25.09.2008, 07:01 | #126 |
Редуктор разбирал на эво 4, два года назад. Меняли главную пару, по причине заклинивания раздатки. Раздатка, на ходу, схватила клин и сразу же снесло два зуба, в заднем редукторе, на главной паре. Когда все собрали, то встал вопрос как заливать жидкость в AYC, только через бачок или через заливную пробку в картере, а доливать в бачок для прокачки гидропривода. Т.е. упуститли как раз этот момент, смешивается ли жидкость в картере муфт и гидроприводе. Снимать и разбирать все снова не было большого желания, поэтому сначала залили жидкость в картер, потом в бачок. После прокачки долили в бачок. Долго спорили по этому вопросу и коллективно пришли к выводу, что жидкости не смешиваются. Подтвердить этот факт можно только при замене жидкости AYC`а в картере муфт. Если слить из картера жидкость и заставить насос работать в принудительном режиме. После этого посмотреть уровень жидкости в бачке. Я думаю уровень останется на прежнем месте. Может быть я не прав, но увереность появиться когда буду менять жидкость перед зимой, и посмотрю этот момент.
Виктор, а вы замеряли,сколько жидкости вошло в картер? P.S. AYC на эво работает по сей день. |
|
25.09.2008, 08:26 | #127 |
Нет, я всегда заливал в него и в бачок, а после его смерти решил только в бачок
Оо---GT-R---оО Sml: 1:43.176 АДМ: 1:52.788 Nring: 1:48.665 был Legnum VR-4 2xTD04; Evo 560cc injectors; Stock ECU tuned by kapralchik 400+ HP every day car |
|
25.09.2008, 09:23 | #128 |
Александр, в картер муфт вошло грамм 400-450, слилось оттуда гораздо меньше. Сколько залил в бачок насоса - не помню, что-то около литра.
|
|
25.09.2008, 09:23 | #129 |
Мы когда с Вованом прокачивали то заливали только в бачек. А жидкость при прокачке, после нескольких плевков с воздухом, текла сплошным потоком. Количество в бачке уменьшилось.
Поэтому считаю, что смешивается жидкость. Да и странно было бы, если бы не смешивалась, как вы думаете? Жидкость только ради гидропривода? А как они тогда может влиять на давление в ванне? Видели ли ли вы там поршни? А заливной болт в картере я думаю для того, чтобы айк ни секунды не находился без жидкости, ибо если муфты будут в воздухе им придет писец. Случай полностью сухого картера! Если вы перебирали айк или ставили на заводе сухой! Отсюда вывод: Заливать через болт желательно, если вы полностью его осушали, но для прокачки, учитывая что жидкость там есть и нужно просто прокачать систему, то достаточно бачка. Всё ИМХО. Выслушаю замечания и возражения.
26.09.2008, 14:09 | #130 |
интересно, как там карданом откручивали? У меня не получилось.
Зато накидной ключик легко заходит, "срывается" гайка и нежным поглаживанием пальчиком откручивается. Закручиваем в обр. Порядке. Самое сложное-поймать резьбу потом. Здесь на помощь приходит книга от Валька и с 3-го раза все получается. все легко и просто. Жижки вошло 650 г., уровень в бачке,похоже, поднялся. Прокачусь чуть-гляну еще раз. Ток мне не понятно, почему,?если жижки смешиваются?, при обслуживании по книге меняется жижка только в картере АЯКа, а не с прокачкой-заменой в гидросистеме? Она ж так и останется грязной.
26.09.2008, 14:25 | #131 |
Ипатьтунюру.. Я же написал. Чего непонятно-то?
26.09.2008, 14:34 | #132 |
книгу в утиль или еще сгодится?
26.09.2008, 14:49 | #133 |
Какую книгу? И что там написано, что не смешивается?
В автодате написано, что прокачивать нужно одну. Ну кт это нормально, если они смешиваются. А заливаная есть зачем я написал.
26.09.2008, 15:11 | #134 |
Валь, соски для прокачки находятся гораздо выше сливного отверстия. Если всё время просто прокачивать(даже при условии, что внутри всё сообщается), то в картере будет отстойник. Япы не просто так писали про замену в редукторе каждые 30тык, а про бачок - только контроль на вспенивание/помутнение, и уровень.
Когда я снял сливную пробку, на магните увидел очень много стружки - видимо по тому, что никто туда и не добирался никогда. Если хочешь продлить жизнь узлу - надо регулярно делать полную замену. Лёх, поскольку у меня аппарат здесь самый взрослый, ключиком ничего не вышло - только болт покарябал. Поступил хитро) Головку просунул через техдырку подрамника, потом с другой стороны, во внутреннюю часть балки внедрил трещётку, соединил их, и, взяв крюк от домкрата, закрепил на ручке трещётки. От души подёргал вниз, и, таки сорвал) |
|
06.10.2008, 23:52 | #135 |
Значица мне повезло
Вить- молодец
10.11.2008, 22:54 | #136 |
проблема с AYC
Ребята привет из казахской Алматы!
Помогите, подскажите, человеки разУмные!!! Когда уровень жидкости в бачке системы аус на минимуме, какие признаки появляются? дело в том что аус сама срабатывает когда я начинаю ехать даже при накате, продолжает гореть первая ступенька индикатора- быстрее разгоняюсь (без манёвров, по ровной дороге) а она еще пуще загорается до третьей ступеньки, и все это сопровождается ужасным скрежетом из под задних колес.: Резко в сторону рульну - она успокаевается, еду дальше - вроде все нормально , но стоит опять придавить - и опять скребёт. Я уже заказал cпец жижу AYC из ЯПЫ!!!,потому что в наличии ее нигде нет и продавцы не знают что это такое вообще, наровят мне запихать жидкость SFX или что то на подобии атф для диффа. Но очень бы хотелось получить ценный совет ЧТО ДЕЛАТЬ??? У нас уже снежок упал первый... |
|
10.11.2008, 23:35 | #137 |
Для начала проверить давление в задних колесах.
Хотя скрежет, конечно, это что-то аномальное. |
|
10.11.2008, 23:54 | #138 |
Проверил давление, были подспущенные, подкачал - одно и тоже.
Вот прочитал , только что, что можно в аус ATF III лить, вот думаю лить завтра его или нет, может в мост подлить надо?
11.11.2008, 00:19 | #139 |
Почитай тему по аяку в рубрике Ремонт.
|
|
11.11.2008, 00:42 | #140 |
Я уже прочитал !
Там советуют жидкость лить оригинал.Но можно и атф. но если честно не хочу хрень лить всякую..) Добавлено через 8 минут В любом случае спасибо.)
Последний раз редактировалось Cumap; 11.11.2008 в 00:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 00:51 | #141 |
датчик в руле прально установлен??
Добавлено через 32 секунды иными словами с чего всё это началось?? развалсхождение делали например или ещё что??
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 11.11.2008 в 00:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 01:08 | #142 |
Хрень, конечно, лить не стоит) Но я бы обратил твоё внимание на другое.
Электроный глюк - система думает, что одно колесо(или оба колеса) проскальзывает. Или механическая беда - на самом деле одно колесо крутится медленнее другого(но тогда бы загорелась бы ,скользкая дорога' тисиэля,наверное), или колёса разные, но это врядли. Это, значит, раз. А самое плохое, что система постоянно напрягает насос гидроблока, и если ты его слышишь, то он на подходе, или в системе воздух, что очень ускоривает его подход. Вот над этим и надо думать, а не то, какое масло лить(понятно, что нормальное), и главное куда - если ты обратил внимание, в задний мост льётся 2разных масла, в редукторную часть и аяковскую, + бачок гидроблока в багажнике. Я думаю, в твоём случае(если с колёсами и приводами всё гуд) некорректно работает какой-то из датчиков, и мозг думает, что ты постоянно педалируешь в повороте, или что вообще скользко, и включает 'самоблок'. Думай, смотри... По датчикам и электрике я не силён, а по насосу может и что подскажу. Мне думается, что накернился датчик в руле, или поперечного ускорения - судя по тому, что ты описываешь. А ещё бы не плохо представиться в соответствующем разделе) |
|
11.11.2008, 03:06 | #143 |
тут проскакивала тема с мёртвым кольцом АБС, тоже с ума сходить будет похожим способом.
масло можно налить то, что в АКПП нам льют, да и вообще похер это...это привязка к фирменной станции митсу просто, митсу сама масла себе не делает. Добавлено через 1 час 56 минут я весь оффтоп удалил.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 11.11.2008 в 03:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 05:37 | #144 |
Размер, производитель колес передних и задних, одинаковый? Если да, то попробуй, для начала, снять клемму с аккума. Т.е обнулить мозг.
|
|
11.11.2008, 08:33 | #145 |
Было у меня такое после бокового удара. Один зубец на кольце ABS отломился, наварил его все в норме , но вероятнее это не твой случай.
|
|
11.11.2008, 10:41 | #146 |
Я бы посоветовал пока выдернуть предохранитель аяка дабы не добить систему на высоких скоростях.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
11.11.2008, 11:43 | #147 | |
Цитата:
У меня самого бывает такие проблемы как описал Сumap. А начинаются они после того когда на ходу отключается зажигания. (На машине стоит сингалка с авто-запуском, после дистанционного запуска двигателя и последующего движения. Выясняешь что ключ в замке зажигания не повёрнут да конца, во второе положения, но выясняешь как правило поздно. Начинаешь движения, выходит время турбо-таймера и пи…ц) После всего того отчем описано выше, появляется ужасным скрежетом со стороны АYC и индикация начинает загорится даже при движении накатам. Справится с этой проблемы мне помогает седеющее. 1. Снимаешь предохранитель идущий на сам AYC (под капотом. 60А) 2. Прогоняеш авто вавсех режимах движения. (ускорения, торможения, ускорения в повороте!) 3. Ставишь предохранитель на место.
11.11.2008, 13:32 | #148 |
У меня такое было вот в эту тему писал http://www.vr-4.ru/forum/showthread....F8%E8%E1%EA%E0
А никакие датчики не горят? ABS, TCL, AYC?
12.11.2008, 09:32 | #149 |
Cumap, для начала долей жидкости и прокачай систему, если не пройдёт то искать причину будешь глубже.
Открой багажник, внутри сбоку со стороны правого колеса оттяни квадратную крышку, под ней увидишь бочёк с жидкостью для AYC. Смело наливай до края ATFIII (у самого тоже самое). Сажай кого-нибудь в машину и поднимай её на подъёмнике. На задней крышке заднего дифференциала увидишь два штуцера рядом с друг другом с резиновыми колпачками на них (точно такие же как и на тормозных суппортах). Снимаешь резиновый колпачёк с левого штуцера и надеваешь на него виниловый шланг, второй конец шланга опускаешь в заранее приготовленную пустую пластиковую бутылку. Просишь того кто в машине завести её, переключить в положение D, повернуть руль направо, поднять обороты до 2000. Гаечным ключом на 10 ослабляешь штуцер на котором шланг, ждёшь пока не пойдёт жидкость, закрываешь штуцер. Выключаешь двигатель и повторяешь ту же операцию только с правым штуцером и поворотом колеса налево. Так до тех пор пока не перестанут идти воздушные пузырьки по шлангу. Выключать каждый раз двигатель нужно потому что AYC на подъёмнике не понимает что происходит и отключается через определённое время. Во время прокачки периодически проверяй уровень ATF и доливай в бочёнок с AYC. Удачи!
12.11.2008, 12:16 | #150 |
А вот у меня тоже работа аук сопровождалось скрежетом! Так не должно быть?
|
|