13.04.2016, 21:24 | #51 |
ну если только в clubvr4.co.uk там кстати по такому ценнику они может и пойдут
13.04.2016, 21:36 | #52 |
Касаемо настройки, да действительно нужно делать валы кит набором с прошивкой, буду заниматься но только после получения валов. С распилом то проблем вообще нет шары из интернета полный отстой садятся и деформируются после первого же седла, но в москве есть замоскворецкий рынок цена хорошей фрезы 600р. лично я уперся в замену направляющих в домашних условиях убил 3 гбц, но так и не смог их достать в итоге сточил их по каналу, да это скажется на пробеге но думаю не сильно поскольку люфт клапана минимальный, можно сказать что он отсутствует совсем как на впуске так и на выпуске. седла прирезаны с завода отлично тремя фасками если впуск пилить до 29мм а выпуск до 25 то притирки будет достаточно, хотя я купил черкассий инструмент и все прирезал, жду валы, сначало поставлю на штатный мозг потом по факту буду заниматься настройкой, в окб сказали что править прогу нужно полюбас. для тех кто пилит гбц небольшой совет по впуску перемычку между клапанами делайте максимально сглаженую и широкую дабы исключить ускорение потока воздуха вдоль ее стенки. по факту получения валов отпишу или сюда или создам новую тему, в любом случае будет 4 вала на продажу сразу потому что отдано 8 штук. по поводу правки проги честно еще даже незнаю кто и где будет настраивать, как читал на форуме все кто поставил себе тд-04 тд-05 так до конца нечего и не настроил. в общим занимаюсь жаль только быстро не получается(
Добавлено через 2 минуты Ценник приемлем, важен и интересен эфект) |
|
14.04.2016, 01:54 | #53 |
по поводу китов валы-прошивка имхо бред. Т.к. для сток турбин валы нафик не нужны, будет пустой вброс денег на ветер. А те кто меняют турбы далеко только ими не ограничиваются, изменений по конфигу море и у каждого они свои, так что тут только катать онлайн. Да и вообще не бывает двух одинаковых моторов
|
|
14.04.2016, 09:04 | #54 | |
Продвинутый
|
Седла шарами и не надо пилить, седла чугун. Я седла растачивал фрезами с победитовыми резцами, пилит как масло. а шары только для алюминия.
Последний раз редактировалось Константи; 14.04.2016 в 09:12.. |
|
14.04.2016, 13:16 | #55 |
|
|
14.04.2016, 22:21 | #56 |
Если эффект от валов будет реальным, кому захочется разом соберем и сделаем, а там уже дальше как получится, загадывать не будем, наплавляют хз как, знаю только то что в печи, а дальше в чпу станок партией иначе останавливать производство для одного вала не кто не будет. лажу впаривать я точно не буду, только после реального проката, дам инфу разгона и сил на стенде, а дальше будем решать, себе делаю.
Gorech, незнаю почему такое отношение к штатным дудкам, лично я объезжал на них легу с ТД-05. и лично слышал от Alexvr-4 что у чела на штатных с мозгом маинз наддув 1,6бар. верится с трудом но легенда ходит) по валам знаю что перекрытие будет не большим чтоб не спускать буст в глушитель, после 20 апреля буду звонить и узнавать что там да как. |
|
14.04.2016, 23:39 | #57 |
Сидел сегодня у друга на работе рядом со станком, который вытачивает на головке седла клапанов и прочее за почти 7 млн., вижу как это сто раз вымеряется даже на станке, который обладает очень высокой точностью, потом читаю коменты про то как это легко и просто сделать в гараже с помощью фрезы и наждачки и невольно улыбаюсь. эх... Такого у нас даже опытные мотористы, долгое время занимающиеся автоспортом, не позволяют себе подумать.
|
|
14.04.2016, 23:43 | #58 |
Dimitriy, Ээээ, тут о другом.... Станок о котором ты сказал,позволяет тупо повторения сделать,на одинаковых отливках.
Всё. Пиления же,увеличения, только в ручную... При этом нужно уничтожить пару заготовок что бы найти где уже нельзя пилить.... Короче сравнения вообще некорректны,особенно со спортсменами
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
15.04.2016, 01:03 | #59 |
Почему? У них все наши спортсмены и псевдоспортсмены зашпиливают головы. Даже владельцы приор и прочего. К ним приносишь ГБЦ, говоришь размеры и на выходе получаешь идеально запиленные по твоим размерам седла, каналы, втулки и проч.
Вот: http://www.eu-motor.ru/equipment/Sta...lya_obrabotki_ Последний раз редактировалось Dimitriy; 15.04.2016 в 01:06.. |
|
15.04.2016, 02:35 | #60 |
Борода в том, что наш мотор после запила еще надо заставить ехать. Специалистов конкретно по 6А13ТТ - единицы. Давайте будем считать, что их просто нет.
всякие 4G63T, RB25-26 и прочие более массовые и популярные движки много кто запиливал. У одних получилось, у других нет. Но в итоге у кого-то получилось и есть готовые спеки и туду-листы (делай это - получишь это). У нас же по факту нет ни одного реально едущего мотора, глобально запиленого. Ден (Сахалин65) пытался, делал. Но я так понял проект завершен не был. Иван Сугроб портирует бошки и настраивается уже лет 5-6, или около того. Уже 95% состава клуба сменилось, а он все не поехал. Ну и т.д. Нужна теория (знания, опыт), руки (или хороший аутсорсинг), правильный настройщик. И все это много денег. А можно просто очень много денег, дать нужным людям и поставить задачу. Но это нужно реально МНОГО денег, наши машины столько не стоят. Проще сразу купить ГТР - это быстрее. Вот и все. Добавлено через 3 минуты Мы делаем сейчас всякие интересные штуки. Но курочить наш 13-й желания нет вообще, шишак не стоит. Хотя есть под рукой почти все, с башкой можно сделать черта в ступе: запилить, проточить, отфрезеровать, перепрессовать и т.д. И шестерни разрезные можно сделать, а...зачем? Мне они не нужны. Заказов от желающих нет. Настраивать кто будет после сдвига фаз? В Питере я знаю одного человека, который может настроить. Но он, как и человек в Москве ( ) всегда занят и стоит дорого. А Красноярск далеко. Австралия еще дальше.
15.04.2016, 06:45 | #61 | |
Продвинутый
|
Не путайте расточку седел и обработку фасок седла. Для обработки фасок-очень важна соосность с направляющей, и оьорудование стоит очень дорого. Я работал ручным neway, комплект стоит 30-120тыс. Дальше mira за 300-400, тоже ручная но чуть более точная и режущая сразу 3 фаски. Сколько стоят автоматические станки даже прочитать не каждый сможет, много цифер). Тут про другое-увеличить внутренний диаметр седла в нерабочей зоне, тут точность практически не нужна, проблема только в том что седло чугун и далеко не лббой инструмент его возьмет. Профиль каналов дает отливка, и там почти любая обработка - улучшение качества его поверхность, по сравнению с отливкой в земляную форму то). Но без тестов и онлайна это все фигня. Осталось дождаться энтузиаста кто поковыряет и протестит. Рано или поздно такой любознательный находится).
Последний раз редактировалось Константи; 15.04.2016 в 06:53.. |
|
15.04.2016, 09:30 | #62 | |
Цитата:
Да и то на что ты привел ссылку это станок для нарезки фасок седла, у нас тут вообще то про другую тему |
||
15.04.2016, 12:32 | #63 | |
Вопрос не про это. Вопрос про то, что вряд ли наберёшь даже с пяток авто на валы.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
- Доктор, моему соседу 73 года, и он говорит, что свою бабульку приходует по 3 раза за день! - Что Вам мешает говорить то же самое? Последний раз редактировалось Edward; 15.04.2016 в 15:13.. |
||
15.04.2016, 14:33 | #64 | |
Продвинутый
|
Лично я бы согласился на запил, если бы был ощутимый приход. Но думаю все сведется к тому что турбы не смогут много надувать, буст упадет и задирать его особого смысла не будет. И в итоге будет то же самое что с бустапом,но с чуть иной моментной характеристикой и при другом бусте. Тоесть снова все упрется в турбы. Но если будет прирост в атмо зоне и в целом добавится мощи, то почему бы и нет.
|
|
15.04.2016, 21:26 | #65 |
Константи, именно так и будет, запил это задел под установку более производительных турб и соответствующего обеспечения
|
|
16.04.2016, 04:14 | #66 |
Эдуард задача не заработать или продать, а в первую очередь для себя, Лега едет очень достойно а тут появился шанс сделать его еще быстрее так что почему бы и нет) просто увеличивать турбины, мне не нравится как едет машина на тд-04 и тд-05 как то очень вяло с низов, я выкладывал видео как тд-03 уходят от тд-05 причем 05 доставать начинают очень поздно, поэтому хочу максимум вытянуть со штата. а еще аспект по стоимости установки валов и установки более производительных турбин сильно отличается, не говоря уже про гимор и время) если валы покажут себя достойно буду морочиться с поднятием СЖ и впрыском спирта с водой для сдвижения порога детонации
Добавлено через 9 минут Кстати в окб сказали что к ним уже обращался человек за валами для нашего мотора было сделано 4 вала но давно когда они еще работали с частными лицами и валы делались не спецами а человек давал свои параметры и там просто расширяли фазы по отношению к штату. |
|
16.04.2016, 06:54 | #67 | |
Продвинутый
|
Ждем результата) надеюсь он будет положительным и очень скоро. Когда то ездил на валах окб двигатель (подразделение окб динамики), качество валов на высоте, поставил и забыл.
|
|
16.04.2016, 10:14 | #68 |
pashan, значит не правильный мотор на тд05 был. 05ка должна дуться раньше чем тд03, т.к. твинскролл, Сдается мне там был адский колхоз по мотору, либо дохлая турба или сам мотор. А так моторы очень разные и качество реализации тоже. Собирали как то товарищу таз на тд04, конфиг получился удачный, валило очень бодро, так он уверенно проезжал конфиги на тд05, вф37, субари сти и т.п., время квотера было 13,6с. Так что спеки в чистом виде еще не показатель чего либо. А на счет тд 03 так они в стоке уже работают почти на пределе своих возможностей, ну максимум что реально снять с одной тд03 это сил 160-170, дальше режимные точки уходят в зону ничтожной эффективности(по турбокарте). Законов физики не обмануть. Валами реально подкорректировать полку момента, заставить дуться раньше, но максимальную мощность существенно повысить опять же не дадут турбины. Тоже самое справедливо относится и портингу головок. Максимальный эффект будет от распила голов + валы + большие турбины(а)+ онлайн настройка
|
|
16.04.2016, 14:05 | #69 |
Вот это как бы в теории по моему даже не возможно.
16.04.2016, 14:44 | #70 |
думаю речь о 2хtd05
кто с атмозоны то стартует? и с ходу и с места уже все раздуто, тачка с 03-ми вообще будет незаметна ... Добавлено через 2 минуты ага сферический конь в вакууме
19.04.2016, 12:38 | #71 |
|
|
23.04.2016, 13:27 | #72 |
Сегодня общался с директором окб, они уже на майских каникулах, валами занимается главный инженер, сразу после майских будет инфа что да как) ждемс...
|
|
23.05.2016, 16:42 | #73 |
Сказали что будут готовы в течении месяца, правда делают 1 комплект, во первых сильно загружено производство, а во вторых просят откатать и проверить валы на машине прежде чем производить. параметры валов и что с ними сделают опишут при получении валов, валы будут сделаны на подхват с низов и на средние обороты, задача максимум динамики разгона. типо чертежи готовы, ждемс окно для производства.
|
|
23.05.2016, 16:45 | #74 |
|
|
23.05.2016, 19:01 | #75 |
Простите дилетанта, но у нас и так сверху не едет нихрена, так зачем такие валы, с которыми машина еще хуже будет ехать на высоких оборотах?
|
|