28.09.2008, 17:12 | #26 |
Сделал как на в сети писали. Курил фильтра к вытяжке, сложил в 8м раз и плотненько запихал в вырезанное отверстие. Меняю раз в месяц. Пыли почти нет. От газов не спасает
29.09.2008, 10:47 | #27 |
А чем плох штатный фильтр?
01.10.2008, 20:37 | #29 |
фильтр будет переустановлен... воняет при косой установке...отчет позже
|
|
12.10.2008, 12:15 | #30 |
переделал. Купил снова новый фильтр от нивы. Ничего не отрезал, поставил фильтр вплотную к отверстию, отрезав небольшой угол под испаритель. Поставил испаритель, прижав фильтр к отверстию. Старый стоковый фильтр отрезал левую часть вполовину, закрутил, при этом он прижал верхнюю часть фильтра к отверстию. Осталось провести испытания.
Получается, что нижнюю часть фильтра испаритель прижимает к отверстию, а верхнюю часть прижимает старый стоковый фильтр с отрезанной левой частью.
| | | Отзывы | БЖ ||| МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ! Слово не держать — себя не уважать! Последний раз редактировалось Alexvr4; 12.10.2008 в 12:21.. |
|
12.10.2008, 12:55 | #31 |
зачем гемороиться с фильтрами? взял за 100 руплей от вытяжки, как bnr написал, запихал и поехал)))
|
|
12.10.2008, 13:06 | #32 |
напиши артикул фильтра от вытяжки? посмотрим твой вариант
|
|
13.10.2008, 09:35 | #33 |
Где-то читал, что реально салонный фильтр НЕ ДОЛЖЕН перекрывать целиком воздуховод, а почему - не помню
У самого стоит фильтр от ШНИВЫ и похъ! От штатного только пластиковая заглушка.
13.10.2008, 11:20 | #34 | |
Цитата:
типа если забился чтоб воздух всё равно проходил?
30.05.2009, 02:19 | #35 |
А что думаете про тио что установить туда мешок для сбора пыли от пылесоса kirby?
Добавлено через 1 минуту вообще черз это отверстие под фильтр воздух гоняется и с салона и с улицы правильно? Добавлено через 1 минуту Еще вопрос. штатный фильтр идет в сборе с крышкой? Последний раз редактировалось another; 30.05.2009 в 02:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2009, 03:10 | #36 |
Крышка на всех Мицу - это часть корпуса самого фильтра, вне зависимости япония, европа или сша
Добавлено через 20 минут Alexvr4, то что ты называешь "испаритель" - это резистор. Испаритель - это радиатор, перед которым и ставится фильтр. При отсутсвии фильтра из-за влаги, пыли и мусора начинают активно развиваться бактерии, что очень сильно бъет по здоровью. В преверии лета, всем рекомендую провести осмотр испарителя кондиционера, очистить и промыть его. Также рекомендую в обязательном порядке продизинфицировать всю систему кондициоирования, включая воздуховоды. Раньше, в отделах японской автохимии продавалась некая баночка (с вонючим газом) при помощи которой операция по уничтожению бактерий в системе и в салоне сводилась к 15 минутам времени ничего неделанья. П.С. У кого при включении кондея воняет сыростью и плесенью - вам катастрофически срочно нужно это все проделать. Последний раз редактировалось sin-s; 30.05.2009 в 03:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2009, 18:30 | #37 |
Свои вопросы снимаю
sin-s, Так а что сейчас нету такого средства? ps: Как я задавал вопрос, я хотел поставить фильтр от пылесоса кирби в штатное место салонного фильтра. Когда я порезал мешок и попробовал дунуть через него я поразился собственной глупости. Сопротивление очень большое. В итоге вырезал два маленьких кусочка верхних слоев (продувались они очень хорошо) и приклеил их на воздуховоды которые стоят в торпеде. получается они идут на лобовое и в салон. Клеил на жидкие гвозди. Кстати жидкие гвозди грелись в пистолете который работал от "транформатора"=бесперебойника. Если кто не знает может быть полезно: берется компутерный бесперебойник(апс), вместо родного аккумулятра цепляется аккума с авто. делается переходник на розетку, вот и 220. Только подобрать нужно апс не сильно умный. а то поймет что аккума не та и работать не захочет. Я использовал APC Back-UPS 500 |
|
30.05.2009, 18:57 | #38 |
У меня в верхнем отверстии(которое вырезали, как на первой картинке) стоит ионизатор, с Япы...
Когда чистый издаёт звук (треск)... когда забивается пылью то нет.
02.06.2009, 17:34 | #39 |
А зачем столько гемора? Заинтерисовался фильтром, позвонил в эзист по оригиналу назвали какой-то не адекватный ценник, сказали что есть замена причем угольная и цена была чуть ли не в 2 раза ниже если быть точным 980 р.
Да и в ФАКЕ есть его номерок... sin-s: Вот имею такой гадостный запах в салоне при включении кондея, на сервисе одном сказали что менять надо испаритель, тот что под капотом... А теперь на том же сервисе предлагают антибактериальную обработку системы кондиционирования. Надо проверить.
Снимаю черные очки, а там нет глаз одни зрачки (с) Последний раз редактировалось bomber; 02.06.2009 в 17:41.. |
|
02.06.2009, 18:25 | #40 |
bomber,
Менять что-то нужно, если газ не держит и то в том случае, если заваривать смысла нет. Что касается запаха - это бактерии. По хорошему (и по сложному, дорогому) нужно вынуть испаритель из корпуса печки и хорошо отмыть от всякой дряни. Посмотреть можно например здесь http://www.galant-club.com/forum/lof...hp/t17443.html Добавлено через 12 минут Вот еще http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=57112 И мы этим с вами дышим! Последний раз редактировалось sin-s; 02.06.2009 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.06.2009, 10:32 | #41 |
бугага!!
глянул на фотки часлера.. я думал у меня радиатор грязный!!))) Добавлено через 10 минут Для чего н нужен и почему штатный фильтр его не закрывает?? Последний раз редактировалось another; 03.06.2009 в 10:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.06.2009, 16:01 | #42 |
Вообщем посмотрел отчет как чел салон разбирал и эту идею отбросил сразу... Сегодня углубился в данную тему и мне предложили два решения, первое это поехать купить специальный очиститель который с длинной трубкой он заливается там вспенивается потом сливается.Второй вариант это антибактериальная обработка коробочку ставят в салон под водительское место включают циркуляцию воздуха в салоне и из этой коробочки начинает валить чудо антебактериальный дым все это действо проходит минут 20-25. Обещают что все бактерии помрут.
Вот теперь думаю что делать...
03.06.2009, 16:27 | #43 |
думаю после фоток тех что не поможет это тебе... я пользовал балончик с трубочкой... ерунда... на темненькое сольеться... тама если много пыли или грибочки... то средство это их не разьест чтоб они через отверстие это вышли...
я чистил через отверстие куда фильтр ставиться... и то думаю нада было еще с другой стороны... хотя с которой чистил не сильно загажено было... думаю только разбор+чистка ручками воздуховодов и потома фильтр ставить... и следить за ним... его хватает блин всего на 2-3 месяца
03.06.2009, 16:39 | #44 |
_another_, точно не знаю, есть только предположения Кстати, подобная хрень стоит на радиаторе системы охлаждения ДВС.
bomber, сначала режь заглушку, пропылесось, акуратненько щеточкой почисть, потом снова пропылесось - это если он у тебя просто пыльный. Если зарос грязью, то чем не пшыкай, чем не дыми - грязь останется. |
|
03.06.2009, 16:56 | #45 |
С другой стороны-то не пропылесосишь. А там пипец грязи.
Надо разбирать, снимать испаритель, отмачивать в ванне со спец.жижей. Я когда увидел вживую, как все это выглядит... Хотя со стороны заглушки все было цивильно. |
|
03.06.2009, 17:29 | #46 |
Edward, Народ хочет бюджетно и быстро А качественно, дорого, долго, муторна, с матюками, а затем еще и с приездом на заправку( и проверку) фреоном и маслом в сервис - это как в вышеуказзанных ссылах
|
|
03.06.2009, 18:00 | #47 |
я делал бюджетно.... время на ветер... продолжает пахнуть када только кондюк врубаешь.. затхлой сыростью пахнет...
только разбор... остальное фигота.. я и пшикал через трубку с балончика... промывал со стороны фильтра... все фигота... причем промывал под напором... купил пшикалку от какого то сетевого маркетинга... и пшикал струей ну и зубной счеткой... и тряпкой...кароч чем только не лазил туда в отверстие фильтра салонного... один результат затхлый запах остался... если задуряться то разбор... хотя не охота панель снимать.. геморр реальный... сразу тада шумку там делать...и уплотнять... до кучи...
03.06.2009, 18:00 | #48 |
Пороюсь почитаю про антибактериальную обработку...
Ведь когда в сэконд-хэнды одежду везут её не стирают а антибактериально обрабатывают, я помню купил кенту в подарок куртку байкерскую так на ней комары еще были засохщие))) Да и недавно смотрел передачу как раз по этой теме то есть бактерии мрут, и не от температурной обработки, а от антибактериальной, плюс ко всему я не фанат кондея, не люблю когда дует так что яйца мерзнут... У меня так на селике было итог два раза по лету болел ( Вообщем позвонил в сервис сказали что если после обработки запах останется вернут бабло ) Так что надо брать! )
Снимаю черные очки, а там нет глаз одни зрачки (с) Последний раз редактировалось bomber; 03.06.2009 в 18:02.. |
|
03.06.2009, 18:08 | #49 |
Если хочется бюджетно, то через заглушку пылесосим, потом поливаем испаритель жижей от сифилиса. Как называется - не помню (см. фак в мицуконфе на авто.ру), продается в аптеках, стОит копейки. Ну и вместо заглушки ставим салонный фильтр от европейского галанта.
|
|
04.06.2009, 01:50 | #50 |
Согласен со Zliden'. Если чистить то чистить. разбирать и чистить.
Другое дело если там грамм пыли со стороны фильтра я бы разбирать не стал, сделал бы как Эдвард написал. Хотел спросить неужели нужно снимать торпеду??? по крайней мере в книжке от Легион-Автодата я такого не увидел. Edward Почему именно от европы и чем они от япы отличаются? sin-s какие предположения? вроде не датчик температуры. ведь есть спецовый заборник на панели |
|