29.08.2014, 17:54 | #51 |
Sergey F, да по идее мозг при детоне откатывает углы...
29.08.2014, 19:05 | #52 |
Когда уже слышно это полный ахтунг... Но на оборотах и этого не услышать...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
29.08.2014, 19:12 | #53 |
беда кс-рома в том, что нихрена он не откатывает. Я потому и сказал, что он лютый.
Сергей, тапку если давишь с умом - все норм. А так бодрый мозг канеш.
29.08.2014, 19:35 | #54 |
Ну ладно, спасиб парни, успокоили!
|
|
17.03.2015, 21:23 | #55 | |||||
Возвращаемся к теме трёхпортовых соленоидов.
Так в итоге кто-нибудь поставил наш топливный трёхпортовый??? Я тут не раз перечитал тему, мне кажется, вы несколько идеализируете трохпортовики, наш штатный соленоид не так уж и плох, кмк... Цитата:
Как я понимаю, всё это работает: Едем на низких оборотах, во впуске разряжение, калитки закрыты и даже сильнее прижимаются. Выходим на положительный буст - давление на актуаторы начинает возрастать, и в какой-то момент его становится достаточно, чтобы сжать пружину актуатора - калитки чуть открыватся. Даванули ещё, мозг понял, что валим на все деньги, и дал сигнал на соленоид - открылась дырка в ненаддутую часть - там давление атмосферное, а со стороны вестгейта есть подпор газов выше атмосферного, основная часть давления с управляющего шланга будет стравливаться туда, куда проще, т.е. через штатный соленоид в ненаддутую часть. Вот поэтому и не 50/50. Хотя, рисунок Андрюхин а.уенен беспесты Но не согласен Теперь про рестриктор. Он где у нас стоит, на магистрали, которая уже на актуаторы идёт? Так? Не между же соленоидом и входным патрубком. (я прост не щупал его никогда) Ну вот: дырку после соленоида пошире, а перед актуаторами рестриктор, вот вам и 80/20. В чём принципиально преимущество тогда трёхпортового? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что мы собираемся править в прошивке под трёхпортовый соленоид? Ограничение наддува регулировкой скважности? Или топлива больше лить? Ну так это итак по расходомеру должно корректироваться... Короче, вот этот момент не понимаю. Вобщем, что мне даст установка трёхпортовика на сткоковый двиг со стоковым мозгом?
Jedem das Seine... Только fair play, но только для "своих"! Отзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10793 Последний раз редактировалось Schneider; 17.03.2015 в 21:25.. |
||||||
17.03.2015, 21:59 | #56 |
в стоке жиклер в шланге перед тройником, т.е. сразу от наддутой части. отсюда и все минусы - маленькое проходное сечение системы на входе не позволяет быстро управлять актуаторами. если не управляешь быстро, то плавает давление наддува. насколько это важно, каждый решает в меру заваренности очка ).
Например, можно заморочится и прошить так карту управления соленоида в мозге, чтобы наддув более менее держался на ровном уровне. НО при малейшем изменении шланчиков у тебя всё съедет сильно - к примеру лёд попадёт в жиклер, песчинка, трещинка и т.п. Трехпортовик устойчивее к этому, так как шланги жирные
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
17.03.2015, 22:53 | #57 |
Schneider, в 2013 выкладывал пэйнт свой, уже забыл.
И СЕГОДНЯ, перекачивал фото и нашел его в жопедисканакомпутре. Вспомнил. Зашел на форум и тут эта тема с мойей пикчей ))) Вот ведь совпадение.
17.03.2015, 22:57 | #58 |
У меня давно стоит штатный..... Трехпортовый топливный соленоид.
Андрюха давно его откатал и прошивку под него....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
18.03.2015, 13:53 | #59 |
А можно посмотреть эту прошивку?
|
|
18.03.2015, 14:14 | #60 |
Это к джему.
|
05.11.2015, 09:29 | #61 |
Pierburg 7.21895.55.0
бюджетный 3х портовый соленоид. |
|
05.11.2015, 11:26 | #62 | |
Цитата:
05.11.2015, 16:02 | #63 |
Вадим29, и скока он стоит в три,пять раз дороже того,что распильщики торгуют (хотел написать Алёша )
А наш есть и так.... И можно его тупо вообще исключить и использовать темболее джем его победил... Да и описание есть как его настраивать... А так такой соленоид есть на всех машинах! Форды,ваги..... Главное его увидеть К слову этот пирбург с какой-то европейской тачки, он там в стоке стоит а продают как тюнь
|
05.11.2015, 17:34 | #64 |
Не так давно поставил вот такой бустконтроллер Greddy profec нового образца.
Подключил только как датчик буста. Все отлично, сток давит 0,6-0,64. Далее залил Джем`овскую прошивку в сток мозг. Карты Прописаны 1бар. Так же, по датчику все четко, даже был удивлен, что стоковый соленойд и мозг четко держут заданные 1бар под нагрузкой. Ничего не плавает и не передувает. Так что зря хаили штатный соленойд. Если он исправен, то работает адекватно. Далее подключил греддевский трехпортовый соленойд за место стокового, покатался, настроил максимально близко к штатному алгоритму. Но, чем больше ездил, тем больше понимал, что его нельзя настроить на такую идеальную работу с наддувом, которую давал штатный соленойд на прошитом мозге!!!! Что за фигня? В чем разница: при тапке в пол гредди постоянно бросает пик до 1,15 и далее выравниват на 1бар это если едешь на 5й передаче и кикдауном скидываешь на третью. Сток практически не забрасывает. Так же стоковый соленойд, как показалось, дает наддувать с более меньших оборотов и с более слабого открытия дросселя, чем гредди. Нстройки гредди перекрутил вроде все. Неужели сток соленойд+управление ECU двигателя дает более ровное управление наддувом, чем соленойд с бустконтроллером? Или я лоханулся, что использовал штатный шланг в котором впаян рестриктор(жиклер) ?? |
|
05.11.2015, 18:52 | #65 |
Вообще-то без рестриктора нужно было подключать,там и схемы разные
|
05.11.2015, 18:53 | #66 |
BRIAN, вдруг когда нить сток закончится у всех распильщиков. Цена его рубль)))
|
|
05.11.2015, 20:24 | #67 |
Nikgt, поменяю твой гредди на 3 сток соленойда !!
зы: выкинь говно-тюнь и гоняй на соленойдах
05.11.2015, 22:31 | #68 | |
Продвинутый
|
Седня у товарища в гараж зашел, он ковыряет ниссан терано дизель. Смотрю под капот, и что я вижу-егр рулит трехпортовый соленоид). Егр отключен, завтра тисну соленоид вместе с фишкой).
|
|
05.11.2015, 22:56 | #69 |
Я вам об этом говорю уже ооочень давно,они у всех есть...У некоторых и не по одному.
|
06.11.2015, 07:02 | #70 |
Я это понял давно, после недельных покатушек. Где то спрашивал уже, мол есть ли замена штатному соленоиду такого же типа, но шоб держал 1.5 очка, по ходу нету таких...
|
|
06.11.2015, 08:44 | #71 | |
Может я путаю чего... Этот рестриктор где находится, внутри наддутого родного шланга сразу за красной меткой?
Подключал по инструкции, в разрыв линии к актюаторам. Остальные лишние соски и отводы заглушил: Цитата:
П.С. АндрейН у тебя личка забита, куда установил соленойд- смотри по моей фотке! |
||
06.11.2015, 08:49 | #72 |
ediko86, штатный? По штатной схеме нельзя.
|
06.11.2015, 09:38 | #73 | |
Продвинутый
|
А есть подробное описалово, что и куда цеплять? Где этот рестриктор, какие шланчики менять, какие нет. Картинку burc видел, не вполне доверяю скетчу с черепашками). Кстати на террано стоит 2 трехпортовых. У меня на вингроаде - один, накрайняк его возьму, заодно егр отключу.
|
|
06.11.2015, 11:20 | #75 | |
Цитата:
А вот с рестриктором нежданчик. Я например не знал что он в родном шлагне идущем от пластикового гуся на штатный соленойд, и что его надо убирать... Походу из за него и получаются передувы и затарможенная реакция в управлении наддувом. |
||