17.06.2014, 23:18 | #76 |
пшиком из бака))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
18.06.2014, 00:20 | #77 |
в баке не разряжение а давление! когда снимаеш топливный шланг от рампы то из шланга очень долго течёт бензин!
и пока пробку не откроеш он не прикращает течь! |
|
18.06.2014, 02:48 | #78 | |
Цитата:
В баке всегда либо разрежение, либо лёгкий избыток (когда машина заглушенная стоит с "выровненным давлением" (после открытия и закрытия крышки на заливной горловине) в баке и бак на солнце прогревается, например). В этом случае избыток паров уходит в адсорбер на стоящей машине. Во всех остальных режимах через адсорбер слегка "подсасывает". А бензин из реек течёт совсем по другой причине (см. пост выше). Бак разделён на 2 части. За счёт хитрой системы трубок (на обратке, которая в бак приходит) бензин "перекачивается" в ту часть бака, в которой стоит насос. Поэтому уровень бензина в этих половинках практически всегда разный. За счёт этого перепада тебе бензин сам из бака в открученный от рейки шланг и выливается Точно также я подкололся, когда пытался заменить бензонасос, сняв лючёк под задним диваном и открутив его, я долго удивлялся... почему при баке, заполненном меньше, чем наполовину, бензин оттуда очень резво вытекает... но только до тех пор, пока шланги от модуля насоса не отсоединишь... Если надо, то могу объяснить за счёт чего там бензин перекачивается и как трубки эти устроены. Любой пульвелизатор работает на том же принципе... Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 18.06.2014 в 02:59.. |
||
18.06.2014, 03:39 | #79 |
Я не могу понять, а что мешает при удалении этой лабуды ничего не глушить, а просто шланг вентиляции бака напрямую подцепить к впускному коллектору. Вот и будет разряжение, тем паче, что на этом шланге есть клапан, который будет пропускать вакуум и не давать избытку (при положительном давлении) попадать в бак? А на его место сексуально садится маслоуловитель..
ЗЫ: по поводу экологии, Тут как-то Хабаровчане выкладывали копию ПТС, там отметка экологический класс НУЛЕВОЙ. Так что, хоть с бочкой, хоть без нее вееры - зло для экологии
18.06.2014, 05:20 | #80 |
с оговоркой на пендосов. с открытой пробкой старая амерская королла 100 - глохнет.
если не сложно - то опиши. а то у меня вроде как траблы какие то в баке (бухает, булькает, вальбра после заправки орет - чего раньше не делала). |
|
18.06.2014, 06:47 | #81 |
Madman, если сделать как предлагаешь ты, исключив подсос атмосферного воздуха, то в баке при работающем моторе всегда будет разрежение, причём практически равное разрежению во впуске.
Это слишком много. И насосу качать будет намного сложнее и бак будет пытаться "складываться". Roma27, там элементарная система, не только мной уже на этом форуме описана: - идёт шланг обратки, после его входа в модуль насоса там прямая трубка вниз. - перпендикулярно от этой трубки есть отвод (трубка), которая свеху соединяет две половинки бака. заканчивается эта трубка практически на дне, но другой половинки При засорении трубок сам догадайся что происходит. К какую часть бака приходит заливная горловина практически не важно, т.к. при полной заправке бак сверху и так един, а вот если залить полбака, то тут возможны варианты. В результате из-за движения бензина в обратке создаётся разрежение в перпендикулярно стоящей трубе, которое "выкачивает" бензин из второй половины бака. На заведённом моторе поток бензина через обратку есть всегда, он только по интенсивности разный в зависимости от множества условий. |
|
18.06.2014, 07:40 | #82 |
Андрей_GTO, а в чем разница если адсорбер стоит?? Этож тупо фильтр
18.06.2014, 10:42 | #83 |
я снимал шланг и с 4 вд бака и с обычного 2 вд
и всё одно и тоже пока пробку не открутиш и давление не стравишь со шланга прёт бенз! так какое там разряжение? |
|
18.06.2014, 12:11 | #84 |
Хорошо, если не понимаете так, попробую по-другому объяснить...
У фильтра ДВА коннектора (вход и выход) У адсорбера их ТРИ (вход из бака, выход во впуск через клапан, атмосфера) Внутренность адсорбера заполняется парами, которые потом (!!!), а не сразу засасываются во впуск. Обычно в конструкции самого адсорбера есть клапан, который предотвращает вытекание бензина в атмосферу (например при опрокидавании автомобиля на крышу). Добавлено через 3 минуты Timoha, клапан продувки-то закрыт при этом... Так что _небольшое_ избыточное давление в баке может быть. Кстати, совсем не факт, что клапан продувки исправно работает в данном случае. Ну или трубка может быть забита. |
|
18.06.2014, 13:27 | #85 |
ну я бы так не сказал бы....учитывая требования для современных ДВС , наш мотор довольно таки на уровне, хоть и старичек. А еко клас - в Раше эт только статья закона для обдираловки водил. вот статья из закона;
1. Плата за загрязнение атмосферного воздуха при эксплуатации автотранспортных средств устанавливается с учетом экологического класса автотранспортных средств и места их эксплуатации, а также вида и качества используемого моторного топлива и взимается в соответствии с законодательством Российской Федерации. тоесть - используемое топливо -98 и замер на стенде выхлопа дадут в итоге эко класс. Нулевой может быть ток на убитом моторе. Последний раз редактировалось vj-5; 18.06.2014 в 13:30.. |
|
18.06.2014, 19:25 | #86 |
я занимаюсь ремонтом ну чото типо сервиса уменя! и уменя обслуживаются клубные галанты. походу у всех трубка забита!
|
|
20.06.2014, 14:53 | #87 |
на безтисиэльных дросселях клапан продувки адсорбера нет, так что в баке стоит клапан
|
|
21.06.2014, 04:17 | #88 |
|
|
14.01.2015, 23:45 | #89 |
итак, в баке должно быть РАЗРЕЖЕНИЕ! пруф
фото с распила Alexvr4 синий бочонок - это обратный клапан, установлен так, что он может только отсасывать воздух из абсорбера, а значит и из бака. Всем печенек!
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
14.01.2015, 23:52 | #90 |
Да, он на заведенную сосет оттуда!
А когда снимаешь шланг с рампы то можно бенз набирать в бутылки! Прет он оттуда и все! |
|
14.01.2015, 23:56 | #91 |
а как грамотно удалить адсорбер на авто с TCL ?
|
|
14.01.2015, 23:57 | #92 |
BOBAH, думаю шланчик с бака прямо к дросселю и внутрь какой нибудь жиклер пихнуть. синий клапан сохранить
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
14.01.2015, 23:59 | #93 |
Ага,а вы что думали что клапан позволит надувать бустом бак? Вы в своем уме?
Он должен отсасывать...при определенных условиях. Что и делает. А в баке либо давление либо ноль. Но никак не разряжение.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
15.01.2015, 00:09 | #94 |
|
|
15.01.2015, 00:19 | #95 |
BOBAH, не пробовал, не знаю )
|
15.01.2015, 00:32 | #96 |
вот ж засада (где ж место надыбать в подкапотке? )
|
|
15.01.2015, 00:34 | #97 |
Год без него езжу. Ниче невоняет. Все норм. Шланг через клапан во впуск воткнул и норм.
15.01.2015, 03:30 | #98 |
|
|
16.01.2015, 09:04 | #99 |
Серёга, Андрей_GTO выше ведь всё уже расписал. Не будет там давления, оно там долго не задерживается и уходит во впускной коллектор.
16.01.2015, 09:28 | #100 |
Schneider, Саш.... Клапана продувки не всегда открыты...
Добавлено через 1 минуту Собственно Андрюха об этом и написал.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|