06.04.2014, 07:44 | #51 |
В хвостовик 75\90 или 75\85. Все остальное по желанию льющего.
06.04.2014, 09:35 | #52 |
Auditor,есле там отдельная полость как оттуда стекло более полутора литров масла? Причём АТФки?
Davinchy, Я про то что наливаю в заливную пообку раздатки промывочную жидкость, по консистенции жиже чем масло она в свою очередь начинает вытекать и с хвостовика и со стороны дифа. Сейчас буду откручивать вот эту гайку большую...гляну что там внутри творится... |
|
06.04.2014, 14:08 | #53 |
попробую показать есле получится
Последний раз редактировалось Сухов; 05.03.2015 в 14:07.. |
|
06.04.2014, 14:18 | #54 |
первое фото.. от хвостовика по направлению к колоколу идёт масло канал сквозной - просунул проволку для наглядности. так же есле заглянуть в него то за потшипником хвостовика нихуа нет просто открытое пространство и видно как вращается вал есле крутить его.
Добавлено через 1 минуту на второй фотке проволку просунул через заливную пробку и увидел её в том же масло канале... Добавлено через 1 минуту прокладка только одна большая металическая та что на фото ... на хвостовике ничего небыло Добавлено через 5 минут и ещё вопрос кто полностью разбирал хвост со скрутом злой гайки которую мне пока неудалось скрутить боюсь попортить шлицы...должно ли стоять или стоит ли торцевое уплотнение со стороны "косой шестерни" выходящей в колокол??? у меня ничего нет вижу сразу потшипник и эти масло каналы открытые. Визуально так же вижу что гайку эту не скручивали. Загнутые усы на ней (стопоры) не ковыряли! никаких следов и задиров |
|
06.04.2014, 14:27 | #55 |
все правильно. Только этот канал не соединяет полость диффа и полость хвоста. А соединяет картер подшипников хвостовика с самим хвостом (на котором шлицы)
Добавлено через 19 секунд Зачем ты собираешься разбирать все? Не трожь. Там потом регулировать все нужно будет Добавлено через 5 минут Факт в том, что полость хвостовика и его подшипников (там где заливная пробка) и полость картера дифференциала не соединяются и там могут быть разные жижи (если машина автоматная). Посмотри внимательно на свое первое фото. Там изображена та часть, где всегда 75(80)W90. И там сальник есть по идее, который не дает трансмиссионке из хвоста попасть в полость диффа (где как вариант может жить АТФ)
06.04.2014, 14:38 | #56 |
Макс дело говорит.
Трансмиссионка у нас в раздатке находится в хвостовике и в картере самой раздатки, где гипоидная передача. Дифф у нас в раздатке физически закрытый и сообщается с полостью коробки. Так что, какое масло залито в коробку - оно же будет внутри дифференциала. |
|
06.04.2014, 14:41 | #57 |
в картере раздатки находится то, что в коробке. Либо трансмиссионка если меха, либо атф если автомат. Т.к. сама полость диффа запитывается от коробаса через тот самый канал, где колечко резиновое между раздаткой и коробкой. И большая шестерня диффа коробки выступает в роли насоса.
06.04.2014, 14:45 | #58 |
понял что никуя не понял. Вот и вопрос должен ли стоять сальник под шестернью той что выходит в диф??? Максим потому как я вижу этот сквозной канал который смотрит прям на шестерню, а та получается соединяется с самим дифом уже у другой полости...А нормально такое явление что при откидке кардана вылелось больше полутора литров автоматной жижи через хвост? А с пробки раздатки практически ничего
|
|
06.04.2014, 14:47 | #59 |
там должно быть уплотнение. Эти полости раздельны. И то что у тебя вылилось атф - я сразу сказал что не нормально. У всех оттуда сливается трансмиссионка. Ее в хвосте 600 гр.
06.04.2014, 15:00 | #60 |
Во блин я себе гемор придумал на выходные) Так я езжу уже два года так и всё бы ничего и не гудит только какой то вой появился непонятный. И это уплотнение ведь не снять и не поставить без разбора! А эта гайка большая, реально целка. ни царапинки ни следов что кто то до меня пытался разжать стопор... Ещё наверно ниукого нет в гараже в разобранном виде её чтоб глянуть что за уплотнение там
|
|
06.04.2014, 15:06 | #61 |
Auditor, думаю, ты не прав.
АТФ не дружит с гипоидными передачами, коей является пара в раздатке. Я пока раздатку не разбирал, поэтому 100 уверенности нет, но мнение мое такое) |
|
06.04.2014, 15:30 | #62 |
вот кстати...
если считать, что раздатка(картер дифа) и коробас(меха) работают на одном масле. Их объемы сообщаются через дыр...отверстие с резиновым кольцом. Надо сменить масло в трансмиссии. Сливная пробка, все замечательно, НО: получается, что с дифа раздатки хер че слилось, так как эта дырка с резиеой нахрдится аж над валами, высоко. Со всей коробки слилось, а в картере дифа объем остался заполненым. Слили с хвоста...тоже мимо, диф и хвост же не смешиваются... это я к тому, что раздатки любят дохнуть как раз по этой паре
06.04.2014, 15:43 | #63 | |
Посмотрел еще раз фотки Сухова - хвост однозначно сообщается с картером раздатки и масло там одно и то же должно быть - GL5
Внутри самого диффа - то же, что и в коробке. Добавлено через 1 минуту Когда сливаешь масло с раздатки, а я это делал не раз. Никогда еще 600мл не вылилось. Всегда не больше стакана. Хотя до этого всегда заливалось по уровню. Добавлено через 5 минут Цитата:
При откидке кардана выливается максимум грамм 50-100 И АТФ там не может быть в принципе, если только ранее кто-то не залил тебе в раздатку АТФ - ку выше уровня Последний раз редактировалось ALEX 22; 06.04.2014 в 16:23.. |
||
06.04.2014, 15:46 | #64 |
Чёт я в печали и что делать то... может разобрать и запаять аргоном эти каналы ***..а что там именно регулировать нужно в средней части раздатки??? что для этого надо?
|
|
06.04.2014, 16:24 | #65 |
Не надо ничего запаивать аргоном, ты чо?))))
|
|
06.04.2014, 17:46 | #66 |
Да и не поможет даже. Масло будет просачиваться тупо через подшипник. Снутри видно он тоже ничем не закрыт. Получается кто то нырял всётаки в неё Парни я правельно понял потшипник хвостовика накручивается на вал?
Добавлено через 13 минут Или ещё вариант механику прставить тогда эти уплотнения вообще ненужны везде будет одна жижа |
|
08.04.2014, 22:54 | #67 |
ака andr Последний раз редактировалось Само-гонщик; 08.04.2014 в 23:31.. |
|
10.04.2014, 07:24 | #68 |
andr, Во во во! Помню читал эту тему давно, а в прошлый раз её не нашёл. Спасибо Андрей! Впринципе разобрался сам, вал не стал выбивать так как толку нет от этого. Всё ровно уплотнений торцевых я таких у себя не найду в капсе вобще раздатку не нашел что бы есле что заказать ..номеров нет. Покупать раздатку из за них нет желания. Может есле только у кого есть заваленая раздатка заморочится снять их и продать я бы взял. И для себя интересно что за уплотнения там? Резина? Пластик? Что там вобще должно стоять? Ты не помнишь? А я всётаки буду переходить на меху. Давно хотел, а тут как раз и повод тогда они мне впринципе не нужны будут...
|
|
10.04.2014, 09:56 | #69 |
Лежит где-то раздатка разобранная, гляну.
Не проще контрактную купить, в среднем стоимость 3-4р.?
10.04.2014, 11:50 | #70 |
Нее теперь только меха. 10 лет на правом руле и все на механике. Это первый мой автомат. И какой бы он небыл крепкий и хороший - это вобще не то. Есле будет возможность глянь пожалуйста.
|
|
10.04.2014, 12:49 | #71 |
|
|
10.04.2014, 13:57 | #72 |
Я про раздатку, они на меху и авту одинаковые, и там и там "перегородка".
10.04.2014, 14:02 | #73 |
я сам когда-то был крайне удивлен, и тем не менее: дружит.
10.04.2014, 15:13 | #74 |
предлагаю посмотреть на кастрол трансмакс Зэт
его спокойно рекомендовано коробочниками из рольфа лить в мкпп, что у меня и было залито в европе
10.04.2014, 18:44 | #75 |
|
|