08.04.2013, 09:58 | #76 |
sega1263, экология. Буржуи не поймут, контур должен быть замкнутый. В атмосферу выпуск делали ещё на старых жигулях и космичах. Для чего нужен ещё один шланг к вакууму, ну предположу, что для принудительной вентиляции. Но тогда там должен стоять хороший фильтр бумажный.
08.04.2013, 11:50 | #77 |
Так маслопомойка ставится последовательно , в разрез шланга вентеляции, который идет от задней крышки в тройник не надутой части !
Добавлено через 4 минуты А если второй штуцер в атмосферу, то во первых будет вонь, и фильтр не поможет, во вторых , не будет нормальной вентеляции картера из за отсутствия разрежения! |
|
08.04.2013, 12:37 | #78 |
Есле опустить трубку за балку под днище то никакой вони не будет, а во вторых разряжение не обязательно для мотора (тут самое главное сброс давления под крышкой а не высасывания его паров )
Последний раз редактировалось sahalin65; 09.04.2013 в 10:25.. |
|
08.04.2013, 17:57 | #79 |
Маслоуловитель:
Бывает как разных конструкций. Так и разных вариантов установки/подключения. Последний раз редактировалось sahalin65; 09.04.2013 в 10:26.. |
|
08.04.2013, 19:05 | #80 |
если вы оставите второй конец (ТОЧНЕЕ ТРЕТИЙ) под днищем.....то у вас машина афигеет от подсоса неучтённого воздуха.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.05.2014, 15:38 | #81 |
Поставил маслоуловитель
Зимой поставил маслоуловитель, думал что в него будет попадать масло, но! в нем масла 20% и 80% прозрачная жидкость, я подозреваю что это вода.
(сливная пробка снизу, первым делом вытекает прозрачная жидкость, затем субстанция, похожая на масло) Подскажите, у всех так? И вторая проблема, он наполняется быстрее чем хотелось бы, сливаю через каждые 1,5-2 тыщи км. От чего зависит, как бороться? |
|
23.05.2014, 15:49 | #82 | |
Местный
|
Антифриз у тебя не уходит?
23.05.2014, 15:53 | #83 |
Через час проверю
|
|
23.05.2014, 16:02 | #84 | |
Местный
|
А вообще похоже на воду...если масло всплывает...
Тачка стоит на улице...образуется конденсат Вот он в уловитель и попадает
23.05.2014, 20:49 | #85 |
столько много конденсата не может быть, это полюбому охлаждайка. походу где то в голове у тебя трещина или прокладку под головой пробило
|
|
23.05.2014, 20:56 | #86 |
где стоит,длинные ли шланги...как подключено.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.05.2014, 21:06 | #87 |
Reket, не гони уж,прям полюбому)))
всё может быть.оклаждайку трудно не узнать.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
23.05.2014, 23:58 | #88 |
Ты сам подумай. Столько конденсата (воды) можно объяснить только есле с +30 в -5 ставить авто и то хрен знает как часто. Да и вообще судя по количеству масла в маслоуловителе пипец кольцам на поршнях пришол (залегли мёртво), с дохлых маслосъёмных колечек столько не будет.
Чел наверное масло Ликвимоле пользовал |
|
24.05.2014, 13:22 | #89 |
Антифриз проверил, в норме. Прокладки я все менял, поэтому в систему он попасть не может.
Сделал фото, может действительно не так подключил: (шланг идет от сапуна) (длинна шлангов по 20 см.) Еще один интересный факт: зимой маслоуловитель наполнялся очень быстро, сливал каждый месяц. Вчера полез очередной раз сливать, а там жидкости совсем немного. Может действительно это был конденсат, который образовывался из-за перепада температур??? У кого стоит маслоуловитель, зимой что то похожее есть? P.S. Масло лью liqui moly 5w50 Последний раз редактировалось SUM41; 24.05.2014 в 15:16.. |
|
24.05.2014, 14:03 | #90 | |
забанен
|
у меня стоит подключен правда по другому, вода тож есть, а масла нету
|
|
24.05.2014, 15:16 | #91 |
iskusnik, а как по другому
|
|
24.05.2014, 15:21 | #92 |
SUM41, почему шланги потные? это как минимум дырки...что подсос воздуха.что может увеличить количество конденсата,да и расходомер это увидит...
второе,шланги с "заломами" пропускная способность никакая... короче установка как бы не очень.....если не сказать больше. разное масло как я понял, дает разное количество конденсата.... Добавлено через 13 секунд да,а как подругому?
|
24.05.2014, 16:00 | #93 |
BRIAN, "подсос воздуха", ты имеешь ввиду в этих шлангах или во впуске?
Я не предполагал что там великое давление, поэтому даже хомуты не накинул, думаешь поэтому и шланги потеют? "заломы" не очень большие, второй шланг я специально поджал вниз, чтобы на фото его целиком видно было, а так он плавно за "гусаком" идет. Осенью, когда чистил двигатель, я сделал большую глупость, залил раскоксовки в цилиндры, чтобы грязь все отъело. Ну и что я получил, после этой процедуры двигатель стал "хомячить" масло. Если я правильно понимаю, кольца надо менять, пропускают... В связи с этим и поставил маслоуловитель, чтобы во впуск не попадало... |
|
24.05.2014, 16:29 | #94 |
да,именно в шлангах,не просто же так они в масле...
давления там и не должно быть при исправности клапана PCV и живой поршневой. скажу больше на ХХ там вообще разряжение,если мотор жив не нужно чистить двигатель...нужно лить подходящее масло и менять его регулярно.
|
25.05.2014, 15:11 | #95 |
Как мне кажется маслопомойку надо ставить у PCV. Ну а у Степана просто поршневая устала походу вот и прёт эмульсия во все дыры.
P.S. Подскажите пожалуйста где найти схему вентиляции картера 6а13тт? Такая же как на атмо или нет? |
|
25.05.2014, 16:31 | #96 |
ну да, если мотор живой и вентиляция картерных газов работает, то на холостых пробку маслозаливную если открыть, то газов вообще не должно быть, должно только масло плюхать наружу.
|
|
18.10.2015, 00:35 | #97 |
Скинул сегодня впускной коллектор и увидел внутри потеки масла идущие от отверстий вентеляции которые в районе форсунок! Получается максимально кушает картерные газы именно малый круг, на закрытом дросселе, высасывая их из передней крышки! Вот где надо помойку цеплять, а мы ее во второй контур ставим! Поэтому и масла не обнаруживаем в помойке.
А в идеале нужно две помойки ставить, или одну с двумя не сообщенными полостями ! |
|
20.10.2015, 11:03 | #98 |
Да нет Василий...максимальный как ты выразился ЖОР картерных газов происходит на бусте...на открытом дросселе... на закрытом дросселе, то есть на ХХ их там маненько совсем... нет смысла морочиться....
|
|
20.10.2015, 12:05 | #99 | |
Цитата:
20.10.2015, 17:43 | #100 |
Я тут про жрущее масло ваг читал.... Если срать на экологию,то убирают клапан этот совсем и оба шланга в помойку заводят... Говорят помогает
|