14.03.2018, 16:29 | #76 |
Присоединяюсь к Сергею Юрьевичу: на прямой (асфальт) включается и при ускорении, и при торможении.
Последний раз редактировалось Edward; 14.03.2018 в 22:20.. |
|
14.03.2018, 21:04 | #77 |
14.03.2018, 22:19 | #78 |
Sergey F, извини, дядька, устал как собака.
Поправил. |
|
15.03.2018, 00:16 | #79 | ||
Местный
|
Цитата:
аяк потому на ходу и работает, что зацеп есть у колес и в таком случае игра соотношением оборотов имеет смысл. |
||
18.06.2018, 14:26 | #80 | |
Местный
|
нет! аяк перекидывает момент с одной оси на другую путем либо торможения либо ускорения одной оси... и если как раз зацепа нет, то он момент отправляет на ось с зацепом! в этом его суть
|
|
17.07.2018, 06:18 | #81 | ||
Новичок
Авто: MMC Galant EC5А МТ 2002 + ММС Galant EC5A MT 1997г (AYC)
|
Цитата:
|
||
17.07.2018, 08:05 | #82 |
На скорости до сорока, по-моему, вообще не реально заставить веер скользить даже зимой. Или ну очень неохотно срывается... у меня с АЯК-ом, если чо...
|
|
17.07.2018, 10:33 | #83 |
на чугуне и летом можно неплохо в поворот завалиться боком, не говоря уже о зиме. сразу со второй со светофора налево/направо, куда нужно
Добавлено через 1 минуту ну, это если машину не жалко летом, зимой вобще без проблем асфальт, лёд снег пофик |
|
18.07.2018, 05:22 | #84 | |
Новичок
Авто: MMC Galant EC5А МТ 2002 + ММС Galant EC5A MT 1997г (AYC)
|
Ну вот у меня на одной чугун, на второй AYC. Зимой-то понятно, что всё просто, а вот летом на асфальте сухом AYC и начинать насиловать не хочу, ибо думаю очень очень быстро от этого "дрифта" он кончится, а а чугун да, меньше 40-50 с сток турбами ни в какую не заносится ни с каких оборотов. Может, конечно, еще резина нормальная, а надо для заноса каку какую нибудь
|
|
18.07.2018, 05:43 | #85 |
c54rus, не знаю, у меня было дело и 245-45-18 в поворотах проворачивал на полном газу летом, не сказать конечно что это был дрифт, но стояли бы бублики поменьше, тогда мне кажется более менее получалось бы
|
|
18.07.2018, 20:28 | #86 |
На зимней липучке летом о####нно едет боком)
Во вот со второй с вывернутым рулем... это я чет не понял прикола - привет приводам что ли?))) Первая - лаунч, руль на 40-50 градусов и поехали боком хоть по прямой... разве не так надо? |
|
19.07.2018, 05:26 | #87 |
|
|
20.07.2018, 19:01 | #88 |
Ну как бы так да))
Одного не пойму, если есть желание ставить боком нахуа тогда АЯК? Выбросить его к чертям собачьим и все... |
|
28.12.2018, 13:54 | #89 | |
Цитата:
Нужно просто навык определённый. После прохождения апекса открываешь газ на 75%, задняя ось начинает соскальзывать наружу поворота, далее корректировка рулём с одновременных нажатием газа в пол, и тачан едет туда, куда смотрят передние колеса, очень бодро ускоряясь по дуге, закину зад наружу поворота. Я когда делал свап, сначала переживал что донор с аяком и без тсл, хотелось наоборот тсл и чугуном, но сейчас я понимаю, что это самый лучший конфиг. Если у кого есть желание и потребность, могу научить управляться с аяком) Добавлено через 2 минуты P. S. AYC рвётся как правило от стартов с места, а не от валилова в поворотах |
||
28.12.2018, 20:22 | #90 |
|
|
28.12.2018, 20:33 | #91 |
Artur, ты просто мощностью преодолеваешь способности аяка не дать тебе выставить авто боком. Посмотри на заглавной странице форума схему его работы.
поймать машину после заноса с аяком сильно проще, чем с чугуном. Чугун вообще скучный, фу. Андрей_GTO, ни одного пока не порвал. ЧЯДНТ? может стоит начать кидать бутылку в стену?
28.12.2018, 20:57 | #92 |
Artur, на бокоходство сильно влияет усталость вискомуфты. Может быть в этом дело, нет?
С АЯКом не ездил. Хотелось бы конечно попробовать. Но чёт дофига делов его ставить, чтоб просто попробовать.. |
|
28.12.2018, 21:06 | #93 |
Андрей_GTO, постоянно с тебя удивляюсь, 4 аяка, несколько коробок, моторы тоже небось, что ты с машиной делаешь? И все это при том, что легнум у тебя вроде как зимняя что-ли машина.
Добавлено через 1 минуту Кстати аяк дрифтить наоборот не дает толком, можно, но как-то коряво получается |
|
28.12.2018, 21:08 | #94 |
Мнения разделились, как всегда
..надо пробовать.. |
|
28.12.2018, 23:02 | #95 |
Тут плюсану. Но только если отпустить газульку. На GTO я поставил гибридный задний дифф (виска+торсен). С почти вдвое увеличенной мощностью "ловить" авто в педалью в пол в повороте стало проще (относительно стоковой виски). Никакой электроники при этом - чётко, надёжно и прогнозируемо.
Тут, разумеется, ездюк виноват (ну или ездец). Коробкам я уже действительно счёт потерял, а вот мотор жив. Один раз только его поменял, когда случайно без масла его оставил (после атмосферизации). Но главное - мне нравится, как оно рулится. А зимой, по снежным г..нам, очень достойно прёт, особенно с аяком. И не так жалко его... Добавлено через 8 минут Ну просто я иногда люблю давить педаль до пола, когда появляется такая возможность. Иногда это сопровождается характерным звуком "трах-бр-р-р-р....." и масло покидает остатки расколотого корпуса... Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 28.12.2018 в 22:59.. |
|
28.12.2018, 23:16 | #96 | |
Auditor, я думаю - ты не прав.
АЯК дает больше крутящего на колесо под нагрузкой, а это всегда внешнее колесо. т.о. внешее колесо крутится быстрее и закидывает зад наружу поворота. У веера недостаточная поворачиваемость, в силу его развесовки и если срывать в повороте авто на чугуне, то они начинаю срываться всеми четырьмя колесами и уезжают мордой наружу поворота. Замечали такое? А авто с аяком при нажатии на газ в повороте начинает закидывать зад наружу поворота, в этот самый момент его нужно корректировать рулем и жать газ в пол, проходя повороты "пауэрслайдом" На треке это тоже дает результат, авто гораздо быстрее проходит повороты и гораздо охотнее в них вкручивается, если немного сорвать заднюю ось и начать ускоряться после апекса, проверял сам. Если не подрывать заднюю ось, ни о каком ускорении в повороте и речи не идет ( по крайне мере на моей практике). Эффект от аяка чувствуется только когда ты валишь на грани, а если ехать в спокойном режиме, вообще все равно какой у тебя дифференциал. Много раз смотрел экспертов, которые рассказывали, как ехать на аяке они все говорят об этом. Я тоже долгое время не понимал как управлять авто с аяком и поведение авто мне совсем не нравилось, да что там, я тогда было вообще разочаровался в веере, задумался его продать, но потом просек фишку) Сейчас получаю чистое удовольствие от вождения в таком стиле! egyptyanin, Цитата:
|
||
01.01.2019, 19:32 | #97 |
Слышал об этом!
Как ее диагностировать???
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
02.01.2019, 20:03 | #98 |
Для стокового авто: вывешиваешь одно, любое колесо. Вращаешь его руками. Исправная вискомуфта позволит делать это крайне медлено, не исправная - не будет оказывать сопротивления.
|
|
03.01.2019, 15:46 | #99 |
Каждый раз натыкаюсь на эту тему, надеюсь увидеть что то интересной. Край может кто то с-аяк воткнет и по боевому потестит. А тут все одно место чешут
03.01.2019, 15:53 | #100 |
а чего ты ждешь интересно? что переберёшь в гараже аяк и прям повороты сами будут заруливаться без поворота руля?
|
|