29.07.2019, 20:48 | #26 |
))))
давай просто используем логику? Разговор начался с того, что у меня стоит датчик температуры в коллекторе. При моем идеальном сферическом коне в вакууме и температуре ЕГТ 800-850 наблюдается температура не более 85 градусов Цельсия. При температуре ЕГТ 1500 градусов, при которой плавятся поршни, как ты правильно заметил... какая на твой взгляд будет температура воздуха в коллекторе? Добавлено через 3 минуты при чем 85 это в пробках и при малом движении, потому что коллектор греется от мотора при валилове по трассе это максимум 65-70 - почему? навреное потому что яйца обдуваются лучше? и на задней турбине тоже? Добавлено через 5 минут по этому, я думаю, ты и не прижился в Европе) ничего личного и без обид) |
|
29.07.2019, 20:49 | #27 | |
забанен
|
Ты мне предлагаешь умножить на 1,75?
Поршни не плавятся от егт ) там совсем другая температура ) бедная смесь, егт, горячий впуск, еще более бедная смесь, по кругу, приехали У тебя все рассуждения фрагментированы, в рамках исправного зажигания Не прижался в европе, потому не готов воспитывать *****аса, или транса, или лишаться родительских прав за харасмент. Не хочу жрать ибопруфен от всего, топить залупой и платить по вееру в месяц за свет, квиток есть, В том самом топике. Ну это как вариант. У них альтернативы нет а у меня с избытком. Образование точно не причем ) поверь ) Последний раз редактировалось haspop; 29.07.2019 в 20:56.. |
|
29.07.2019, 20:56 | #28 |
Прикольно)
я вопрос задал, на который тебе не удобно отвечать и ты в очередной раз решил этого не делать)) я думаю, что это примерно как мой датчик Давай подитожым. Воздух в компрессорной части турбины греется на 80% от сжатия и примерно на 20% от ЕГТ Если нужно термодинамику, я распишу. Если обосновать обратное нечем - соглашайся))) |
|
29.07.2019, 21:01 | #29 | |
забанен
|
ты также заспикал контур акпп в радиаторе, что это? охлаждение или термостабилизация? и при каких условиях?
правильный ответ был при разных условиях ) про термодинамику только что было - как она укладывает мотор бедная смесь, егт, горячий впуск, еще бедная смесь, детон, по кругу, приехали - термодинамика во всей красе (c) ну коли егт 20% а сжатие 80% - проблемы егт нет ) - а с давляком меньше килограмма компрессор должен дуть исключительно холодных морозным воздухом p.s по поводу датчика, в топике документы есть и кстати схема таже - можно все проверить, эмпирическим путем, исключительно - самым достоверным ) Последний раз редактировалось haspop; 29.07.2019 в 21:32.. |
|
29.07.2019, 22:57 | #30 | |
я тебе предлагал немного логику включить
стабилизация конечно именно это я сделал, при помощи оригинального датчика Bosch, который стоит с завода на всех турбовых ВАГах Цитата:
Нагрев воздуха от сжатия зависит от температуры на всасе, перепада давления, объема воздуха. Все эти параметры взаимосвязаны. Проблема ЕГТ есть - высокая ЕГТ больше 950 перегревает масло, и детали турбины. Посмотри любой даташит к любой турбине - там указано на какую температуру ЕГТ она рассчитана... ах да.. я забыл... ты же не буквоед, зачем тебе даташит) тебе и так все ясно))) Но проблема ЕГТ исключительно косвенно связана с температурой воздуха на впуске. Примерно на 20% и вот такой ***ни, вообще в принципе не происходит... или прорывает рубашку и дует выхлопными газами во впуск? Что это за бред написан? объясни? |
||
30.07.2019, 01:22 | #31 | |
забанен
|
Последний раз редактировалось haspop; 30.07.2019 в 03:06.. |
|
30.07.2019, 09:23 | #32 | |
Местный
|
У меня мотор заглючил, а эпиксрач вырос)
30.07.2019, 09:33 | #33 |
Так по-моему ёжику понятно, что при неисправном зажигании смесь будет гореть в турбине и выпускном коллекторе. Если докрасна разогреется горячая часть турбины и выпускной коллектор, то температура на впуске от этого ну никак не понизится.
Топикстартеру совет по собственному опыту: сними логгером что происходит, тогда даже логи выкладывать сюда не придётся. Сам поймёшь что именно отрыгнуло. |
|
30.07.2019, 09:35 | #34 | |
Местный
|
Прямо сейчас даже не заводится, тпс свалил. Без сигнала хх с него не стартует. Все еще меняю (нашел с tcu-шного дросселя зеркальный только)
Сарайки рулят! https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/684002/ Последний раз редактировалось itnick; 30.07.2019 в 11:35.. |
|
30.07.2019, 18:01 | #35 |
Непойдет,в другую сторону крутится
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
31.07.2019, 08:07 | #36 | |
Местный
|
Насос (вальбра) сдохла. Правильным было предположение про бенз. Проблема решена, всем спасибо.
31.07.2019, 09:56 | #37 |
таки шо и следовало доказать) вальбра, кстати, каитайская была? потому что с двумя ориг вальбрами дело имел и всё норм. одной уже лет 8(с америки еще знакомый тащил, поменял её в свое время по глупости, в итоге на ней знакомый гоняет), второй три года (в форвардавто брал).
|
|
31.07.2019, 10:29 | #38 | |
Местный
|
31.07.2019, 10:44 | #39 |
датчиком давления топлива обзаведись. Офигенный диагностический прибор, "лечит паранойю, орз и простатит"(с)
Добавлено через 26 секунд в том смысле что снимает массу вопросов сразу.
31.07.2019, 10:46 | #40 |
Auditor, Макс, а лучше ZD огонь вещь, и кажет +- правду да Серег?)))
"Я не шаман, но в бубен дать могу" Mitsubishi Eclipse G3 "ЛягуХа"->SOLD Mitsubishi Eclipse G3(Воставший, load...100%)->SOLD Mitsubishi Galant/Aspire-2500/4WD-VR-4-TYPE-S->SOLD-->Come back Mitsubishi Galant VR-4 "СнежОК" ака "Б.Т&Б.Г"->SOLD Mitsubishi Cedia "В@гон-Семёныч->SOLD Toyota Celica T20"Овощь на автомате"->SOLD Nissan Teana J31 "ЧЕМОДАН" Made in JAPAN |
|
31.07.2019, 10:51 | #41 |
Весёлый молочник, разные девайсы, но суть-то одна.
31.07.2019, 14:43 | #42 | |
забанен
|
2 автор топика, проверь зажигание, замониторь расход и оринг между насосом обвязкой. У тебя мотор работал между циклом 2 и 3. Если мозг прошивка сток, мозг режет зажигание и заливает усленно бензом, охлаждение, догарание, чтобы не перейти на цикл 3. Большой расход, тоже косвенный признак, бедной смеси
Последний раз редактировалось haspop; 31.07.2019 в 14:51.. |
|
31.07.2019, 15:21 | #43 |
эм... я конечно не эксперт, но могу предположить, что у человека белые электроды свечи из-за бедной смеси, которая вызвана нехваткой топлива из-за снижения производительности и в дальнейшем смерти насоса. а большой расход как-бэ наоборот будет говорить о более богатой смеси... даже пример, когда из-за дыры во впуске расход большой, а все почему, правильно потому что воздуха посчиталось одно количество, бензина мозг льет под него, а он частично улетучился в атмосферу через дырку и в цилиндре стало бензина одно количество, а воздуха меньше, тк часть не дошла до цилиндров и соответственно смесь стала богатой.
|
|
31.07.2019, 15:55 | #44 | |
Местный
|
Пасиба, все уже проверено. Насос вернул сток, пока езжу на нем (в пол-тапки, под мою прошивку не подходит). С расходом, динамикой и прочими жопомерноизмеримыми характеристиками все в норме (как и пять лет до этого).
31.07.2019, 17:01 | #45 | ||
забанен
|
Цитата:
это доп проверка состояния зажигания при иправном насосе и герметичном впуске, если при исправном насосе расход большой а свечи не черные - это опять калилка, сток мозг по откату - детон заливает бензом охлаждая камеру в паралель p.s к слову турбо мотор работает на волосах, полпука в лево или право - замена двс все обсирают сток мозг а он сохранил ему мотор срезав зажигание вообще - был бы онлайн или наковырены карты отката он бы уже менял двигатель Последний раз редактировалось haspop; 31.07.2019 в 17:11.. |
||
31.07.2019, 22:21 | #46 |
А здесь никто стоковый мозг не ругает. Его все любят и молятся на него.
31.07.2019, 23:33 | #47 | |
забанен
|
Да )
Я каждый раз когда дрифтовикам глаголю про опенпорт, они срут гвоздями |
|
01.08.2019, 00:44 | #48 |
При исправном насосе и впуске, но не исправном зажигании, будут прострелы, пердеж, хлопки (кому как угоднее) в глушак, тк смесь есть, в камере она не воспламенилась, в итоге вылетела в глушитель и там уже сгорела с характерным хлопком
|
|
01.08.2019, 11:01 | #49 | |
Местный
|
У меня давно и далеко не сток прошивка. Вообще ума не приложу, откуда пошла тема про егт. Насос начал сдаваться, бенза перестало хватать. Поезжу недельку на стоковой денсе, гляну, как свечи поменяются.
01.08.2019, 16:16 | #50 |
|
|