и мозг,если да то как почистить все это дело(как промыть и чем)правда как коробка крякнула я сразу тачку на прикол поставил,проехав метров 400 до гаража,как появился хруст Последний раз редактировалось Violator; 10.10.2009 в 15:26.. |
|
10.10.2009, 18:21 | #360 |
Про масло насос кто-то писал у газели салон отапливается радиатором, дак вот там какой-то совершенно адский масло насос по производительности. У людей были мысли уже его колхозить на нашу коробку. Называется, толи насос отопителя салона, толи как-то еще.
10.10.2009, 21:20 | #361 | |
Местный
|
ну конечно лично для меня вобще не вариант,надо свой тюнить по уму и чтоб болт-он был....я вобще могу предложить маслонасос от белаза,там вобще качает караул наверное))))))))онли америка по маслонасосу,да и думаю не очень дорого будет стоить
Добавлено через 2 часа 43 минуты Парни вот она предсмертная агония перед тем как умирает наша планетарка,еще бы чуток и эта на выброс,а так будет еще долго жить теперь...кто в теме тот поймет и увидит очевидную проблему (эту планетарку я прикупил и вот подтверждение всех домыслов и предположений) http://keep4u.ru/full/2009/10/10/058...54b8be1467/jpg вот еще фотка с другой стороны,тут тоже видно что шплинт(втулка)вылезает аж через железную защиту с прокладкой http://keep4u.ru/full/2009/10/10/987...ccf5866f60/jpg Последний раз редактировалось Violator; 10.10.2009 в 21:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.10.2009, 23:23 | #362 |
проваренную покажи.
тема зачёт!
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
10.10.2009, 23:26 | #363 | |
Местный
|
Серег,обязательно покажу,постараюсь процесс снять сварки лазером,но вроде как на правильном мы пути усиления,только конечно не колхозным методом,а по научному типа)))в понедельник начнут делать,вроде программа для лазера написана под нашу планетарку,обещали к среде сделать
|
|
11.10.2009, 20:10 | #364 | |
Местный
|
Ага,думаю 500лошадок точняк переварит... я тщательно коробку посмотрел,все очень супер надежно,кроме планетарки у которой болезнь была и то сама планетарка тоже надежная ,а вот с шплинтом реально промахнулись,ну думаю это решаемо теперь....в среду думаю посмотрим на результат обработки лазером,завтра поеду в эту контору,отвезу вторую часть планетарки,доктора обещали выписать пациента здоровым к среде))))))Только нужен ли он нм теперь этот тюнинг))))налог в 2 раза поднимать хотят суки
Последний раз редактировалось Violator; 11.10.2009 в 20:31.. |
|
13.10.2009, 00:13 | #365 | |
Местный
|
Вобщем послезавтра обещают отдать...решили пока шестерни не прокалять,да и это не так просто,надо их снимать,но сами гнезда шплинтов усилят капитально,ну если и это разбомбит,то будем усиливать еще сами шестерни...снял видео нашей планетарки,но блин звук Г...там какойто урод сверлит и не слышно голос))))))))))ща выложу
http://www.youtube.com/watch?v=LF2Azpnou5U и вот http://www.youtube.com/watch?v=FPGoAzWOBoQ Добавлено через 1 час 11 минут Я чето не пойму этих механизаторов у нас на эво клабе...думают что у нас автом овощ...ну млять заделаю к концу недели коробас и закатимся,потом опять будут писать что передачу не втыкнули или еще что)))))))))))))) Добавлено через 41 минуту Парни,а теперь вопрос на размышления и предположения....как думаете америкосы при тюнинге Гидромозга крутили наш заветный болтик или они не стали прибегать к такому дешевому трюку...какие мнения...просто если нет,то хочу крутануть на пару оборотов(или на все четыре как Аарон рекомендовал)спасиб Последний раз редактировалось Violator; 13.10.2009 в 00:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.10.2009, 03:28 | #366 |
видео позновательно! молодец.
ну механизаторы всегда много кричат Альпинский предлогал с кем то менять свою ручку на акпп...чёт чувак слился... америкосы стопудово поднимали давление, что б не гадать измерь давление,как описывал Аэрон или как сказано в мануале.
|
13.10.2009, 10:00 | #367 | |
Местный
|
Серега,а как его проверить....и если поднимали,то можно ли еще поднять на пару оборотов
|
|
13.10.2009, 11:15 | #368 |
видосы полезные!
мне, как дипломированному специалисту по лазерной обработке, очень интересно посмотреть на результат |
|
13.10.2009, 20:10 | #369 | |
Местный
|
Как думаешь помогут нам лазерные технологии????? я вот что-то думаю что реально должно все получиться...там и металл при сварке не ведет и закалку частичную может сделать и опять же при сварке металлы на молекулярном уровне смешиваются...
Добавлено через 1 час 1 минуту Так все сделали,завтра поеду забирать,вечером еще узнаю окончательную стоимось за планетарку...фотки и видео соответственно завтра Добавлено через 2 часа 46 минут стоит 6р))))) Добавлено через 4 часа 14 минут Парни а давайте откроем свой сервис по тюнингу акпп......я даж название придумал КОРОБАС-БАРАБАС)))))))))))))) Последний раз редактировалось Violator; 13.10.2009 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.10.2009, 20:23 | #370 | |
Местный
|
тоже верно...все готово к эксплуатации и нагрузок...думаю в субботу начнем тестить....вобще в прошлый раз у меня тоже акпп вздернулась после настроек и проехала 500км....сейчас до настроек ездила 15тысяч,как только настроился снова опять 500км и привет...так что результат будет сразу виден.....главное что на месте не стоим,но почитав этот форум и вобще повертев планетарку мы тож пришли к выводу что трабл в осях саттелитов и усилив их мы по идее должны уйти от этой проблемы...поживем увидим
|
|
14.10.2009, 22:23 | #371 | |
Местный
|
Вобщем все забрал)))))усе гуд...
Блин как-бы фотки выложить...там всеравно ничего практически не видно....лазером прошлись и видно чуток место пайки,я сначала мол,а что так хило,а они нихера себе хило..металл вперемешку(шплинт+корпус)зацементировали типа...глубина такой фигни минимум 3мм вглубь и по всей окружности и с двух сторон))) Последний раз редактировалось Violator; 14.10.2009 в 23:02.. |
|
16.10.2009, 21:09 | #372 | |
Местный
|
http://keep4u.ru/full/2009/10/16/3a8...5141f97743/jpg вобщем вот такие швы))))
А раньше держалось вот за счет чего http://www.youtube.com/watch?v=FPGoAzWOBoQ Последний раз редактировалось Violator; 16.10.2009 в 21:59.. |
|
26.10.2009, 10:51 | #373 | |
Местный
|
Вчера начал тестить....пока успел накатать 500км примерно и сделать 10 стартов...полет нормуль
|
|
26.10.2009, 11:21 | #374 |
А этож можно так в дифах/коробках шестерни закалять также - смысл есть?
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
26.10.2009, 11:29 | #375 | |
Местный
|
Ну не знаю я хочу эту технологию применить для маслонасоса акпп,там шестеренка полностью закалена и очень-очень хрупкая,я хочу заказать точно такую же шестеренку как говорится из обычного металла и сделать поверхностную закалку..вроде как пластичность не особо поменяется и в тоже время будет очень прочная на всевозможные нагрузки,но один маслонасос я всетаки отправлю в айпити чтоб посмотреть что они там доработали....у кого какие мысли будут насчет что такое тюнинг маслонасоса????это тупо ставят усиленную шестерню или еще что делают????Спасиб
|
|