09.08.2021, 14:47 | #26 |
Сейчас человек отказался от подобной идеи: 6g72 gdi и турбо. Вот уже продаёт http://www.vr-4.ru/forum/showthread....891#post887891
|
|
09.08.2021, 15:24 | #27 |
Ну он отказался, я пока нет. 4 цилиндра вообще не рассматриваю, на атмо 13собирать бред, тт уже заезжаный, поэтому так. Хочу попробовать.
|
|
09.08.2021, 21:14 | #28 |
На счет джидая не прав. 99,9% времени эксплуатации ты будешь ездить в атмозоне, а 80% и вовсе на ХХ. Так что на счет сажи я бы иллюзий не испытывал бы.
Добавлено через 1 минуту Ну и кокс как раз является следствием богатой смеси, вернее результатом неполного сгорания. При бедной смеси все топливо переходит в воду и углекислый газ. А вот при недостатке кислорода появляются варианты. Добавлено через 1 минуту Если хочется вломить денег, то бери 13тт, австралийские валы, хороший впуск, турбы 03-10 и впрыск воды. Вот вода сажу реально отмывает.
09.08.2021, 21:23 | #29 |
Ну будет чище чем на атмо, во всяком случае зарастания в ноль как у атмо точно не будет. Да оно и так меня в принципе не беспокоило. За 30тыс один раз снять коллетор и пролить каналы. С моими пробегами это практически раз в год. Ничего критичного.
Добавлено через 6 минут Мпи это прошлый век. Меня не беспокоит более частое обслуживание. За то повышенная эффективность в отличие от мпи я ценю. 6а13тт не хочу принципиально, просто не интересно. Буду либо строить на базе джидая, либо если не пойдет свапать дизель. |
|
09.08.2021, 21:36 | #30 |
На 6a13tt мотор тюнинга нормального и вменяемого по ценам, считайте, что нет.
Чуть большие турбы, впуск/выпуск не в счёт. Всё остальное - эксперименты на свой страх и риск. Были тут проекты, но что-то все перевелись и самоликвидировались. Тюненые валы на этот мотор отсутствуют в принципе. Те, что есть - это переточенные из штатных с подложенными под гидрокомпенсатоы шайбами ))) Заставить это ехать у людей уходили годы. К моменту выезда оно уже было нафиг никому не нужно. Хотя у каждого самурая свой путь. Но цели у них обычно нет, только сам путь. Добавлено через 3 минуты Эх, не видели вы впуск от паджеровкого gdi после чуть более 50тыс. пробега. Там не "пролил", а взял, и заново прочистил. При этом количество отложений - маленькая такая кучка (горка) по размерам сопоставимая с размерами самого коллектора. Добавлено через 5 минут А то, что у большинства этих моторов (не скажу, что у всех, не знаю), коленвал крутится не в ту сторону, чем у 6A13 вас не смущает? |
|
09.08.2021, 21:59 | #31 |
У джидаев у всех в в ту. Они с другой стороны не устанавливались. Компоновка идентична нашей. Это не первый мною построенный мотор. Конкретно у галантах, да, ничего я еще не строил, но были у меня попытки и злых атмо и турбо на других машинах. Не одна не зацепила динамикой так как зацепил тси у а6. Так что что-либо строить из мпи я точно не буду. Либо просто ездить, либо менять мотор. Просто не интересно проходить тоже самое. Джидай в этом плане что-то новое.
Добавлено через 2 минуты Благодаря той самой степени, появляется паровозная тяга как у дизеля, хоть и в малой степени, но так. Даже никчемный 1.8 на 140 сил динамкой для повседнева почти устраивал. Да и просто интересно, никогда не нравилось повторять одно и тоже, хочу что-то новое. |
|
09.08.2021, 22:21 | #32 |
Андрей_GTO, Андрюх, валы есть. Но стоят не 2 копейки.
https://www.ozvr4.com/threads/262-ca...egrinds.16114/
10.08.2021, 00:16 | #33 | |
Цитата:
Помню покойный Асмтер рассказывал у себя в теме про этот лайфхак. Типа подкладываешь шайбы и забываешь про стук гидриков. Не работает так? |
||
10.08.2021, 00:51 | #34 | |
Местный
|
Aleksey181, как понимаю, суть перетачивания в том, что снимается металл в части базы кулачка, за счёт чего получаем большую высоту подъёма. А чтобы компенсировать утраченный металл, подкладывают шайбы под гидрокомпенсаторы.
Вот тут описание процесса https://www.ozvr4.com/threads/camsha...1/#post-343876 |
|
10.08.2021, 07:37 | #35 | |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Пардон, посмотрел текст более внимательно. Там в комплекте предлагают сразу комплект пружин "пожестче". Но сути это не меняет. |
||
10.08.2021, 10:05 | #36 |
|
|
10.08.2021, 11:25 | #37 |
|
|
10.08.2021, 13:44 | #38 |
Да ладно, мотор-то внутри сервиса был )))
|
|
10.08.2021, 13:54 | #39 |
evil_mivec, 1.8 рулил январем. На в6 пока не знаю. Переделать на 6цилиндров конечно можно, но тогда потенциала у января почти не остаётся. Пока не знаю, скорее всего что-то бюджетное кастомное, типо корвета или смс..
|
|
10.08.2021, 16:12 | #40 |
93т отлично рулится мозгом от 63 атмо. Полагаю, что на 6g7x можно поставить пластиковый мозг от 13.
10.08.2021, 17:24 | #41 | |
1.8 - это 4g93gdi?
93t GDI? Драйвер форсунок, соленоид буста - все работает? Добавлено через 2 минуты 6g7x были с трамблером и с 3-мя катушками и с 6-катушками... какой мозг ставить от 13? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Как январь управляет джедаем - очень интересно. Есть какие то наработки? |
||
10.08.2021, 17:30 | #42 |
evil_mivec, кастомная прошивка, отдельные ключи на катушки, переделанная шторка на датчик положения распредвала (без него на прямом впрыске одни слезы), форсунки и драйвер родной, выходы форсунок января цепляются на на те же входы возле родного эбу. Все работало, кое как ездило. Нужно было откатывать, а так как планировал турбо хотел откатать сразу с ней. Потом посчитал бюджеты и прикинул что свап на в6 будет в разы выгоднее и больше потенциал.
Добавлено через 1 минуту evil_mivec, корвет и смс это Отечественные кастомные эбу. Фишек не столь много как у зарубежных, но их много больше нежели у родного софта или января, да и ценник в 3-10 раз ниже зарубежных |
|
10.08.2021, 18:08 | #43 |
не понял.. это про что?
То есть родной ЭБУ остается? Январь в обход родного ЭБУ дает импульсы на драйвер для управления форсунками? На счет родного софта - это завод, у него свои цели. Родной мозг MELCO дает очень много возможностей, как железо. В подтверждение тому - кастомный софт ksmod и tephramod для родных мозгов |
|
10.08.2021, 21:48 | #44 |
evil_mivec, шторка что стоит на распредвале и датчик по ней считывает положение. У родных эбу два импульса, как я понимаю начало впуска первого и начало четвёртого. Январю нужен только один. Шторка Переваривается из стоковой. Родной эбу оставался у меня только по причине того что январь был больше эксперементом, хотел попробовать будет ли оно вообще работать. Мотор работал полностью на январе.
Добавлено через 3 часа 5 минут Померьте кто колокол, а? По-любому у кого-то коробка снятая есть... Не знаю что делать. Мотор на днях приедет, коробка тоже часа ждет. А что делать с бубликом по прежнему не знаю. Доставка недели две... |
|
10.08.2021, 22:22 | #45 |
Ну на GTO моей так и стоит. Метанол отдельно + релюшка для безопасности, которая отключает соленоид управления наддувом, когда жижа кончается. Но сейчас понимаю, что проще было AEM второй версии воткнуть. Геморроя было-бы намного меньше.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 10.08.2021 в 22:24.. |
|
11.08.2021, 08:53 | #46 |
Соленоид буста конечно же нет, но форсунки работали. Мотор заводился и машина даже ездила.
11.08.2021, 20:27 | #47 |
|
|
11.08.2021, 20:34 | #48 |
Держу пари, он уже на высоту бублика, валов...
Дурацкая затея вообщем
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.08.2021, 21:14 | #49 |
Я если честно сильно не вникал, чего хочет автор.
Эт "наша", тока переднеприводная. |
|
11.08.2021, 22:05 | #50 |
egyptyanin, нипонял. Всм наша и пп? У неё же бублик тоньше, разве нет? Да, все правильно, от стыка с КПП, до стыка с мотором.
Добавлено через 2 минуты Меня интересует вопрос под какой бублик мой колокол. Влезет ли мне бублик от веера, или нужно ставить турботрек... Добавлено через 1 минуту Ну и в очередной раз о треко бублике. Не знаю в чем уж отличие эво и турботрека(визуально одинаковые, артикулы разные). Списался с мужиком у которого трек на 500 сил и эво на 750+. Говорит что не разу бублик не рвал. Участвует в соревах. Да и общий пробег 70тыс+ Добавлено через 4 минуты BRIAN, дык понятно что уже. Разница чуть больше сантима, собственно в бубликах что-то около тогоже. Но я просто не знаю какой вылет у аира, а какой у веера. В сравнении с овощной, у меня вылет больше. Последний раз редактировалось Qawa; 11.08.2021 в 22:07.. |
|