| 25.04.2009, 12:40 | #76 |
|
не ну ладно атмосферники извращаются, у них выхода нет...ну не получить ещё сраных десяток лошадей,ну никак.... а тут то нахрена??
на эти деньги две хорошие улитки и обеспечение, и будет быстрее,дешевле,надёжнее и понятнее....и отдача будет выше. и теперь мне скажите,зачем? тут даже по отработанной технологии никто не чешется (ну почти) за то строкер..ну как же...он нужен позарез...хоть 100 гр рабочего объёма прибавить... вот только эти 100гр будут иметь толк на моторе в 1500сс а при объёме в 2500сс эти 100-200 сс как слону дробина. а главное турбо....турбо надувать нужно а не дрочиловом заниматься...вот когда вы всё выжмете из родного объёма,вот тогда нужно искать "резервы" ну короче всё как обычно...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 25.04.2009, 12:44 | #77 |
|
я согласен с пионером васей в этой теме - думать не надо, надо дунуть
|
|
|
| 25.04.2009, 12:46 | #78 |
|
ВСЁ ЭТО ПОНЯТНО, НО ВОПРОС ПРО БОШКУ МИВЕК ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ
|
|
|
|
|
| 25.04.2009, 13:40 | #79 |
|
а ты ответь,зачем бошка мивек ???
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 25.04.2009, 21:30 | #80 |
|
Австралийцы мутили, и ссылки тут были, сложно короче.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". ![]() Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
|
|
|
| 25.04.2009, 21:52 | #81 |
|
есть цель и есть средства...мудрая фраза однако.
|
|
|
|
| 25.04.2009, 23:51 | #82 |
|
Блин, форум-то читаете? 5 раз была ссылка 6a13tt с головой от 6a12mivec.
|
|
|
|
|
| 26.04.2009, 07:25 | #83 | |
|
Активист
|
Ладно может чё и пропустил так вот кто чё думает нам подайдёт блок от ГТО ? или он совсем иной? вродек как маркировка двигателя другая но всёже. Ставят ведь на цивимки тайп р блоки от црв и вуаля вместо 1.6литра аж целых 2.
|
|
| 26.04.2009, 07:49 | #84 |
|
costarika, кое в чем не согласен, можно подумать, оценить, конечно же с учетом сил и средств, я не спорю, но когда задувают есть очевидные недостатки
1. Необходимо обеспечение ибо возрастают нагрузки 2. Ресурс падает опять же из-за нагрузок 3. Результат задувания по характеристикам может не совпадать с задачами. (Если задувать бОльшими турбинами, то кривая момента и мощи устремляется в сторону верхов, что еще больше повлияет на п.1 и п.2) Если рассмотреть вопрос установки МИВЕК, то для железа будет значительно менье ущерба чем от наддувания. По поводу увеличения объема, как показывает практика, если это возможно, то момент подрастет на 40 Ньютонов от прибавки 0,3 л, выигрыш в 0,7 секунд совсем даже не плохо, на ресурс не должно повлиять. Все это на словах, не с чем сравнить даже приблизительно, потому что на 6А13 никто не делал, но интересно ведь. МИВЕК добавляет около 40 сил к 1,8 литровому мотору, судя по отзывам. А строкер на +0,3 л к 2,5 литровому мотору добавляет свыше 40 Ньютонов. В сумме уже не плохо получается - МИВЕК+строкер, а если потом еще и наддуть, так вообще замечательно и обеспецение по железу готово и продувать от МИВЕКА лучше будет и эффективнее термоциклы работают и еще и подхват на всем диапазоне оборотов. Конечно это все мечтания, но с них и нужно зачинать ![]() shootNICK, Edward, нет тут никаких ссылок по этой теме, я не видел. Темой строкера я озадачился потому что блок счас разобранный, а колено на выброс, собирать я его планирую, если найду подходящее колено за умеренную цену с бОльшим ходом, то почему бы его не поставить. Моя хотеть подхват с низов и верхов Крутить я не любитель, устает железо быстро от этого, начиная от двигла и заканчивая приводами и редуктором (старты и переключения для последних не гут).Последний раз редактировалось victor; 26.04.2009 в 07:57.. |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 09:35 | #85 |
|
А мивека и строкера нагрузки не возрастут что ли? И ресурс не упадет?
А разность характеристик в оборотах между td03 08 и td04 13l Наборот изза чуть более поздного спула можно ездить на малых оборатах без положительного наддува с меньшим расходом и меньшими нагрузками
|
|
|
| 26.04.2009, 09:43 | #86 |
|
victor, Если рассмотреть вопрос установки МИВЕК, то для железа будет значительно менье ущерба чем от наддувания.
это ты с чего взял ? а под мивек обеспечения не надо ? масляные каналы там под клапана, управлением этой системой смещения это так - типа фигня да ? говорят же дунь больше и всё лучше дунуть +0,2 кг и не иметь заморочек с мивек, чем гемороится с головами и системой их управления а обеспечение под любой мощный мотор делать надо
|
|
| 26.04.2009, 10:10 | #87 |
|
просто дунуть-приход мощней будет!
и стоит эта дурь дешевле! |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 12:30 | #88 |
|
если внедрять строкер возрастут потери на трение, очень незначительно, возрастет нагрузка на поршень, на шатун, на колено, но ведь эти железяки будут расчитаны на бОльшую нагрузку, поэтому по поводу строкера я не совсем корректно выразился, точнее будет так - строкер железо будет способно выдержать бОльшую нагрузку относительно стока при незначительном увеличении потерь на трение и уменьшении ресурса двигателя и то это под вопросом, все зависит от поршня и шатуна.
По поводу МИВЕК, так ведь увеличивается совершаемая работа за счет изменения циклов, причем часть этого увеличения происходит из-за оптимизации процессов наполнения, в том числе и улучшения (относительного уменьшения нагрузки на детали двигателя) воздействия процессов, происходящийх в двигателе. Тоесть если сравнивать Тот же прирост мощьности при наддуве, то наддув будет гадить больше МИВЕКа на детали))) Естественнь много нужно книжек умных прочитать чтобы правильно все сделать и я не говорю, что дунуть - это хуже, если учитывать все за и против. |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 14:34 | #89 |
|
цифры есть? увеличения мощности от мивек?
|
|
|
| 26.04.2009, 16:16 | #90 |
|
это сравнение "при прочих равных", цифр не требует, например наддул 20 лс и МИВЕК сделал 20 лс. Если и там и там по 20, то ущербнее мотору должно быть от наддува, потому что МИВЕК можно считать адаптивным к нагрузке (фазы меняются под конкретные условия) а при наддуве ниче не изменяется, тяжелее железу наддувательство переносить
![]() Добавлено через 2 минуты а цыфры по увеличению мощи я выше приводил, но там к 1,8 литровому мотору, только на нем МИВЕК в реальности построили, из gdi сделали МИВЕК. Кажется на mek1 все расписано. Последний раз редактировалось victor; 26.04.2009 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 16:34 | #91 |
|
Плять... вы как петросян... не знаешь толи смеятся толи плакать...
Добавлено через 41 секунду Мивек сделал 20 л.с.... это че порошочек такой? Он сам по себе нихрена не сделает, кроме как хуже... Добавлено через 1 минуту А вот надуть 20 л.с. можно без извращений и они будут намного полезней для стокового мотора чем бошка от непонятно чего управляемая непонятно чем... прежде чем лезть в изврат - освойте на практике что то доступное и понятное, чтобы потом таких длинных постов не писать. Добавлено через 1 минуту Американец хотел 3литра сделать... потом плюнул и надул. Последний раз редактировалось valmes; 26.04.2009 в 16:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 17:08 | #92 |
|
почему хуже? Если учесть все ньюансы, при вживлении, ведь есть Галант переделанный на МИВЕК, по отзывам хозяина +40 лс. Не понимаю, к чему так все отрицают вариант вживления МИВЕК. Какие аргументы против кроме тех что наддуть легче? Я же не против наддува, да хорошо, но что если захочется еще со сток турбами.
|
|
|
|
|
| 26.04.2009, 19:05 | #93 |
|
Почему вопрос про мивек возник у меня лично.
1. В первую очередь получить оборотистый мотор с ровной полкой начиная например с 5000 до 7500-8000 об. 2. А поговорить... По мне лучше, пусть это и за флуд считают,раз выяснить все за и против, разбить так сказать на корню... И больше не подходить к этому вопросу.. как то так. |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 20:12 | #94 |
|
вот тоде не знаю,плакать или смеяться....
вы природу то понимаете того и того?? заявление кроме как смешными по другому назвать не могу... читать устройсвто ДВС что от чего и почему.
|
|
|
|
| 26.04.2009, 20:32 | #95 | ||
|
Цитата:
А по отзывам других хозяев, если машину помыть она едет лучше... с другой стороны не удивительно что какой то прирост мощности был - оно же не зря туда тулилось... на АТМО двиг! Ну давай ради интереса с тобой поспорим... как было уже много много раз (тесла мобиль один из последних) - что ты плюнешь на этй затею, перед этим изрядно потрепав всем моск вопросами "а почему нет?" и в результате (А) либо купишь книжку максимум буст, прочитаешь и вопросы отпадут сами собой... (Б)из упертости сломаешь машину, прикрутив туда Мивек и она в итоге поедет хуже стока... Цитата:
2) Поболтать - да не проблема... только от кол-ва написанного рябит в глазах, а начинать с нуля дабы объяснить почему фразы типа "мивек дал 20 сил" - полный бред... как то не получается. А вообще - нужен Мивек - делайте! Нужен строкер кит - дерзайте! Я думаю многие с удовольствием посмотрят на результат такой затеи! Но для чего нужно спорить со всеми? Уже главный аргумент привели... все это стоит денег, времени и нервов... оно Вам надо? - "Папа, папа, а можно шарик попой надуть?" - "Зачем сынок? Ртом ведь быстрее? Хотя, нет... Конечно можно!" сказал папа ухмыляясь... "Пусть учится на СВОИХ ошибках!" ![]() |
|||
|
|
|
| 26.04.2009, 21:05 | #96 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
||
|
|
|
| 26.04.2009, 21:40 | #97 |
|
Валера, как всегда, убедителен
![]() |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 21:54 | #98 |
|
Вот если честно я был бы счастлив приручить к мотору такую фишку как мивек, оно ж не бустконтроллер а практически деталь мотора и потому лишь лдин раз загемороившись врастает и пашет всегда ровно, но таки есть осознание того что слишком сложная фигня И - один момент:
-ведь мивек не как у тоеты ввтиай плавно фазы меняет а есть типа 2 режима работы и получается резкий излом в фазах - а теперь прибавим сюда турбо - пинок+пинок = жОский пендель как на Эве. Это как система последовательного наддува на зубарах, вроде идея зачотная, малая пукалка начинает а большая подхватывает валилово притом что малая помогает - а на деле? Любое извращение при большом желании можно реализовать - но есть ли возможность(бабки+руки)? Не зря есть такие понятия соотношений цена/качество, вложения/результат. Хотите приложить денег - наделайте кузовщины из карбона, тачка легче отчего плюсы во всем)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". ![]() Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
|
|
|
| 26.04.2009, 21:58 | #99 |
|
shootNICK,
как всегда закусил тяжёлого ![]()
|
|
| 26.04.2009, 22:14 | #100 |
|
Жри корень)ммм или зри?)
|
|
|
|
![]() |