07.09.2015, 09:46 | #27 | |
Продвинутый
|
Друг живет в европе, когда он переезжал просмотрели все законы - нормально и без проблем для иностранца не сделать временный ввоз с утратой авто. Правда смотрели года 4 назад. Есть вариант оформить за бугром контору, нанять людей (фиктивно), повесить на баланс фирмы авто и ездить на нем "по служебным нуждам". Но ради веера это делать смешно). Могу ошибаться в деталях, но это было самое внятное что смогли на тот момент найти. В остальных случаях донор+свап куда правильней чем нетаможенный+планка
|
|
13.09.2015, 06:24 | #28 |
оба варианта равнозначны с точки зрения закона, ток последний менее затратный...
к тому же ,свап могут анулировать в любую минуту ... Последний раз редактировалось vj-5; 13.09.2015 в 06:30.. |
|
13.09.2015, 11:38 | #29 |
нет, не оба
у тт нет отдельной идентификации в базе гибдд, а мотор 6а13 ставился на этот кузов такая замена возможно в рамках закона ... Добавлено через 3 минуты вроде для юр лиц временный ввоз иначе работает - надо вносить гарантийный платеж в размеры погшлины при въезде, и забирать его при выезде ... (сама процедура гемор и тягомотина, в части забирать) ...
13.09.2015, 13:03 | #30 |
|
|
18.09.2015, 10:18 | #31 |
А что, существует на практике такая тенденция по аннулированию СВАПов? Или это все теоретические аспекты законов?
Вот еду я на СВАПнутом авто, останавливает гибэдэдэшник, выясняется, что мотор/руль не тот/не там (опять же каким образом?) и прям снимает номера? Так чтоли? (Ну или на штрафку увозит, не суть..) |
|
22.09.2015, 13:31 | #32 | |
Продвинутый
|
СКолько свапов не встречал, все в нашей глуши нормально снимались и ставились. Но для спокойствия я бы сверку доверил знакомому, за хорошее спасибо) . На дороге врядли заберут, даже если под капот заглянут, откуда они знают что там и зачем. Это кстати основная причина почему я не люблю марафет под капотом и красивые крышки с надписями турбо и тп). Либо по старине, снять ДВС, овощной блок в багажник и вперед, беспроигрышный вариант.
|
|
22.09.2015, 15:12 | #33 |
|
|
30.05.2016, 22:12 | #34 |
Ну вот и всё, разстался я со своей игрушкой, мой VR-4 поехал в Чехию. Вроде надо радоватся, но как то грустно...
|
|