03.04.2009, 11:22 | #76 |
А что не так? Ты говоришь что у Валеры машина не сток и ему нужно много воздуха. Много воздуха могут всосать большие турбины а меняй ты при этом фильтр или нет это практически ничего не изменит.
Далее, тема о том как получить холодный воздух во впуск который нам однозначно нужен! Так вот с установкой всех этих алюминиевых коробок и нулевых фильтров воздух как не крути не станет холоднее стока и толку от них опять таки практически никакого. Со стоковыми турбами тебе хватит стокового фильтра!
03.04.2009, 11:44 | #77 |
Сток места много занимает, и стоит близко к мотору отчего греется.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
03.04.2009, 12:12 | #78 |
У нас под капотом так жарко (особенно летом) что алюминиевый корпус будет передавать тепло фильтру гораздо сильнее нежели стоковый пластмассовый.
03.04.2009, 12:16 | #79 |
Для этого переносится аккумулятор, а воздух забирается снаружи.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
03.04.2009, 12:29 | #80 |
В стоке воздух тоже забирается снаружи, а изменение географии фильтра ничего не даст ибо температура под капотом везде одна и та же.
03.04.2009, 12:32 | #81 |
вот уже более реально стали думать...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.04.2009, 12:37 | #82 |
Холодный впуск этож не панацея а один шаг, когда будет капот с дыркой то жара выдуваться будет и воздушная подушка между мотором и коробом для фильтра охладится.
|
03.04.2009, 12:48 | #83 |
корпус коробки впуска должен быть полированый, находиться он будет дальше от мотора чем сток, да и забор слева внизу будет больше чем у стока
Мурад, в этом смысл есть, летом особенно И споришь ты зря Еще скажи что патрубки(не стоковые, а кастом все в металле) все полировать ненадо под капотом, горячие места не нужно термобинтом обматывать, термоэкраны не нужно ставить везде где возможно и т.Д конечно подразумевается что даунпапы будут правильные и выхлоп тоже соотвествующий И хайфлоу я поставлю
03.04.2009, 13:34 | #84 | |
забанен
|
РЕБЯТ, НИЧЕГО НЕ НУЖНО БУДЕТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ И МУДРИТЬ.... ЕСТЬ ОДИН ВАРИАНТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД САМЫЙ ПРИЕМЛЕМЫЙ... ОЗВУЧУ С КАРТИНКАМИ НА ДНЯХ....
|
|
03.04.2009, 18:47 | #85 | ||
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (С) Последний раз редактировалось ALL EYEZ ON ME; 04.04.2009 в 12:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
04.04.2009, 17:09 | #86 |
А еще больше пользы от 8 горшковой компрессорной черной дыры, речь не о том что приносит больше пользы а о оптимизации работы мотора так, чтобы он отдавал мощность не вследствие работы на грани а блогадоря ПРАВИЛЬНОЙ работе всех его систем.
|
04.04.2009, 21:37 | #87 |
тоже вариант
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
04.04.2009, 23:51 | #88 |
А я с Мурадом согласен полностью, Сток короб рулит!!!
Тут парни Брутальные собрались, все за впуск базарят=))) подняли буст и думают о холодном впуске. Вот так, слежу за форумом, видно что, че-то прямотоки и даунпайпы далеко не у всех стоят, а ведь впуск надо делать вместе с выпуском как минимум. Сток короб, если туда орех приделать и нормальный выпускной тракт для городских условий эксплуатации самое то!!! Я исхожу прежде всего из соображений, что в Митсу не дебилы сидят. К томуже советовался с ралистами, сказали, что стоковый короб лучшее место. Тем кто воздух с низу брать через гофру собирается большой поклон, настоящие гонщики=), я от такой идеи "Че-то очкую" по мокрой дороге ездить. А вот если вы уже зарядили аппарат, что реально сток короба не хватает, то тогда можно и о холодном впуске подумать... Хотя все это Имхо конечно. =) |
|
05.04.2009, 01:46 | #89 |
Обклеить весь черный пластик фольгой самоклеящейся (для термоизоляции бань и т.д.). Просто и сердито. Можно в дополнение захромировать коллектор. цена вопроса небольшая, конторы в Москве есть.
|
|
05.04.2009, 16:01 | #90 | |
забанен
|
Ребят есть мысль сделать металлический короб на месте штатного... Так, что бы его входы и выходы были такими же как у родного... То есть та же металлическая коробка с плоским грибом внутри... Что думаете?
|
|
06.04.2009, 09:24 | #91 |
Что думаем то уже сказали: любой метал передаёт тепло и холод намного сильнее чем пластмасса. Ставь, получишь горячий впуск вместо холодного!
06.04.2009, 17:10 | #92 | |
забанен
|
Я думаю ты заблуждаешься...! Металл быстро охлаждается, именно поэтому радиаторы делают не ил пластмассы, а из металла... Он может нагреться когда стоит, но как только в него будет попадать воздух с улицы, металл будет быстро остывать.....
|
|
06.04.2009, 17:14 | #93 |
яб сказал воздух внутри проходящий не будет успевать нагреваться от самого короба...и теплопроводностью материала корпуса можно пренебречь при идее подачи воздуха находу, т.к. под капотом воздух тоже не стоит
09.04.2009, 18:04 | #94 |
Ладно, я офф . . .
Берём две абсолютно одинаковые машины у которых одинаковое время на квотере. Эксперимент N1: в одну из машин устанавливаем нулевой гриб в алюминиевый короб. Заезжаем на квотер. Эксперимент N2: меняем местами на машинах стоковый фильтр в пластмассовом коробе на нулевой гриб в алюминиевом коробе. Заезжаем на квотер. Если в обоих случаях первой на финиш придёт машина с нулевым грибом в алюминиевом коробе то я поменяю свой Ник на Бьянка.
09.04.2009, 22:38 | #95 | |
забанен
|
Ок.... Ща закончу со своей коробочкой и протестируем на тебе.....))))
|
|
10.04.2009, 03:19 | #96 |
ZloyBasket, ты читай откуда человеГ упаритесь тестировать
10.04.2009, 09:38 | #97 |
Нафиг две машины то? На одной проделать можно. И ваще короб не драговый вариант а наоборот увеличение практичности в повседневке и при длительных нагрузках.
|
10.04.2009, 13:28 | #98 | |
забанен
|
Да уж.... Баку даже не Митино...))))) Тогда тест в Москве..)
|
|
10.04.2009, 17:08 | #99 |
Давайте, давайте Кулибины
10.04.2009, 18:58 | #100 |
Мурад, ты как то слишком скептически относишся к данной идее. Тоесть все производители тюненга нас просто дурят, продавая комплекты холодного впуска?