14.09.2010, 13:29 | #51 |
нужно мерить обмотку....
|
|
14.09.2010, 13:40 | #52 |
давайте с другой стороны посмотрим! Автор, по ощущениям стало лучше/хуже на большем чем у стока бусте?
|
|
14.09.2010, 13:50 | #53 |
Ощущения-просто пи**ц, какая субъективная штука...
|
|
14.09.2010, 14:43 | #54 | ||
попробуй как нибудь 1,1...
я никак не могу понять о каком входе идет речь? и о мощности чего? если это силовые провода "+"и"-" то кто тебе мешает сделать их толще? если это управляющий провод кот. я паралелю, то там напряжение в милиАмперах мереется... и по нему идет ток только на "прерыватель" что бы открыть в катушке путь силовому "-" кот. потом пойдет на первичную обмотку и создаст там импульс со всеми вытекающими... так к нему хоть все 6 катушек подключи он их "откроет"... может напряжение в нем и понизится но оно не на что не повлияет... а зачем? лишний гемор? его хватает... паразитная искра? кому она помешала... потеря мощности? где? стабильная работа, экономия энергии и свечей, еще что нибудь - бред... Цитата:
ДА! я делаю то же самое... ничего не меняю... а в схеме у меня появляется вместе с первичной обмоткой еще и вторичная, кот. не делит свой потенциал на две свечи, а реализовывает все в одну... Цитата:
другое дело где мы его возьмем? или с одной катушки поделим на две свечи или кажной свече по катушке... Мат. часть... (выучить) катушка служит для преобразования низковольтного напряжения тока, поступающего от аккумуляторной батареи или генератора, в ток высокого напряжения. строение катушки... Катушка зажигания представляет собой высоковольтный импульсный повышающий трансформатор, первичная обмотка которого имеет небольшое количество витков и рассчитана на импульсы низкого напряжения, 12 вольт... вторичная обмотка выполнена из тончайшего провода с огромным количеством витков, благодаря чему во вторичной обмотке создаётся высокое выходное напряжение до 25 000 - 35 000 вольт... по формуле: напряжение = индукция в витке помноженное на количество витков. в нашей катушке витков больше чем в других... вот почему ставить лучше её... Высокое напряжение обеспечивает дугу разряда между электродами свечи, тем самым воспламеняя горючую смесь. без коментариев... Добавлено через 34 минуты ЖЖОТЕ... имхо конечно, но на бусте больше чем у стока - реально лучше... А если вопрос звучал так: - помогла ли инсталяция 6 катушек более полному и качественному сжиганию рабочей смеси при увеличенни наддува на N-ое кол-во атм. и увеличилась ли при этом эфективная мощность двс? ответ:- исходя из показаний газоанализатора (не путать с шлямдой) выяснилось что в выхлопных газах CO и CH находятся в требуемых для заданного мотора значениях, а так же кол-во О2 значительно сократилось ... В сравнении с более ранними замерами (на 3х катушках) пришли к выводу что смесь сгорает без остатка, рабочие режимы стали стабильнее, исчезли провалы, турбо лаг стал менее заметен, повысилась экономичность топлива, мотор стал лучше тянуть с "низов" и т.д. что касается мощности... мощностного стенда у нас пока нет, поэтому сказать на сколько она увеличилась и увеличилась ли вообще пока не могу... Конечно некоторые показатели являются субъективными он в общем и целом результатом проделанной работы остался доволен, чего и вам желаю... про СО и СН... http://www.diagauto.ru/gazanaliz.html Последний раз редактировалось sahalin65; 14.09.2010 в 14:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
14.09.2010, 14:51 | #55 |
вопросы
14.09.2010, 15:05 | #56 |
sahalin65, манеру общения поменяй, учебник тебе почитать тоже не помешает
или научись правильно свои мысли излагать, так чтоб тебя люди понимали я посчитал, действительно получается что ток пойдет больший на первичные обмотки при паралельном подключении, как следствие будет лучше с искрой Rо = R1R2/(R1+R2) вроде так паралельные сопротивления считаются, получается что на первичной обмотке будет больше тока, ну как следствие и на вторичной будут показатели напряжение/ток выше.
14.09.2010, 20:48 | #57 | |
да конечно ...
это условная картинка просто показывающая принцып работы... у нас в катушку заходят три провода "+","-" и сигнал, так назаваемый размыкатель на картинке он обозначен цифрой 2, у нас внутри катушки... Цитата:
а если честно, то я уже заи@ался тут учебники пересказывать... ну есть же www.yandex.ru в конце концов... сопротивления... http://www.physics.ru/courses/op25pa...h9/theory.html на первичные обмотки не надо подавать большой ток, достаточно обычных 12 вольт от полусевшего акума... на то они и катушки что бы усиливать эдс... Последний раз редактировалось sahalin65; 14.09.2010 в 20:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.09.2010, 04:20 | #58 |
sahalin65, такой вопрос: а катушки на задней башке не зажарятся (там, как я понимаю, температура ощутимо повыше, чем на передней башке)?
|
|
16.09.2010, 00:28 | #59 |
нет...
Последний раз редактировалось costarika; 16.09.2010 в 07:24.. Причина: излишнее цитирование |
|
16.09.2010, 00:36 | #60 |
А катушки от других авто небыло мысли примерить, может не надо было голову так крамсать, а просто крепления приварить под винты катушек...
|
|
16.09.2010, 01:28 | #61 |
пробовал ничего не подошло, т.к. место там ограниченно, высота крышки другая, да и наши сток катушки мощнее всех тех что мне удалоссь замерить...
а крамсаем не голову а клап. крышку... можно и не крамсать есть более гуманный способ вариант №1. (см.1-й пост) Последний раз редактировалось costarika; 16.09.2010 в 07:24.. Причина: излишнее цитирование |
|
30.09.2013, 20:18 | #62 |
для тех кто в танке объясняю. плюс отдельной катушки на цилиндр тот же что и от двух свечей на циллиндр, а именно надежность. Больше плюсов нет и не надо выдумывать никакие увеличения мощности, искры и т.п. Минус в данной схеме это удорожание конструкции. Если на вээре откажет катушка, то вы с горем пополам доедете до гаража на 4 циллиндрах, а он с немного троящим движком без проблем на 5 горшках доедет хоть куда. А по сути соотношение цена/результат себя не оправдывает.
|
|
30.09.2013, 21:35 | #63 |
надежность /2 катушек то теперь 6
01.10.2013, 09:18 | #64 |
Легче искать какая катушка не работает.
|
|
01.10.2013, 09:28 | #65 |
на да задней голове особо не полазиешь, а если есть сканер мут3 или даже прога и шнурок Пыха, то там все и так управляется
07.10.2013, 16:49 | #66 | |
Новичок
|
А мне кажется идея интересная трудоемкая конечно,но интересная.
думаю позволит увеличить свечной зазор, и более стабильную искру, т.к. она будет пробивать в одном месте. http://m.ustroistvo-avtomobilya.ru/s...dva-tsilindra/ |
|
07.10.2013, 17:00 | #67 |
Это давно не идея.
Это уже пройденный этап улучшайзинга обеспечения двс. |
|
07.10.2013, 17:50 | #68 |
valera_63, познавательно, спасибо!
|
|
18.01.2014, 09:57 | #69 | |
Новичок
|
Госопда, всем привет, вопрос о установках катушек, от какой машинки может подойти, по дефолту есть 3 катушки от 4g93GDI, встанут ли они туда???
Кто вообще переделывал, напишите как результат, что изменилось? |
|
18.01.2014, 11:02 | #70 |
А тему почитать лень?
|
|
18.01.2014, 11:24 | #71 | |
Новичок
|
|
|
18.01.2014, 11:46 | #72 |
kohinor, у нас на каждые 2 цилиндра 1 катушка, таким образом каждая катушка имеет дополнительный высоковольтный выход.
Как ты собираешься ставить катухи от GDI? Если только все 6 штук... |
|
18.01.2014, 12:15 | #73 |
от кольта катушки подходят и очень хорошо работают. у наших катушек есть один минус, это доп выход, от старости изоляция приходит в негодность и чем его не заливай, пробивает один хрен.
|
|
18.01.2014, 12:31 | #74 | ||
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Если высоковольтный выход, то я думаю его можно будет заглушить, ну или на крайняк поставить действительно все катухи от джедая или денсо от сибиэр. Просто не дает покоя та мысль, что искра на задней башке реально слабее и еще тот факт что если откажет одна катуха, то все пиздохен швайдэн. Хозяином леги я стал недавно именно VRовской, до этого был джедай, переделывал на 3е поколение сам, много нашел косяков в плане инжинерии, теперь вот в VRке много косяков нашел, буду все потихонечку дорабатывать, думаю Акима многие знают, вот на пару с ним и будем долбать мою и его легу в сторону улучшения. Последний раз редактировалось kohinor; 18.01.2014 в 12:34.. |
||
18.01.2014, 12:36 | #75 |
Ничего не мешает, просто не понял, что ты в итоге хочешь...
|
|