Имя | |||
Пароль |
Результаты опроса: Какой возд. фильтр стоит? | |||
Сток | 49 | 51.04% | |
Раллиарт | 6 | 6.25% | |
Блиц соник повер | 9 | 9.38% | |
Апекси повер интейк(конусом) | 17 | 17.71% | |
Суровые пацана гоняют без нулевика | 15 | 15.63% | |
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.09.2008, 17:13 | #126 |
В общем на сколько мне известно это 2 вида спрэя...они на специальной основе которая притягивает пыль и сильно падает % попадания грязного воздуха во впуск.Когда настанет время "стирать" его , то вся грязь с ранее разбрызганным спрэем отлично смывается.Пардон...но точное название не помню,на днях напишу...
|
|
15.09.2008, 11:26 | #127 |
Хм у мотюля вроде есть такая беда
вот Масло MOTUL Air Filter Oil специально разработано для ухода за поролоновыми фильтрами внедорожных мотоциклов и мотовездеходов. Используйте MOTUL Air Filter Clean для отличной чистки воздушного фильтра перед каждой смазкой.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
09.10.2008, 01:00 | #128 |
APEXi Power Intake = ЗЛО! (если у вас стоковый моск)
Не пугайтесь - я не сошел с ума. И несмотря на то, что Валя давеча катался со мной на машине, грибами не делился
Все очень просто - сегодня я на личном опыте экспериментально убедился, что АПЕКСишный нулевик установленый на МАФ приводит к конкретному переливу. Старики, возможно, помнят, что я жаловался на повышеный расход луца и на то, что машинко не едет. Заи..ало это меня вусмерть. А тут еще наткнулся на заметочку о нулевиках и о том, почему люди получают прирост расхода воздуха (увеличение герцов от МАФа). Все дело в том, что АПЕКСишный нулевик сделан ОЧЕНЬ ХОРОШО (без шуток и иронии) - он и сопротивление имеет низкое и фильтрует неплохо и действительно облагораживает поток воздуха внутри себя. Вот тут-то засада и кроется... Эта радость, за счет специальной формы донца и фланца сглаживает поток засасываемого воздуха и направляет его ПО ЦЕНТРУ трубы. А что у нас рсположено по центру трубы следом за фильтром? ПРАВИЛЬНО - проволочка МАФа. Ей, в результате, достается значительно больше воздуха, чем если бы он был равномерно распределен по сечению. А поскольку МАФ не знает, что его наиппали, он пересчитывает поток, идущий по центру трубы, на всю ее площадь и отдает это конкретно завышенное значение в мозг. Приплыли... Мозг наливает горючки столько, что хватит отапливать пол-Москвы в течение суток. В результате смесь гиперобогащенная - загаженные свечи, бешенный расход, отсутствие мощности и копоть из трубы... Сегодня поменял АПЕКСи на штатный фильтр в стоковом коробе. На том же МАФе Результат - почти 15%-й прирост по мощности (РСМка так сказала, да и задница чувствует) Что будет с расходом - посмотрю в ближайшие дни и расскажу. Резюме: APEXi Power Intake это клево! НО ТОЛЬКО если у вас специально настроенный с ним моск. PS. Фильтр АПЕКСишный не выбросил и не собираюсь Отчищу и поставлю на впуск, когда будет новый моск, работающий с МАПом
Entia non sunt multiplicanda sine necessitate Кризис у настоящего мужчины может быть за всю жизнь только один - и это кризис среднего возраста. Все остальное - это ситуации... Последний раз редактировалось Grizzly; 09.10.2008 в 01:02.. |
|
09.10.2008, 02:29 | #129 |
А может стоит как-нибудь поток завихрять или наоборот попытаться сделать его ламинарным?
|
|
09.10.2008, 02:32 | #130 |
Однако! А проволочку прикрыть никак не получится? я просто на Галанте Е 3хА над МАФом глумился - затыкал по-разному обходные каналы и результаты интересные были. Но закономерности не отследил и не откалибровал - автомат умер. И теперь я на этом езжу.
У нас конструкция МАФа отличается, но может как-то и можно? |
|
09.10.2008, 06:09 | #131 |
проволочек у нас нет....
на митсу у всех "вортекс" стоит.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.10.2008, 06:37 | #132 |
Даже если не проволочка.
|
|
09.10.2008, 06:57 | #133 |
нужно просто переходник нормальный или фильтр больше размером.
а так наблюдения Михаила обсалютно верны.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.10.2008, 09:18 | #134 |
Серж, фильтр у меня большой и переходник правильный
суть в другом
09.10.2008, 10:11 | #135 |
Ну E-manageм или S-AFCой можно же по идее смесь исправить? потому что всякие завихрения и ламинарные потоки имхо танцы с бубном.....хотя не выйдет, они же данные воздуха с того же наипаного фильтром МАФа возьмут
только если маф на месте оставить а фильтр пайпом вынести на место аккамулятора, ну и из птфки воздух на него организовать
Mitsubishi Airtrek CU2W Zenki 4WD 5AT TD05 inside фотки процесса тюнинга мое авто на drive2.ru 三菱 エアトレック ターボ R Последний раз редактировалось Yuriy ODS; 09.10.2008 в 10:15.. |
|
09.10.2008, 10:23 | #136 |
Из птфки воздух - очково, слишком много воды загребать будет. Только если с заслонкой на дождливые дни или тока на гонки открывать.
|
|
09.10.2008, 10:27 | #137 |
Миша, сфоткай фильтр со стороны крепления, глянуть внутрь охота
09.10.2008, 11:05 | #138 |
Читаем внимательно - "нулевик - зло, если моск не отстраивать специальным образом" А отстраивать со шлямбдой - тогда на конкретные показания мафа будет литься конкретное количество луца (при конкретной конфигурации впуска - и похер завихрения )
Demidas, какой фильтр и со стороны какого крепления сфоткать? А еще - с детского сада учат добавлять волшебное слово
09.10.2008, 11:16 | #139 |
ИМХО для тех кто не хочет от нулевика отказаться, и при этом не собирается шаманить с настройками вполне негеморно будет воткнуть в пайп хрень чтоб поток по стенкам полз.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
09.10.2008, 11:21 | #140 |
Саш, без обид, но это колхоз. И результата не даст
09.10.2008, 12:09 | #141 |
А у меня MAP штатный
09.10.2008, 12:15 | #142 |
ого, это интересно
как так? , я думал на мивеках тоже maf, может попробывать проводку подделать под твой мозг и твоё мосх воткнуть, далее отстроится и будет мегахалявных переход на MAP
09.10.2008, 12:36 | #143 |
фотку потом скину, a ещё можно в Капсе глянуть. Такие перспективы ...
А вот и существенный минус, все майвики только моноприводные
09.10.2008, 12:39 | #144 |
а кинь в личку фрейм плиз а
ну мозг мотора про приводность её не в курсах ))
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083 Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам... Фердинанд Порше. Последний раз редактировалось costarika; 09.10.2008 в 12:39.. Причина: оверквотинг |
|
09.10.2008, 12:41 | #145 |
Там вин, а не фрейм
09.10.2008, 12:44 | #146 |
ничего все капсы у меня есть. и ASA тоже ждуть
пробьём и вин азиатский нивапрос сложнее я думаю будет найти мосх донор от майвека вот это та ещё задачка, их целых то раз два и обчёлся, а уж в разборе 0
09.10.2008, 12:47 | #147 |
Могу продать свой мотор с навесным 300 тыр
Добавлено через 38 секунд не, лучше 330 тыр там чёрная кожа, музыка плюс зимние лапти
хочу большой и чистый гараж! Последний раз редактировалось Zond; 09.10.2008 в 12:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.10.2008, 12:55 | #148 |
не спасиб, у меня есть уже навесное
09.10.2008, 13:00 | #149 |
ну как знаешь
09.10.2008, 13:03 | #150 |
Фильтр APEXi Power Intake стоял с Японии, сразу же поменял на новый. Перелива и большого расхода нет. Нагар на свечах обычный, СО проверял на диагностике- в норме, расход по городу 14-15л. Вот так
Плотность потока воздуха по расходомеру регулирует вот эта сетка. Grizzly, она у тебя есть? Если ее поменять с другого расходомера, то последствия могут быть не предсказуемые. А тема очень интересная, надо и мне попробовать поставить штатный короб и посмотреть по сканеру, что изменилось. |
|