14.11.2020, 23:28 | #26 |
Андрюха, не тормози. Джидайные форсунки управляются точно так же, как и обычные. Никакой драйвер не нужен, что доказано при свапе 93t в еа2. Стоковый овощной мозг от 63 отлично управлял 93т с поправкой на отсутствие канала управления бустом и невозможностью поправить какие-либо карты.
Из этого я делаю вывод о том, что мозгу посрать на джидайность мотора. А если так, то берешь мозг от автоматного эво-вагона, цепляешь его к 93т и пятиступому автомату. И то и другое он увидит и будет ими отлично управлять. Но я не понимаю, зачем все это делать. Принцип "приколись как я могу" в данном случае не прокатит, т.к. мочь-то особо нечего, простой тупой свап на 4 горшка. И этот свап еще и ограничивает тебе потолок мощности, т.к. форсунки ты хер поменяешь на более производительные, какую турбину ты не поставил бы, хоть 10-99.
14.11.2020, 23:47 | #27 |
С дмрв акпп нагрузку смотрит, может это он по шине понимает...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
15.11.2020, 01:49 | #28 | |||
Цитата:
Джидайные форсунки управляются напряжением 100В. Обычные форсунки управляются напряжением бортсети 12-14В, подтягиванием на массу. Цитата:
Цитата:
это свап на дешевый, безумно надежный мотор с расходом 10л в городе и 6л по трассе. я искренне надеюсь, что тебе 6а13 не ограничивает потолок мощности, и там скоро будет 100500 лошадей Зачем их менять? Производительность форсунок, в случае прямого впрыска, определяется лишь управлением форсунками. На входе в форсунку MPI давление 3бар, на входе в форсунку GDI давление 45бар - чувствуешь разницу? Открой форсунку "на подольше" = она нальет "побольше" Добавлено через 1 минуту Load... наверное да, по другому его никак не получить. Нагрузку считает мозг ДВС Добавлено через 4 минуты этот принцип, дальше, я планирую осуществлять на VAG вр4 должен стать поджопником, и учебной машиной для новой жены |
||||
15.11.2020, 09:37 | #29 |
)) для цедии может это и выполнимо, на галанте свои литров 8 по трассе и 12 в городе выпьет ...
15.11.2020, 10:19 | #30 | |||
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Собираясь нагнать больше воздуха ты должен подумать о том, как налить больше бензина. Играть временем открытия это здорово, но не боишься ли ты получить лоад форсунки сильно больше 100%? И если в случае с MPI ты можешь лить в закрытый клапан на стадии выпуска, то на GDI -- нет. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лучше с Джемом перетри и сделайте отключение трех двух-горшков на круизе
15.11.2020, 20:40 | #31 | |
Продвинутый
|
Что там бегает по шине между блоками-вопрос интересный. Думаю блок акпп что то просит сделать у блока двс, например ограничить крутящий момент в нужный момент. То что мы видим в экуфлеше это же вершина айсберга, как устроен обработчик и какие еще карты есть в прошивке, знают только те кто этот софт делали когда то. Но ежу понятно, что шину сделали зачем то а не для того чтоб списать полметра проводов на каждый галант. Я прошил достаточно акпп, были и машины с 51 ошибкой, были и с уставшими и с хорошими акпп. Когда ошибок нет, акпп хорошая и прошита, переключает она просто идеально, причем сразу после прошивки, даже пока адаптация идет. Тяга ровная как на вариаторе, только светодиоды моргают на щитке. Все быстро, прогнозируемо и мягко.
Кстати насчет 51 ошибки-думаю дело и в самом софте, под е6б мне попадалось 2 или 3 разных софта, видимо отличающиеся плюшками типа трк, аяк. Все блоки сидят на одной шине, и даже восстановив шину, мы третий блок не добавим (блок трк), а значит другие блоки запаникуют в поисках компаньона и выкинут 51 ошибку. Ну и плюс прикол от инженеров мицу, где нужно скручивать черный провод с белым, и потом еще один белый с черным), в разьеме к блоку трк. Думаю многие скрутили по цветам))). |
|
15.11.2020, 20:58 | #32 |
В пределах 8 литров по трассе и городу без буста хавал Эво Ясного на Линке, электронной педали и бошевском дросселе, при этом под педалью всегда было 400вхп.
У меня расход на трассе 11,5 при 4000 об, примерно 130-140 всю дорого Москва - СПб, вполне по божески. 6й не хватает. Ауди с 1,4т и дсг7 жрет все 8-9 на такой скорости. Что-то не верю в чудо джидай Последний раз редактировалось podverus; 15.11.2020 в 21:02.. |
|
16.11.2020, 02:04 | #33 |
Андрей, турбину прикрутили от второго поколения N73
считай что трековскую, тк трек/рвр одномандатно Добавлено через 1 минуту тлолько вот не помню точно, но по-моему мы ее вместе с коллектором от 63т ставили
16.11.2020, 05:38 | #34 |
это скок там 80-90 кмч катится ? или иметь "железную" ногу на аккселераторе ... ну или газом электронникой управлять ... имху оч уныло так на эво катить
у меня как то на 7-ке патрубок на смоленском кольце разорвало ... катил до мск "без буста" оч уныло блин а у меня там ещё ГП 4.11 стояла ... точнее даж вся коробка от вр4, колокол ток иво, с ивовской ГП бы еще груснее ехало
16.11.2020, 10:37 | #35 |
все бы вам веселиться... нервы надо иметь железные, а не ногу)
Добавлено через 9 минут Многие свое неумение/нежелание спокойно ездить постоянно пытаются оправдать всякими мутными аргументами из серии "а нафига тогда такая машина") Добавлено через 2 минуты catalan, у Саши (homa312) эвомотор на ковке, литровых форсах и большой 9й турбине хавает по трассе 8, если он едет 120-130. Правда такое редко бывает, но если бывает - то расход такой. Так это, простите, рвр: масса больше, колеса больше и тяжелее, аэродинамика как у летящего кирпича.
16.11.2020, 11:15 | #36 |
и сколько у него на этом "гибриде" на тахометре при такой езде ?
Добавлено через 1 минуту эээ кочки, легкая подгазовка - турба спулится в момент, перерасход !
16.11.2020, 14:30 | #37 |
ну если ездишт на тачке в 300 сил ,полном приводе и думаешь,как бы расход был поменьше- резонный вопрос,а нафига такая машина.
Ну и на том же веере,как тыспокойно не едь,расход не будет гуманным. Самый малый у меня 9-9,5 литра был,когда я только купил и гнал его с москвы. Ехал медленно до 100,обгонял пару раз всего и тп,пробок ,почти не застал. Увеличь скорость до 120,уже не получится выйти из 10.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
16.11.2020, 18:00 | #38 |
это лучше у него спросить, коробка стоит от 1-го турбоаута.
Добавлено через 1 минуту Davinchy, вот у тебя есть в кошельке сотка килорублей, ты идешь попить пивка. Ты всрешь всю сотку или все же будешь немного голову включать? Добавлено через 1 минуту а чего не всрешь всю. она ж у тебя есть. а зачем тогда тебе эти сто рублей, если их не всрать? аналогию ловишь?) Добавлено через 6 минут не в обиду, но просто кому-то надо постоянно топить, а кому-то нет. Кто-то думает о том, что отжимает этим тачку в сопли, а кому-то поую: он купил, у него триста сил, он жмет в пол, а иначе зачем тогда купил... зачем- на этот вопрос у каждого свой ответ. За шкафом. А может за хлебом. Добавлено через 2 минуты Твою вон бывшую такой же нажиматель купил - донажимался
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 16.11.2020 в 19:28.. |
|
16.11.2020, 20:55 | #39 |
не корректно))
я про то,что по умолчанию,как ты не едь на веере,расход большой,даже если тошнишь. И если сильно переживаешь,что расход большой,то нахрена веер? Чтоб раз в месяц где то разогнаться быстро? Ну это такое. у меня тоже расход не маленький сейчас,но я знаю,за что он такой и для чего мне. На веере тоже самое,готов платить был потому,что едет. А иметь расход и не пользоваться тем,что даёт машина,не вижу смысла,проще другую купить ,их полно .
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
16.11.2020, 22:32 | #40 | |
Ну Макс немного преувеличил.
Но если ехать 110, то расход 8,5, на тахометре 2900 Добавлено через 8 минут Цитата:
Фланцы похожи, но вроде уши пришлось рассверлить и кольцо выкинуть. Ну само собой обвязку чуть подогнать.
17.11.2020, 00:08 | #41 | ||
Цитата:
Цитата:
особенно тут у меня так же на 6а13тт ок, спасибо! Значит TD04HL-15 я прикручу, пока мотор на поддоне, правдами и неправдами, коллектор от 63т есть Добавлено через 2 минуты Вадику ты уже потыркал мозг, до непробиваемого екуфлешем состояния... лить в закрытый впускной клапан через коллектор? Это топ. Добавлено через 2 минуты разобрался, да, что это N73WG, спасибос за инфу! Добавлено через 14 минут этот прикол и есть кросс-коннект) для последовательных шин - это обыденность |
|||
17.11.2020, 07:08 | #42 |
Чё-т ты раздухарился, Андрюх, сверх меры. Мог бы просто сказать, что пролил джидайные форсы на стенде с дифдавлением в 50 бар и знаешь их производительность. Но в место этого ты зачем-то начинаешь переходить на личности.
Если ты уверен в том, что полуовощных форсунок тебе хватит, то ОК, будем надеяться, что это так. Ибо проект интересный, хотя и бестолковый
17.11.2020, 20:58 | #43 | |
Ок
Как по мне, для бестолкового по жизни вр4 в самый раз Добавлено через 16 минут Цитата:
Проект - это авто едущее из 11с, и это никаким образом не касается вр4 |
||
18.11.2020, 23:52 | #44 |
дядька, нарисуй диаграмму фаз и посмотри, что происходит со впрыском при дьюти форсунок = 100%.
тачка превращается в карбюраторную, т.е. льет всегда все 360 градусов оборотов колена, в тч и в закрытый впускной клапан. Добавлено через 43 секунды именно в этом соль и смысл установок форс с бОльшей капасити, чем в стоке
19.11.2020, 17:49 | #45 | |
Цитата:
Как будто все забыли прелесть GDI - бенз льется ПРЯМО в цилиндр 2 раза, на такте впуска и на такте сжатия - такая возможность есть за счет давления в рейке 50атм. Вот и думай, зачем тебе форсы большей производительности, если ты можешь налить дважды. И не стоит забывать что на MPI норма впрыска это 2мс, а на GDI норма 0,3мс... Сравнивать впрыск и форсунки MPI с GDI в одинаковых условиях - ну совершенно не корректно. Конструкция совершенно разная. |
||
19.11.2020, 19:04 | #46 |
Андрюх, ты путаешь теплое с мягким.
В цилиндры забито два кило воздуха. Под этот воздух надо налить бензин. А производительность форсунок позволяет налить его только если лить в закрытый клапан. Бред это или нет, но иначе будет бедная смесь. Ты хочешь хорошо раскочегарить 1.8. Значит там будет два с гаком очка. А лить "в клапан" ты не сможешь.
19.11.2020, 20:52 | #47 |
Ты помоему совсем не пытаешься понять... GDI не льет в коллектор и в клапан, льет в циллиндр.
Пофигу сколько там воздуха, даже пофигу на сжатие 16:1.... При давлениии 25атм в цилиндре GDI легко нальет еще топлива на такте сжатия, потому что давка в рейке 50атм. |
|
19.11.2020, 21:10 | #48 |
Андрюх, я не знаю как ты читаешь. Но я тебе четвертый раз повторяю, что на рабочем такте ты не сможешь лить бензин.
Добавлено через 2 минуты А форсунки полуовоща 1.8 могут не вытянуть буст 2+ очка. Добавлено через 3 минуты Ну и давай считать. СЖ 16, буст 0.6. Итого 25.6 очка. При бусте 2 бара итоговое давление в камере получается 48 атмосфер. Какое, говоришь, в рейке давление? А как зависит производительность форсунки от диф.давления?
19.11.2020, 21:21 | #49 |
Валюх, я не знаю как ты понимаешь понятие "ПРЯМОЙ ВПРЫСК", я тебе хер знает в какой раз повторяю - почитай матчасть работы GDI
Рабочий такт - это после вспышки и воспламенения смеси, я на нем не буду лить бензин и никто не будет. Это полный бред. Всего тактов 4: Впуск. Длится от 0 до 180° поворота кривошипа. При впуске поршень движется вниз от верхней мертвой точки, открыт впускной клапан. В цилиндре образуется разрежение, за счёт которого в него засасывается свежий заряд. При наличии нагнетателя смесь нагнетается в цилиндр под давлением. Такт сжатия. 180—360° поворота кривошипа. Поршень движется к ВМТ, при этом заряд сжимается поршнем до давления степени сжатия. За счёт сжатия достигается бо́льшая удельная мощность, чем могла бы быть у двигателя, работающего при атмосферном давлении (такого как двигатель Ленуара), за счёт того, что в небольшом объёме заключен весь заряд рабочей смеси. Кроме того, повышение степени сжатия позволяет увеличить КПД двигателя. В двигателях Отто любой конструкции сжимается горючая смесь, в дизелях — чистый воздух. В конце такта сжатия происходит зажигание заряда в двигателях Отто или начало впрыска топлива в двигателях Дизеля. Рабочий ход 360—540° кривошипа — движение поршня в сторону нижней мёртвой точки под давлением горячих газов, передаваемого поршнем через шатун коленчатому валу. В двигателе Отто при этом происходит процесс изохорного расширения, в дизеле за счёт продолжающегося горения рабочей смеси подвод теплоты продолжается столько, сколько длится впрыск порции топлива. Поэтому сгорание в дизеле обеспечивает процесс, близкий к адиабатному, расширение происходит при одинаковом давлении. Выпуск. 540—720° поворота кривошипа — очистка цилиндра от отработавшей смеси. Выпускной клапан открыт, поршень движется в сторону верхней мёртвой точки, вытесняя выхлопные газы. Добавлено через 7 минут Дуть 2бара в 4g93 это идиотизм. Он просто развалится. Так же как развалится 6a13tt при 2 бар. |
|
19.11.2020, 21:24 | #50 |
Просто отлично что ты это знаешь. Но не понимаешь того, что MPI может лить на такте выпуска. А GDI не может.
Ну и производительность форсунок у тебя будет падать линейно с увеличением буста. Добавлено через 1 минуту А если не дуть 2 бара в 93, то нахер он нужен? Момента нет, можности нет, расход останется.