| 18.02.2016, 21:23 | #676 |
|
Ты выше привёл цены на то,что новые рычаги стоят дохрена,а потом сравнил с тем,что ты купил б\у за муку. Я тебе и говорю,что если сравнивать с новым оригом япу,то и цены на новый ориг амера говори,а не какие то левые цифры. А то довод,что наша подвеска дорогая не вкатывает,тк купить и на нас можно всё за копейки.Поэтому сложно или просто ,никакой разницы,тк в цене не будет особых различий. Плюс ко всему,наяти малопробежное что то на амера,это маловероятно,а на нас вполне.
Я видел контрактные з\ч на саабы,апример,ипать,там без слёз не взглянешь,по сравнению с нашими яповскими распилами)))) о том и разговор,что по цене не будет особой разницы,как и по рулёжке тоже,да,на амера немного дешевле,а япа получше рулится,вот и всё. Соответственно,какой тогда профит от макфёрсона на галанте,если рулиться будет хуже,а по цене,почти тоже самое? Получается,что никаких преимуществ у амеро подлвески нет,кроме как в цене на некоторые запчасти.При том,что цена не в десятки тысяч отличаться будет,а в копейки.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
|
|
|
| 18.02.2016, 22:16 | #677 |
|
Davinchy, ты меня сам запутал
я написал что если сравнивать новое оригинальное то на Америку дешевле будет и при чем не на копейки)))а то что можно взять контракт на япу хороший оригинал это безусловно большой плюс-но и на амера к примеру с демона подходят стойки и рычаги -только на демоне шаровая другая ,в принципе можно цапфу поставить от него же и рычаги в болтон от него же и по цене по 500 р за шт рычаг я брал контракт. |
|
|
|
|
| 18.02.2016, 22:50 | #678 | |
|
Цитата:
Так что вцелом ,то на то и выйдет. Добавлено через 1 минуту надо комплексно смотреть,то,что какие то расходники дешевле,не означает,что вся подвеска дешевле. А если подходить с точки зрения выкроить,то тут уже считать вообще не стоит.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
||
|
|
|
| 18.02.2016, 23:53 | #679 |
|
1. Подвеска на тачке за 20лямов, это конечно, да. Тут никто в машину больше 3х не ввалил за всю карьеру, а всё туда же...там многорычажка, прости из чего сделана? Тоже чугунина, надо думать
Сколько она стоит, прикидывал, не?2. Саша, давай так, оригинал против оригинала. Потому что в каябе, кроме нью сра, будет аммо на овоща, и пружина суплекс на овоща. А нью ср - это по хар-кам нихрена не завод, а дробилово для валилова. Пружины обк тоже не завод, хотя и не такое говно как суплекс. Так что к рычагам смело кидай ещё 25-27 на стойку-пружину. По весу, я думаю как минимум втреть ходовка легче у амера. То, что у неё в целом хар-ки для пендосии - ну, простите)) Пока просто удача, что есть распилы с япы, иначе бы... Добавлено через 1 минуту Не поверишь, владельцы бэх за 1,5-3,5 ляма тоже кроят, и подходят к эксплуатации авто строго с целью выкроить, если есть возможность. Ни одного не встречал, которому всё равно)) Добавлено через 22 секунды А уж про наш клуб вообще помолчу)) Добавлено через 20 секунд Серёга-45 тоже просто хотел выкроить, а оно вон как вышло ![]() |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 00:04 | #680 |
|
Starshina06, я это привёл в пример не потому,что она там такая,а потому,что не макфёрсон),тк серёга постоянно приводит пример,что на эвике то макфёрсон,значит это круто. Я и говорю,что сама конструкция не так крута,чтоб её применяли везде.
а при чём тут каяба? Я вообще в другом смысле всё писал,в том,что при логичном подходе будет логичный результат. И простота обслуги амера,не такая явная,как расписывает Серёга. А про кроилово писал в другом смысле. В том,что если покупать б\у подвеску,как в нашем случае,или что то от других авто,как Серёга писал про демоновские рычаги итп. Это суммы другие,это суммы у всех такие ,на сколько ты сам смог скроить,и в расчёт их брать не стоит. В теории вся моя подвеска с новыми ультра ср ,плюс старые пружины и контракт рычаги стоила всего в 20 тр,на всю машину. Так что хз,какие там ценники на амер,но не думаю,что сменить всю подвеску с аммо на нём будет дешевле на столько,чтоб это ощутить. Потому не понимаю,о какой дешевизне и простоте идёт речь,что там может быть дешевле? Всяко выйдет не меньше,при такой же замене.
|
|
|
|
| 19.02.2016, 00:12 | #681 |
|
На эвике оно стоит потому, что цена-качество. А ещё надёжность и вес. Эво вообще для омолагации на сралли сделан))) Делался бы для прототипов климбхилла или кольца - было б как на твоём фото и даже круче))
Добавлено через 16 секунд Мы тут по-моему за цену-качество рассуждаем)) |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 00:18 | #682 |
|
на заре своего сракерства я чуть на пендогале в шпильке едва уши не сделал.
там подвеска расчитана на вальяжное перемещение без резких флуктуаций! пендогал на металлолом только и подходит! |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 00:23 | #683 |
|
ну во-первых 64GDI поставлялся на наш российский рынок под капотом галанта ЕА3А И продавался в рольфе. Правда для РФ они там что-то типа 240 изменений в конструкцию внесли (может рыбачу, но 200 с хреном слышал)
Во-вторых мне кажется, что по подвеске это действительно кому что. Рычаг у амера дорогой, но рычаг это просто железка. А шар и сайленты можно отдельно махнуть. Вот стойка да, цена на макферсон всегда выше. плюс опорник, который может быть очень подлым. А у нас его нет. Зато у нас есть верхний рычаг с подлой шаровой. Тут ни плюсов, ни минусов. Если макферсон зажать пружиной и стойкой - оно будет рулиться не хуже многорычажки. Другое дело, что при той же приятной рулежке многорычажка будет мягче по кочкам. Хотя может я и фантазирую, я на стоке езжу и подвеску не трогаю, пока там ничего не застучит. Просто знаю кучу людей, которые вваливают в подвеску кучу бабла и вообще начинают тюнинг машины с замены стоек на колы и т.д. и т.п.. Хз, кому как - это не мой путь самурая. Мне всегда не хватало динамики и тормозов, а рулежка галанта в стоке меня устраивала и устраивает. Добавлено через 4 минуты При этом самое смешное (вот я щас кго-то обижу..... и полетят, полетят помидорки и яйца...) народ ставит колы, толстые стабы и прочий понт, захерачивает диски с адским вылетом и широкой резей, в особо тяжких случаях арки еще под это раскатывает... а потом это чудо тюннинга на колее рвет руль из рук и на дороге общего пользования ведет себя как истеричная неуправляемая шлюха. Отсюда вопрос: а о какой рулежке там вначале речь-то шла? В погоне за внешним видом был утерян смысл... Над такими я просто тихо ржу, т.к. доказывать что-то не вариант... |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 00:31 | #684 | |
|
Поддержу Максима.
По подвеске - 4 варианта пружин и аммо. Даже на тейнах нерегулируемых поездил неделю)) В итоге сток, тупо сток. Зи бест лично для меня. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я даже расскажу как это происходит: на сток-пружины одевать нью-ср, или ультры, и наоборот, на сток аммо напялить жесть с занижением. И ацкую изолкентую резю в 235-245, типа для держака))) Добавлено через 1 минуту И это не только на вр-4, половина форумов, вплоть до нексия клуба, этой хернёй страдает, каждый третий на драйве)) |
||
|
|
|
| 19.02.2016, 01:02 | #685 |
|
на сток пружинах у меня ультры,ничего особенного не заметил,кстати,думал будет пиндец,а оказалось,что чуть жёстче стока,не более. Новые ексель джи у Макса и мои новые ультры- ведут себя похоже. НО,мои в поворотах почти не кренятся,тачка поворачивает лучше,и по ямам стало менее комфортно. Хотя каждому своё,хз,зачем колы в городе,а ультры очень норм,при том,что по цене были они ,чуть дороже ексель джи,потому и взял.
|
|
|
|
| 19.02.2016, 01:16 | #686 |
|
Ну значит ср))
|
|
|
|
|
| 19.02.2016, 01:50 | #687 |
|
да я тоже могу рассказать, как это происходит... всего лишь достаточно нарушить заводские параметры вылета и ширины колес. Причем ширина роляет не так сильно, как вылет: он меняет основной параметр - расстояние между центрами двух колес одной оси. И все, туши свет... остальное можно даже не менять.
|
|
|
|
|
| 19.02.2016, 06:58 | #688 |
|
Davinchy, фотка- огонь. Там вся подвеска весит как чугунный кривой на галанте.
Те кто арки катает, ставит широкие диски и те кто стабы жирные ставит обычно разные люди. Такие же разные как понятие рулежка и колея)))
mmc mirage - мой конструктор для бедных, но амбициозных Последний раз редактировалось VanjaVanja; 19.02.2016 в 09:14.. |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 11:29 | #689 |
|
да у вас у всех, видимо, такой подход к делу - вялотекущая постройка. Один тянул кота за яйцЫ, теперь другой тянет
![]() Добавлено через 6 минут погоди... мне показалось или ты подвеску ламборгини и галанта сравнил?... ![]() |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 13:47 | #690 |
|
xFimax, что уникального в подвеске ламбо что ее с галантовской нельзя сравнить?
|
|
|
|
|
| 19.02.2016, 16:38 | #691 | |
|
Цитата:
![]() ![]() прально Вань...а то уже теплое с мягким путать начали![]() ![]() ![]() не просто выкроить...он еще и на ![]() вариться собирался!![]() ![]() продав свой разутый свап с потрохами амера...ну эт так ,к слову... Серег, нех там сравнивать даж, по куче причин...надо долгострой доделывать... В че сейчас уперся , кроме отсутствия желания??? |
||
|
|
|
| 19.02.2016, 17:22 | #692 |
|
тебе показалось,я не сравнил эти подвески,перечитай.
|
|
|
|
| 19.02.2016, 18:49 | #693 |
|
какую то хню тут обсасываете...Ламборгини...Эво...подвеска ...хуеска...не настопистило ещё?
![]()
dmi-sklyarov@yandex.ru mityavr4parts.donbass@mail.ru +7(909) 9пятьНОЛЬ-14-53 +7(915) ТриЧетыреНоль-41-21 https://vk.com/club128396553 «на Святую Русскую землю допускать иноземных* купцов нельзя, ибо это грех»(с) Преподобный Сергий Радонежский * ЧУВАШИ,Монголы и прочие Басурмане |
|
|
|
|
| 19.02.2016, 18:52 | #694 |
|
Да не, делать нех...
|
|
|
|
|
| 19.02.2016, 19:51 | #695 |
|
Starshina06, +100500))
|
|
|
|
| 19.02.2016, 19:55 | #696 |
|
Я вот спину в среду застудил, лёжа на полу((
Сегодня пол-дня баклуши бью)) как не потрындеть на хворуме? |
|
|
|
|
| 20.02.2016, 08:26 | #697 |
|
|
|
|
|
|
| 20.02.2016, 12:15 | #698 | |
|
Цитата:
ну а насчет рулежки - может не так выразился, выражусь точнее: какой смысл в РУЛЕЖКЕ (остром руле), если нет УПРАВЛЯЕМОСТИ (невозможно или очень сложно заставить авто ехать куда надо на дороге общего пользования)? +два ляма |
||
|
|
|
| 20.02.2016, 15:30 | #699 |
|
Не поверишь - арки раскатаны,катки с шириной 9 ,резина домиком
. Размер - 235/45/17 .Рулёжка отличная.По колее как вкопанная-что по асфальтированной, что по колее из наледи. Мелкие ямы и кочки не чувствуются. На 205/55/16 ширина 7 тачку болтало на колее будь здоров. Каждую ямку и кочку чувствовал жопой. Рулёжка такая же. Единственное что не нравится в широких катках это их вес,в остальном вери гуд. Стойки тейн супер вагон. И кто из нас пЕстит ? ))
|
|
| 20.02.2016, 15:41 | #700 |
|
Так же у широкой резины зацеп лучше - тормозит на льду/снегу лучше, стартует лучше.
Спрашивается зачем мне в Сибири катки с шириной 7 ?
|
|
![]() |