25.12.2008, 22:35 | #451 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
у меня такая же фигня была после жестких отжигов, грешил на масло, попробуй сменить. |
||
28.12.2008, 18:14 | #452 |
да, очень жаль, что нет доступной инфы про мозги коробастовые и мануалов или отчётов, что с ними делать можно...
знаний хватает только на уровень механической переборки (ну там типа пакет фриков заменить, кулер поставить, фильтр поменять) и то тока заменив сдохшее на тот же оригинал... из австралийца вроде начали инфу тянуть...но тоже повисло всё.
28.12.2008, 19:32 | #453 |
а про пинок если заднюю включаешь, кто расскажет? причем редко, но неожиданно неприятно..
|
|
28.12.2008, 20:53 | #454 |
ну когда включается задняя по мануалу получается, что до момента включения я так понял -эта деталь (корона задней планетарки) крутится в однусторону, и резко с неё снимают нагрузку и заставляют крутиться в другую сторону...
может при определённых условиях (пятна солнца, кольца сатурна) это движение вызывает резкий толчёк, который на уставшей от времени техники даёт такой вот эффект. всё таки у планетарных механизмов коробки есть разного рода мелкие люфты, позволяющие конструкции немного "гулять"
28.12.2008, 21:33 | #455 |
Кто просвятит по мерам бережной эксплуатации АКПП? Типа что потыкать перед началом движения, стоит ли юзать N при торможении? Есть ли вред на снегу если развернуло и задом тащит при коробке в D гуляния с типтроника в D как отрабатывать чтоб не поломать?
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
28.12.2008, 21:51 | #456 |
|
|
28.12.2008, 22:12 | #457 |
Это интуитивно понятно впринципе) На N тормозится активней)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
29.12.2008, 00:32 | #458 |
На N AYC работает? Вряд ли.
А во время торможения он у нас не редко подключается. |
|
29.12.2008, 10:13 | #459 |
Дык я полагаю аяк будет просто выравнивать как обычно, если по неочень хорошей поверхности тормозить, но на такой активно ездить не приходится)
|
29.12.2008, 11:08 | #460 |
на N включается свой собственный контур охлаждения, при котором масло охлаждается НАИМЕНЕЕ эффективно. Это сервисный режим. При езде использовать не рекомендуется.
29.12.2008, 11:47 | #461 |
Ага, ясно.
Добавлено через 2 минуты А насчет тыканий между троником и D, какие манипуляции вредны, как правильно тыкать? Допустим едешь в тронике и тормозишь педалью при этом тыкаю в D нужно давать время автомату подумать прежде чем тормоз отпускать? Ваще при нажатиии тормоза че там в атомате размыкается? В гидротрансформаторе просто блока нет а вращение такоеже как и под нагрузкой?
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) Последний раз редактировалось shootNICK; 29.12.2008 в 11:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.12.2008, 13:56 | #462 |
езди просто. Добавлено через 35 секунд у нас даже заднюю можно на ходу включать. защита от дурака есть.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 29.12.2008 в 13:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.12.2008, 18:26 | #463 |
Чесерьезно??
ПааААйду прааверю))) Добавлено через 2 минуты http://akira-oil.com/products/cars/s...subishi/spiii/ цены здесь никто не узнавал, там все оригинальные жидкости етсть. А глядя на цвет аяковской жижи и акпп которая девственна после хз скольки лет, чуется залить такоеже и не париться пусть и с переплатой за оригинал весьма грамотно. Добавлено через 4 часа 23 минуты http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=14992 ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АКПП думаю даже в фак можно поместить.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) Последний раз редактировалось shootNICK; 29.12.2008 в 18:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.12.2008, 12:07 | #464 |
У косячил по другому, при остановке тормоз жму машина почти остановилась я ужо держу селектор на P, и чета там щелкнуло( при том что кнопку предохранителя нажатой держал, думал пока не отпустишь передачи не шевелятся.
|
30.12.2008, 15:44 | #465 |
После скидывания клемм, коробас ооочень долго ведет себя неадекватно(на первой зависает и не переключается секунд 8-10, 5я включается с ощутимым толчком и не сразу а со 2й попытки), километров 300-350 По городу приходится передвигаться только на тип тронике...
Масло свежее
30.12.2008, 15:47 | #466 |
это он учитцо
30.12.2008, 16:01 | #467 |
Хм мой ехал 2 недели без с отключеным акком, приехал, подключил поехал, накаких тупняков небыло. Сам удивился, ибо ожидал обучения.
|
30.12.2008, 22:04 | #468 |
от износа зависит....
и всётаки от фильтра и масла.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.01.2009, 13:55 | #469 | |
Член партии
|
Я когда у себя фильтр внешний поменял, заметил ощутимую разницу: четко стали переключаться передачи, изчезли небольшие задержки, ну и вообще комфортнее стало ездить.
06.01.2009, 14:04 | #470 | |
Цитата:
я про то что замена внешнего фильтра могла помочь, только если затык какой нить в самом этом фильтре был. больное место это всё таки забитый внутренний фильтр.
Яecreational Vehicle Runner 私の光沢のある金属の尻をかむ Последний раз редактировалось sosed; 06.01.2009 в 16:50.. |
||
06.01.2009, 16:33 | #471 |
а че если этот внутренний фильтр убрать вообще или выдрать элемент фильтрующий и оставить чисто корпус ,а наружный фильтр будет фильтровать.
еще вопрос можно ли достать внутр фильтр сняв поддон |
|
06.01.2009, 16:58 | #472 |
у нас коробки тока в вертикальной плоскости разбираются.
поддона нету. Фильтр меняется тока со съёмом коробки. -> ответ, нет, нельзя. если выдрать корпус фильтра то всё г. которое так или иначе смывается с фриков и тд и тп будет прямо сразу идти в голову (гидромозг) и проехать после такого апгрейда можно будет очень недолго (каналы забьются и клапана скорее всего тоже). а внешний фильтр стоял отдельно на блок клапанов, но так как туда масло берётся из гидромозга, то хватает одного внутреннего фильтра, вот внешний и убрали. Добавлено через 7 минут Добавлено через 2 минуты это перед коробки фото со снятой коробочной клапанной крышкой. сюда масло и фильтруется от "машинного отделения" на "мостик", откуда и идёт управление коробкой
Яecreational Vehicle Runner 私の光沢のある金属の尻をかむ Последний раз редактировалось sosed; 06.01.2009 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.01.2009, 17:12 | #473 |
а я ведь выкладывал фото располовиненной коробки... с фильтром.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.01.2009, 18:20 | #474 |
а кто спорит. выкладывал.
просто мне быстрее было повесить фотку, чем искать ссылку на твою картинку. ну хочешь удалю эту? там про "болтик" было, а тут за фильтры взялись-внутренности из них выдрать пытаются и поменять без снятия
06.01.2009, 21:27 | #475 |
все ясно ,но у меня наружный фильтр стоит тачка рестайл 99г ,когдаже пошли без фильтра
|
|