16.04.2014, 12:20 | #76 |
внимательнее смотрите на рисунок. у кого плохо с глазами, берем в руки лист бумаги вырезаем кулачок, делаем дырочку оси вращения, отрезаем то что собираемся пилить и удивляемся. Вам будет жалко времени потраченного даже на листок бумаги, не то что средств и времени на работу с железом... Тема - ацкий троллинг!
16.04.2014, 13:15 | #77 |
судя по рисунку то что ты стачивать хочешь это состояние - клапан закрыт, поставишь ты гидрик на шайбу или нет - клапан вал откроет так же (только возможен косяк, если хода гидрика не хватит) так можно и мехазм клинануть ну или дровишек наломат
16.04.2014, 13:39 | #78 |
ну я писал об этом на 1 странице темы.
16.04.2014, 13:44 | #79 |
пропустил чет, валы обычно меняют со стока - напылением и проточкой, но меняют не только подъем клапана (а и форму) под турбы, меняя VE в нужную сторону, наши валы просто на низы заточены 3500-5500
Добавлено через 1 минуту хорошие валы сделать это не только математика, но от части и везение даже одинаковые валы на иво к примеру, одинаковые по описанию ttx, фаза, подьем пользуются весьма разным спросом, ибо дают разные результаты на одинаковых конфигах
16.04.2014, 13:54 | #80 |
да, слышал такое понятие как "удачный РВ" и "неудачный РВ" (речь о заводском стоке)
Изготовление РВ - это почти шаманизм
16.04.2014, 16:32 | #81 |
вот и мне интересно,где это тюниные валы делают ,путём стачивания стоковых))
Да и без проточки и замены клапанов ,всё эта гомосня даст прирост( если наоборот не испортит ничего) который легко можно снивилировать, просто увеличением наддува с 0,8 до 8,1(0,83),например. А надёжность конструкции упадёт,ведь там 0,4 турбы ,туда дуть планируется и думаю,что задача побольше,чем 0,8-0,9 надуть.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
16.04.2014, 16:35 | #82 | |
Местный
|
Плохо с глазами? у кого-то плохо с чем-то другим, без обид. Степан всё верно нарисовал.
База уменьшится, высота кулачка та же, рокер при закрытом клапане подожмётся гидрокомпенсатором,итог - больший подъём, шире фаза.
16.04.2014, 19:36 | #83 |
Плюс расходомера перед МАР в том, что просто будет приход и без перенастройки
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
16.04.2014, 21:38 | #84 |
jam, Значит в конце лета еще раз предется всретиться!)))))
Добавлено через 12 минут Ребят давайте потерпим и посмотрим что из этог получится! Да я не спорю что с 04ми проще дуть! но есть желание увидеть резултат и с валами и с 04ми! и если этот результат окажется положительным то валы получатся хорошей прибавкой для сток турб!!! |
|
16.04.2014, 21:50 | #85 |
Stepan, результат будет в пределах погрешностей настройки,имхо.
Чтобы был результат- надо отстроить всё и замерить ,потом сделать валы и снова замерить и отстроив ещё раз замерить,при том,что отстраивать все разы надо в сопли,на максимум мощности. И если эта доработка поможет снять доп мощность,то тогда это имеет право на жизнь. А если так не проверять,то никакого практического смысла не будет.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
17.04.2014, 01:42 | #86 |
на рисунке не показано почему будет увеличен подъём. Подъём будет да, т.к. изменится положение коромысла и увеличится его рычаг. При этом возрастают нагрузки на коромысло, пружины и сам кулачок и приводит это к ускоренному износу. Хотя до этого не дойдёт, Вам ещё фазу искать...
хочу большой и чистый гараж! Последний раз редактировалось Zond; 17.04.2014 в 01:47.. |
|
17.04.2014, 08:43 | #87 |
|
|
17.04.2014, 10:02 | #88 |
как в кино про Чапаева: "...может в этот раз доплывёт"
17.04.2014, 10:20 | #89 |
Zond, забей)) чем закончится и так понятно)
|
17.04.2014, 12:55 | #90 |
да ничем скорее всего)
17.04.2014, 19:20 | #91 |
ну я же говорю- "и так понятно"
|
17.04.2014, 19:38 | #92 |
это работало на тазах с ПРЯМЫМ приводом клапанов... т.е. распредвал давит непосредственно на клапан.
но потом все ушло и стали ставить готовые распредвалы....благо как гомна за баней вариантов.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
13.05.2014, 21:17 | #93 |
прирост мощности будет очень маленьким, так что думаю не стоит оно затраченных сил. ну это скажем поставить две машины рядом с брякающими гидриками и с молчащими гидриками и устроить заезд, ну и соответственно победит та, у которой состояние остальных систем в более лучшем состоянии, а не обязательно та у которой гидрики молчат. Чтобы поставить вопрос о подъеме клапанов нужно упереться в предел продуваемости циллиндров, а это, на сколько я знаю, практически еще никто на нашем моторе не достиг))) Увеличив подъем клапанов данным методом ты хочешь нехочешь увеличишь фазу, а это значит что за счет инертности газов на низах получим плохую наполняемость, от сюда нестабильный холостой ход,хреновая тяга на низах и сильно выраженная турбояма, а на верхах все будет шоколадно, только не хватит 04 турбин прокачать столько воздуха чтобы ты почувствовал приход от валов.
|
|
29.12.2014, 16:07 | #94 | |
Новичок
|
головки mivec более интересны, имеешь большую фазу и подъём на верхах и стабильный холостой ход и момент на низах, и придумывать ничего не надо
|
|
29.12.2014, 17:26 | #95 |
dimon2011, сто пудово,все так и думают,но никто не делает,тк не хотят всех рвать,это будет не по пацански))
|
29.12.2014, 20:35 | #96 |
dimon2011, а ты клапана там видел? А каналы воздушные?
Рватели блин
|
03.01.2015, 20:19 | #97 | |
Новичок
|
у меня 6g72 mivec на рвре
система отличная, но видимо дорогая раз все поздние модели мивек пошли просто с ввти, какие у вас клапана не знаю, не озадачивался |
|
03.01.2015, 21:00 | #98 |
dimon2011, ага у тойота он другой мивек и называется по другому...
Пипец,опять школьники... Это как твинтурбо или битурбо...
|
04.01.2015, 03:40 | #99 | |
Новичок
|
слушай , не умничай, в том то и дело что как твин турбо, понятно же что ввти это поворотная шестерня, или тебе каждую аббревиатуру расписывать на тойоту отдельно и на ммс отдельно
|
|
04.01.2015, 07:00 | #100 |
два мивека в природе у мицубы, боевой с большими кулачками и гражданский, более расчитан на экономические показатели, в нем как и на ввти чуть меняются фазы РВ.... чем он нам интересен??? с низами и так все в порядке, затуп на верхах. мивек доработаный ( с большими кулачками и портироваными бошкам) мог бы скрасить эту ситуацию, только кто все это настроит правильно???
есть способ без гемора поиметь турбо мивек на веере, прям завтра уже- взять мотор 4жы 63 с иво9 с турбомивеком и впиндюрть в гала...опять же на турбо ставят гражданский мивек, а вот злой боевой мивек -на атмо версии. ну и собсно вопроск ценителям мивека в ВееРе, наХуа? если потенциал мотора с 04ми турбами еще не раскрыт полностью??? Последний раз редактировалось vj-5; 04.01.2015 в 16:53.. |
|