19.01.2012, 13:11 | #151 |
а ты ей доверься...
Добавлено через 2 минуты не знаю как у вас... у меня так,торможу чуть чуть...если перетормаживаю морда в юз,абс начинает растормаживать..а жопа нифига не тормозит..в финале летим.... елси торможу досттоачно резко,то первое ,тормозит! тут же пропадает торможение пошла работать абс то о чём вы все говорите ,но в туже секунду начинает судя по всему тормозит и жопа...и я прям чувствую как её за жопу берут...тормозит, а абска пострекивает себе.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 19.01.2012 в 13:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.01.2012, 13:13 | #152 | |
Один раз уже доверился и зря
Цитата:
19.01.2012, 18:27 | #153 |
я полчаса все сидел описывал, и тут ты выдал, ну спасибо... прочитай мой большой пост еще раз, и скажи где я писал "как надо" тормозить? И вообще с чем ты не согласен? Я про колдун писал...
20.01.2012, 05:25 | #154 |
Я ковырять буду после установки брембо на переднюю ось. Т.к. зад оставляю от 3000GT (балланс нарушается, попробую расковыркой колдуна исправить ситуацию)
20.01.2012, 16:37 | #155 |
я как раз говорил что ковырять не надо не фига. Наоборот он позволять гораздо больше нагружать передние тормоза, чем без него.
21.01.2012, 02:05 | #156 |
у меня перед более массивным будет. С нерасковыряным регулятором зад будет недотормаживать.
21.01.2012, 02:48 | #157 |
С колдуном жопа не тормозила и диски действительно не были отшлифованы по всей поверхности по краям была ржавчина. Удаление колдуна и нужно, чтоб переду помочь, а вы его пытаетесь наоборот нагрузить, ну где здравый смысл?
Тормозить должны все 4 колеса максимально эффективно, если доходит до срыва, то срываться должны одновременно. У меня сейчас так и происходит. Бедные передние тормоза вело и перегревало, теперь все 4 колеса греются. Все в порядке. Зачем эти графики, исследования многолетние. Мерял мерял, поменял резину, радиус, ширину, дорожные условия, температуру давление в шинах и пипец всем вычислениям и практическим выкладкам. А зачем все это я спрашиваю, если при экстренном торможении тормоза отрабатывают на все 100 и ничего никуда не бросает никогда. Отсутствие или наличие колдуна стоило бы обсуждать в одном случае: "парни, вчера выкинул колдун и после этого меня вынесло на встречку, развернуло, я оказался в кювете..." Но нет, все пишут наоборот - офигенно тормозить начала, абс работает позже, колодки стираться наконец начали. Ну о чем спорить то здесь? |
|
21.01.2012, 03:00 | #158 |
мож он у тебя заклиненый был просто до этого)
21.01.2012, 03:17 | #159 |
|
|
21.01.2012, 08:39 | #160 |
вообще глупо догружать передние колёса которые и так нагружены...и на которых уже срабатыват АБС а зад ещё не включился в работу...предлогают ещё позже отнести момоент включения задних??? где логика???
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
21.01.2012, 12:14 | #161 | |
Местный
|
Вчера дошли руки до колдуна на овощном 6А13 (рестайл 2001г). Извлечение его из недр подкапотного пространства секс еще тот, представляю как на ТТ плотно расположено. Извлекал совместно с товарищем, который уже потрошил такой девайс на джидае. Сняли и очень удивились, привычных заглушек со стопорными кольцами нет. На их месте завернуты «болтики» под шестигранник диаметром миллиметра 4. Под ними шарики. Шарики выковырять / выдуть не удалось. Видно, что шарики там просто глушат отверстия, т.к. конусы на болтиках, которые их зажимают чуть расплющены.
Кто ни будь с таким колдуном встречался? Может там и выковыривать нечего? Прошу прощения за качество фото, под рукой только тел был. |
|
21.01.2012, 13:18 | #162 |
По твоим описания задние тормоза вообще заглушены. Высверливай шарики. Ктото над ним уже поиздевался
|
|
21.01.2012, 18:46 | #163 |
или это регулировка...
22.01.2012, 01:10 | #164 |
Сверли его и режь, интересно че внутри, таких не видел.
|
|
22.01.2012, 01:52 | #165 |
АндрейН, в натуре просто Копефильд,т.к. с завода такого быть не должно...
|
|
22.01.2012, 22:12 | #166 | ||
Местный
|
Цитата:
Нарисовал примерно расположение шариков. Есть предположение, что они закрывают технологические отверстия, ведь проблемотично просверлить отверстие по кривой траектории (нарисовал черным), вот и просверлили с торца, точнее с низу, а лишний канал заглушили. В нормальном регуляторе, поршень и пружина в этом же канале расположены? и каков их диаметр? Последний раз редактировалось АндрейН; 22.01.2012 в 22:15.. |
||
23.01.2012, 01:59 | #167 |
АндрейН,
Всё правильно , технологические отверстия заглушены. А чо у тебя за авто ???? Всмысле , тормоза перед , зад ? Я имею ввиду , двигло , привод , пер. тормоз , зад. тормоз. Если твоя штукенция заводская , то интересна конфигурация твоей тачки. Добавлено через 3 минуты Может всётаки инерционные клапана всёж ? Последний раз редактировалось senaiko; 23.01.2012 в 01:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.01.2012, 09:57 | #168 | |
Местный
|
Европа ELEGANCE 2500,5FM/T, 02/2001. Круиз. Зад. тормоза дисковые.
Номер колдуна каталогу экзиста - MR 510720 Connector, brake fluid line. Кто сотавлял таблицу колдунов? Есть такой? В мануале автодаты есть упоминание про авто с ЕВD и на них отстутствует регулятор. Для этой модификации могли оставить как соединитель, EBD у меня вроде нет. Посмотрел колдун по фрейму первого своего джидая 97г.(даже фрейм на память помню )MB 699553 Valve, brake fluid proportioning. Последний раз редактировалось Schneider; 01.04.2023 в 23:59.. |
|
14.02.2012, 12:48 | #169 |
Ну вот, дождался я серьезной зимней каши на дороге и поигрался педалью.
Таки тапка в пол - жопа, тормозов нет, стрекочит абс, машина практически не тормозит. ~25% усилий на педаль и успех, машина тормозит шо дурная. Проблема в моих мозгах, а не в тормозилке. Надо пересторить понятие экстренного торможения.
14.02.2012, 13:02 | #170 |
а ты колдун выкинь и абс не будет стрекотать и тормозных усилий 25% не надобудет прикладывать
|
|
14.02.2012, 13:05 | #171 |
Reket, обязательно это сделаю\попробую, но не сейчас явно
14.02.2012, 13:28 | #172 |
Так надо сечас тогда почувствуеш разницу. А летом на освальте не почуеш больших изменений
|
|
21.02.2012, 15:21 | #173 |
Может кому пригодиться....
Достаем стопора, предварительно утопив заглушки легким ударом... Ставим все обратно, прокачиваем регулятор ослабив верхние трубки... Давим на тормоз и ловим заглушки с пружинками... Достаем клапана и вставляем заглушки и стопора... Ставим все обратно, прокачиваем тормоза... Если на подъемнике нажать педаль тормоза примерно на 1-2см, то передние колеса встанут в клин, а задние будут продолжать крутиться... Тест драйв показал значительное сокращение тормозного пути как с АБС так и без нее... Всем удачи... |
|
22.02.2012, 02:18 | #174 |
зачет рассеял сомнения ,все в бой с колдунами
|
|
06.03.2012, 18:27 | #175 |
дополню немного:
три трубки открутил без проблем, 4ая напрочь не хотела откручиваться, слизал все грани ключом на трубке (после этого узнал что есть спец ключик для тормозных трубок, стоит уйню)... в общем выгнул колдун с трубкой наверх, погрел чуток горелкой и выкрутил трубку . снял стопорные кольца, выкинул потроха(пружины тоже решил не оставлять), поставил назад все, начал прокачивать... поршня уперлись в стопорные кольца, НО цука сопливит из-под уплотнительных резинок на поршнях...видимо они за столько лет рассохлись и после того как сдвинул с родного места не держат. завтра обварю аргоном поршня и поставлю назад... заметил интересную штуку, на колдуне верхние отверстия самих магистралей большего диаметра (даже на глаз видно) чем нижние...