| 25.01.2016, 08:40 | #176 |
|
Нигде не гремит, не звенит ничего?
|
|
|
|
|
| 25.01.2016, 09:40 | #177 |
|
А если без пространственных ответов, в атмосферах сколько с привязкой к бусту? Вольтаж на насосе не интересен, ибо не отражает достоверно давление.
|
|
| 25.01.2016, 13:45 | #178 |
|
Дальше все просто.
Подключай эвоскан, заводи с инновейта шнур в комп и рисуй графики по афр с шпл, target afr с мозга и детонации. Сравнивай target afr с фактическим (с ШПЛ) в тех местах где детон и думай. Добавлено через 1 минуту Если мозг хотел 11.2, а получил по факту 12,4 - вот тебе и причина детона. Дальше остается разобраться - почему там было 12,4 Добавлено через 1 час 0 минут Теперь смотри дальше если на хх время открытия фрсунок больше 1.8 мс, значит 99% у тебя дырка в ненаддутой части впуска, отсюда и смесь уползает на валилове. В первую очередь надо заменить шланги вентиляции картерных газов, если они штатные и дубовые. Поставить свеживе мягкие и обязательно на хомуты, т.к. через них очень некисло может состать. И патрубки проверить до турбин, трещины бывают подлые, незаметные без снятия. |
|
|
|
|
| 25.01.2016, 13:54 | #179 |
|
Это бедная смесь, в прошивке при значении Load более 150 (наддув около 0,5) значение смеси в карте 11.0
Если у тебя на 4 передаче при тапке в пол на 2500-3500 смесь 12.4 - это беднота... |
|
|
|
|
| 25.01.2016, 13:57 | #180 |
|
Что я и написал выше.
|
|
|
|
|
| 25.01.2016, 14:05 | #181 |
|
Ага) у меня предыдущая страница открылась и я не видел что ты уже это написал)
|
|
|
|
|
| 25.01.2016, 18:37 | #182 | |
|
Продвинутый
|
Эх, придется таки покупать оп2.
|
|
|
|
|
| 26.01.2016, 00:47 | #183 |
|
К гадалке не ходи!
![]() |
|
|
|
|
| 26.01.2016, 13:43 | #184 | |
|
Нет, ничего нигде не гремит..
Цитата:
Давку топлива не мерял еще, пока определяюсь с устройством, какое взять.. Кстати, детонить может из-за старых родных японских свечей? Пробег на них меньше 30, лет им...ну 15 я думаю есть или несущественно это? Я просто думаю, надо или нет менять натуральные японские свечки на хрен пойми какой новый Denso но зато 7ки.. |
||
|
|
|
| 26.01.2016, 13:55 | #185 |
|
выкрути три передних и посмотри состояние. Если зазор в норме и явных признаков неработоспособности нет - зачем менять исправное на новое?
|
|
|
|
|
| 26.01.2016, 14:03 | #186 |
|
свечам 15 лет...еще и думают менять или нет))
|
|
|
|
|
| 26.01.2016, 20:50 | #187 |
|
Да пофиг сколько им лет, они в коробочках когда лежат то вообще не портятся)
Солидарен с Максом, я свои родные японские выкрутил на личном пробеге 42ткм и с ними все збц. Зазор в норме, электрод на месте) Коля, у тебя же вроде есть ОП2.0? Заведи лямбду на него и пиши себе логи с лямбды и мозга потихоченку на sd-карточку без всякого гемора с ноутами и т.д, потом вместе посмотрим че там у тебя за детон... а то гадаем на кофее, как раз Target AFR с реальным сравним. Конфиг для ОП2.0 я выкладывал в соседней теме, если что пиши в личку. |
|
|
|
|
| 26.01.2016, 20:56 | #188 |
|
Auditor, может так случиться,что яп тоже пидагог... И сменил только в передней. Прецеденты были
![]()
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 26.01.2016, 21:06 | #189 |
|
Серег, вынужден согласиться. Видел такое в практике, когда разные свечи сзади и спереди, и сзади явно с пробегом 100+, а спереди ничо такие.
Просто какбэ это проверять надо ПЕРЕД установкой контракта на свое авто, если чо ![]() |
|
|
|
|
| 27.01.2016, 18:03 | #190 | |
|
Да, все верно, оп 2,0 в арсенале есть, так что лог снять смогу) В ближайшее время попробую!
Цитата:
Зазор обязательно проверю.. |
||
|
|
|
| 27.01.2016, 18:14 | #191 |
|
Ну если 30 тысяч - там вряд ли кто-то лазил, факт.
|
|
|
|
|
| 27.01.2016, 18:24 | #192 |
|
Я даже японическую наклейку рядом с болтом слива масла сам отрывал. Заводская наклейка. Там написано было, что-то типа посе смены масла, проверьте затяжку болта через 10 км. Даже и знать не знал, что на картер такое клеили на заводе..
|
|
|
|
|
| 27.01.2016, 20:07 | #193 |
|
Вчерась Наваливал по трассе... Тоже детон полез ;( чую ревайр проверить нужно... И заправку сменить...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 27.01.2016, 21:23 | #194 |
|
Nikgt, пробуй, читай тему про ОП2.0 и ШПЛ/ШЛЗ там вся инфа есть.
BRIAN, вот заправка да, в первую очередь влияет на детон |
|
|
|
|
| 01.02.2016, 17:25 | #195 |
|
Товарищи, форумчане, все получилось)) Прям на радостях расцеловать всех вас готов))
Собственно по существу: все как Auditor и evil_mivec говорили я и сделал, и все получилось! Записал несколько логов с помощью Evoscan и подключенной через USB(использовал переходник com-usb) Innovate LC-2. Выехал на трассу, давка 1бар, включил 4ю и нажал педаль. Детон пер...чуть передержал немного, так и продолжал переть...после чего газ бросил, а то и движку уложить можно. Ну собственно на графике все понятно стало, детон хреначил постоянно, и octane level сj 100% попер вниз. Как понимаю прошивка стала переходит на Low octane. ![]() Рассматриваю детально: ![]() и действительно, когда начинается детон, реальное значение AFR на 0,4 беднее относительно желаемой MAP afr. Так же еще несколько ускорений и притормаживаний на трассе. Моргающего чека не видел, но детон по логам был. Кноков было меньше, из-за того, как понимаю, что прошива все еще была на откатившемся угле и на карте Low octane, если я правильно понимаю. ![]() Расхождение по AFR так же есть, порядка 0,5 беднее, чем надо. Третий тест: Принавалил, а потом вдавил в пол...странно, но число кноков пошло на спад при тапке в пол Но в момент начала кноков(при открытии дросселя на 60%, разница по смеси аж в 0.7AFR. ![]() Думаю ладно, понятно. Все плохо. Для пробы на бустконтроллере ставлю стоковые 0,6 бара.. Octane level уже снова восстановился к 100%. Так же еду, поднаваливаю. И что вы думаете, кноки тоже есть: ![]() Напомню, что стоит насос АЕМ320, сделан ревайр stage1(на насосе 12,7в). Форсы чистые(недавно прогонял их на Wynns промывке), топл фильтр новый оригинал. Так в чем же собственно тогда проблема? Низкое давление топлива получается? Мне честно не верится, что если сделаю полный ревайр и получу максимальные 13,4в прямо на насосе, то сразу ситуация исправится ![]() Auditor, впуск проверил, дырок сейчас нет(кроме сальника оси дросселя). На холостых время впрыска 1,792мс. Как понимаю, это норма? Куда копать, что теперь делать что б победить этот чертов детон? |
|
|
|
|
| 01.02.2016, 18:32 | #196 | |
|
Продвинутый
|
Может неправильно прописан коэф на форсы? По аналогии с тазами-там есть статический и динамический коэфициенты, насколько помню статика задает общий коэффициент пропорциональности, а динамика в виде графика, корректирует нелинейность производительности от времени открытия форсы или что то в этом роде. В общем может неправильно заполнена эта таблица?
Последний раз редактировалось Константи; 01.02.2016 в 18:34.. |
|
|
|
|
| 01.02.2016, 19:21 | #197 |
|
Nikgt, ну в целом - это норма, у меня тоже реальный afr и afr map немного различаются, но в течении нескольких милисекунд приходят в норму - видимо это лаг, и в принципе это норма, моментальная разница 0,4 afr это фигня. Попробуй записать лог хотя бы минуту движения в опен-луп и посмотреть насколько сильно разнится afr с afr map во времени.
Ну и на самом деле, твой детон - это фигня а не детон, Octane level проседает совсем немного и быстро восстанавливается, вот когда будет 70% тогда надо переживать... 9 кноков появилось один раз, это тоже не существенно, на 4-5 кноков вообще можешь не обращать внимания. По хорошему конечно надо давку топлива померить и попробовать сменить заправку. Константи, Я думаю вряд ли кто то там в прошивке трогал таблицу лага форсунок без особой надобности... |
|
|
|
|
| 01.02.2016, 21:09 | #198 | |
|
Продвинутый
|
Это теоретическое предположение, я же только учусь). В целом интересная и полезная тема, тоже обратил внимание что откат небольшой в логах. Думаю с лампочкой не все просто, тут и прошивка влияет, слишком у многих она постоянно моргает.
Последний раз редактировалось Константи; 01.02.2016 в 21:13.. |
|
|
|
|
| 02.02.2016, 10:32 | #199 |
|
Я выше писал про шланги вентиляции картера. Возьми и поменяй, оба, делов на 15 минут. И еще раз прокатись.
Сальники оси ДЗ, т.к. находятся все-таки в наддутой части впуска, дадут забогащение на валилове, а не забеднение. Добавлено через 28 секунд У меня в свое время смесь на единицу поправилась после этого. Добавлено через 1 минуту Вообще до 10 кноков я б даже не парил бы голову себе. У меня лично джеки моргает от 8-ми кноков и выше. |
|
|
|
|
| 02.02.2016, 11:29 | #200 |
|
Nikgt, на какой прошивке в итоге ездишь? на моей?
Она чек поджигает уже на 5 кноках, это я для отстройки на 95 использовал... обычно у меня поджигается чек на 7 кноках и более. Напиши в личку если все так, я тебе подскажу где это поправить |
|
|
|
|
![]() |