18.04.2008, 13:03 | #26 |
По-моему ты сказал: давайте обсудим варианты моего звука.
Я ответил про головное - н..т или накамича CD. Извини, что упомянул н..т, от которого тебя тошнит, не знал |
|
18.04.2008, 13:11 | #27 |
накамичи... а нет новых
18.04.2008, 13:25 | #28 |
Есть, 5000 вроде модель называется, видел её на горбухе. Стоит 11тыров и, внимание! читает мп3! Хотя, в среде аудифилов бытует мнение, что если ставить нак, то это должна быть балалайка до 2003-2004г.в. - типа перенесли производство из япы, и звук испортился. Не знаю... мне в этом плане повезло Сравнил свою через хороший пульт в ушах с альпайном и дживисом - очень мягко и чисто играет, ни на что не променяю!
|
|
18.04.2008, 14:01 | #29 | |
Коль, читай внимательно
Цитата:
Entia non sunt multiplicanda sine necessitate Кризис у настоящего мужчины может быть за всю жизнь только один - и это кризис среднего возраста. Все остальное - это ситуации... Последний раз редактировалось Grizzly; 18.04.2008 в 15:52.. |
||
18.04.2008, 14:50 | #30 |
я понял прекрасно "куда вообще", мне интересно "как именно" этож не вч, размер знаетели
18.04.2008, 15:43 | #31 |
Конкретно эти мидрейнджи не требуют акустического оформления - он купольные и имеют монажную глубину 37мм при посадочном диаметре 67мм и наружном 75мм - вполне сопоставимо с твитерами 17х41х44 соответственно.
Так что на стойки в подиумах. Твитеры выше, мидрейнджи под ними.
18.04.2008, 16:21 | #32 |
ориентация? на стекло или на юзера? а слишком близко не будет?
я понимаю что "играть" надо - мысли просто какие пристрелочные?
18.04.2008, 21:51 | #33 |
Ааа говорите-говорите!! Явсе это тоже хочу!)))
|
|
19.04.2008, 02:02 | #34 |
Скорее всего ориентировать будем на противоположного седока в голову - т.е. накрест, а по высоте, вероятно, середина стойки, чтобы сцена повыше была.
Надо также будет поиграть с фазами - я читал, что в некоторых инсталяциях реверс фазы на мидрейнджах давал весьма положительный эффект. А про мастеров паяльника мне никто так и не ответил...
19.04.2008, 10:55 | #35 |
не проще ли тогда воспользоваться фильтрами усилителя
19.04.2008, 13:19 | #36 |
воспользоваться фильтрами уся для чего?
19.04.2008, 13:51 | #37 |
ты хочешь плавной регулировки на кроссоверах (фильтрах) акустики
такие я видел на дорогих типа http://www.focal-audio.ru/car/utopia...y_systems.html яж предлогаю (раз так нужно) воспользоваться филтрами и соответвенно в усилителе, правда это вызывает полосовое усиление
19.04.2008, 14:59 | #38 |
Коль, я ведь писал - пока на поканальное усиление не замахиваюсь - останусь на кроссоверах, но хотелось бы, чтобы уровень на мидрейнджах и твитерах можно было менять плавно, а не щелчком + или - 2дБ. Нарезка полос там в порядке - как раз сделана под этот набор динамиков.
19.04.2008, 16:50 | #39 |
ну если нет такого и предложил альтернативу, и мне кажеться что в фильтрах хороших порядков, не зря ступенчасть
я просто кроме фокалов ничего не видел такого, тем более там параметрический фильтры
19.04.2008, 17:38 | #40 |
Если честно, не заню - добро или зло ступенчатость регулировок - ибо не специалист.
Вот схема кроссовера этого: И если я что-нибудь понимаю, то регулировка осушествляется изменением сопротивлений. Вот я и подумал - может туда впаять просто переменник с надлежащим диапазоном сопротивлений?
19.04.2008, 20:03 | #41 |
да схемотехника фильтров никогда не была сложной
не в этом дело, добротности линейности и прочие -сти явно хуже у переменного резистора я например прекрасно помню уилители не с переме6нным резистором а с наборами переключающимся "щелчкками" я просто не могу понять в чём тонкость такого подхода, диапазона 0+2дб достаточно
19.04.2008, 20:53 | #42 |
ну может и достаточно
поставлю - попробую
19.04.2008, 23:57 | #43 | |
Цитата:
миш,то что нарезка полос идеальна спору нет, но она идеальна в идеальном аккустич-м оформлении, а двери на всех авто разные,знач уже не айс, и добротность АСв целом уходитт далеко от того что задумывали производители.. далее, не секрет что актывные кроссы луче пассивных, от ся добавлю что двух полоска с активным кроссовером,луче отыграет, чем трех полосная АС с пасивом, вот не считая того что с фазировкрй, и добротностью, ты мож играться, и даже по канально сколь угодно, ничего не паяя,сидя в салоне и моментально сравнивая :что было например в фазе с пищалками мидами,и в противофазе...вариантов много, не считая ещё того, что можно съигать и расстоянием до каждой мембраны еси игра фазировкой не помогает... не, ну еси ты фанат флюса и паяльника, то тода решай проблему по своему пути ну вот как бы в кратце вот, еси че не понятно спрошайте
20.04.2008, 03:27 | #44 |
Я не говорил, что нарезка идеальна. Я сказал, что с ней все в порядке
А паяльника я с детства боюсь...
01.05.2008, 00:56 | #45 |
Может кому интересно будет. Твитеры Fusion
http://minkara.carview.co.jp/userid/...633/parts.aspx , вроде в штатные гнезда встают http://minkara.carview.co.jp/userid/...400/parts.aspx Последний раз редактировалось Edward; 01.05.2008 в 01:00.. |
|
07.05.2008, 00:44 | #46 |
Эд, под эти штатные крышки и 25мм Герцы прекрасно вместились. Вопрос ведь не втом - лезут/не лезут А в том как играют
Я свои собираюсь на стойки отправлять
01.06.2008, 09:05 | #47 |
если есть желание плавной регулировки ищем проволочный переменник, и паяем его вместо штатных в фильтре, лучше припаять его последовательно с самым маленьким из фильтра, чтоб не перегрузить динамики, нечаянно выкрутив сопротивление до 0 ...
вообще, имхо, если хочется хорошего звука, и бюджет не толстый, лучше найти умельца который соберет усь, под тот же триампинг.. вполне пристояный звук можно получить за рублей 500 в канал за детали + работа... + ПН для усилков..короче рубля за 4, имхо можно собрать неплохой аппарат.. ну если навесить кроссоверов, фазовращателей и тд.. ну 6-7-8... единственный минус самоделок - оформление.. |
|
02.09.2008, 14:02 | #48 |
я упростил задачу до банального
акустику не менял(не выбрал) и есть "голова" и услилитель Alpine CDA-7998R и E.O.S. AE-580F
03.09.2008, 15:59 | #49 |
голова выглядит красиво..)))
|
|
04.09.2008, 11:12 | #50 |
по мне это единственная голова alpine, которая нра по звуку
а стайлинг, очень хорошь, http://www.youtube.com/watch?v=w3Fx3...eature=related