08.10.2014, 23:02 | #1 |
вопрос про расход воздуха
Многа букаф и немного бреда) опрос про пиковые значения дмрв не удался, зайду так сказать в лоб проблеме. Судя по показаниям расходомера пик находится на 1400-1500 герц в зависимости от конкретного экземпляра и этот пик не зависит ни от давления турбин ни от оборотов ни от загруженности мотора. От сюда возникает вопрос какого хрена показания застывают на этой отметке, логично что дело в продуваемости мотора, а где это узкое место которое стопорит все? Возможные варианты: 1-турбины 2-впуск 3-выпуск 4-углы зажигания и смесь 5-расходомер больше не может показывать. Начнем с первого, турбины маленькие и не способны выдуть бесконечное количество воздуха, но тогда бы давление во впуске падало бы с ростом оборотов, а оно стоит как вкопанное, значит не в турбинах дело, а чтото мешает продуть воздух через мотор. Второе, впуск если бы не позволял продуть достаточно воздуха, то давление турбин тоже бы падало с оборотами, значит тоже не подходит. Третье, выпуск очень может быть, но опять же при недостаточном продувании выпуска турбины бы не раскручивались бы толком т.к. они у нас маленькие и опять же с ростом оборотов давление во впуске падало бы. Четвертое, углы зажигания и смесь, вот тут уже интересней, ведь при неоптимальных углах и смеси мотор не сможет поглотить максимальное количество воздуха, а значит и проблема здесь может крыться вполне, но опять же пробовал две разные прошивки а результат один и тотже! Пятое, показания расходомера, вот тут меня терзают сомнения что расходомер либо больше не может показать либо прошивка дальше не может понять расходомер. Хотел бы услышать мнения на счет вышеуказанного бреда.
|
|
09.10.2014, 04:07 | #2 |
я почему то думал, что у нашего МАФ 1600 предел после, чего мозг падает в отсечку, надо будет последить за темой повысить знание
|
|
10.10.2014, 15:40 | #3 |
Меня тоже эта тема волнует. Надо будет с USB осциллографом проехаться посмотреть. Когда тупо ограничители турбин отключаешь, то где то на 175 давление на впуске доходит до 1.6 потом резко всё отрубается. Вот и я думаю - то ли отсечка в мозгах, то ли расходомер вырубается.
Слышал есть варианты поставить 2 расходомера в параллель и суммировать их частоту приблудой. |
|
10.10.2014, 17:41 | #4 |
OverHead, если 175 это км в час,то у тебя отсечка по скорости.
|
|
11.10.2014, 13:49 | #5 | |
Цитата:
это что? если фрибуст, то отсечка по топливу значительноь раньше прилетает... отсечка по скорости как правило 190-200 км. на 180 редко....ну и зависит от диаметра тапок. |
||
12.10.2014, 18:31 | #6 |
Не, отсечка по спидометру 185. Проверено. Это не причём.
По чему то другому отсечка. Я вижу 2 варианта. Либо мозги не прошиты на буст больше 1.6 Либо расходомер дальше не мерит. Что такое отсечка по топливу? Когда она прилетает? |
|
13.10.2014, 09:50 | #7 |
Отсечка по топливу прилетает, когда на определенных оборотах энджин лоад превышает допустимое максимальное значение в течение времени Х, которое хранится в отдельной ячейке и в стоке составляет 10мс. 1600 герц это аппаратный потолок нашей считалки. Больше она не видит.
Добавлено через 2 минуты Расход воздуха и буст это все суть не одно и то же, буст весьма косвенно кореллирует с лоадом, который является сложным расчитываемым коэфициэнтом, где в качестве переменных выступают показания мафа, тпс и тахометра. Добавлено через 1 минуту А все телодвижения мозг делает в зависимости от лоада. Что такое "буст" наши мозги просто не знают. Датчика наддува нету в стоке Добавлено через 2 минуты Для разных оборотов свое предельное значение лоада. По приколу полный сток на фрибусте и мехе будет валить на драге без отсечек, если не опускать обороты ниже 4500
14.10.2014, 08:36 | #8 |
Т.е. если перевести твои слова на язык простых людей, ты сказал, что проц. вырубает форсунки, когда длительность импульса на них превышает какой то предел (10мс это что за цифра?), что в свою очередь определяется параметром - "нагрузка на двигатель".
МАФ по максимуму дает 1600 импульсов в секунду, что соответствует определённому потоку воздуха на запредельных значениях, скажем 9000 оборотов, газ в пол, буст на 1.5 очка. Т.е. ты утверждаешь, что может возникнуть ситуация, когда при допустимых 7000 оборотах, если добавить буст, процессор может решить, что длительность на форсунках слишком высокая и надо бы их вырубить? Тут, основной вопрос - дождётся ли он когда форсунки полностью откроются? Или, все же, у него какой то предел по длительности? |
|
14.10.2014, 10:35 | #9 |
10 мс это время, в течении которого мозг не отрубает форсы при превышении определенного лоада.
на сток прошивке это происходит в районе 1200 герц по мафу. производительности сток форсунок на сток турбах достаточно для обеспечения предельных значений нашего мафа (1600 герц)
14.10.2014, 19:05 | #10 |
Понятно. А интересно, сколько фрибуст на Галанте вытягивает до отсечки. Я только на GTO мерил, там доходит до 1.6 очка потом отруб форсунок. На Галанте я тоже отсечку с турбин снимать пробовал, но манометра нет измерить.
Я подозревал, что мозг менять надо будет. Интересно, что лучше, перепрошить или какой нить E-Manage поставить? |
|
14.10.2014, 20:11 | #11 |
Если нужен емэнадж, то у меня есть. С Cd диском (дрова и софт) и косой под вр4
15.10.2014, 23:51 | #12 |
у меня вообще почему то отсекает при давке 1.0
16.10.2014, 20:46 | #13 |
maximnax, потому что у тебя прошивка стоковая, а у большинства уже стоит тюненая.
|
|
16.10.2014, 20:52 | #14 |
прошивка от джема стоит брал вот у него http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=25315
23.10.2014, 20:21 | #15 |
Сколько будет стоить eManage. С CD диском (дрова и софт) и косой под вр4
Хотя, можно без косы, говорят, она половину стоимости стоит. Добавлено через 2 минуты Честно говоря, никогда не понимал смысла в готовой прошивке. Её надо настраивать под конкретную машину, под себя, под свои предпочтения. eManage, по моему, идеально подходит. |
|
23.10.2014, 20:29 | #16 |
тут как то продавали, за муку буквально, никто даже не смотрел... наш мозг прекрасно строится
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
25.10.2014, 15:44 | #17 |
в свое время брал за 15. Отдам ... ну пусть за 10. Вместе с косой и гасилкой чек энджина по форсункам.
27.10.2014, 20:08 | #18 |
Спасибо, подумаю.
А не в Галант, в GTO его можно будет поставить? Он универсальный же вроде? |
|
28.10.2014, 02:59 | #19 |
да, это мультимодельный субкомп. Единственное что - коса у меня только под вр4. Но можно докупить/сделать, сам мозг работает с кучей машин.
28.10.2014, 18:30 | #20 |
На давлении 1.86, по логам расходомер показывает 1594 максимум. Начиная с 200 до 260 лоада, значение одинаково.
С этим же давлением, отсекало на 4500 оборотах..ну как отсекало, на пол секунды резкое отключение топливо и дальше все в норме. По поводу Е-манэйджа. Считаю, что он нафиг не нужен на вр4. Сток комп наше всё Последний раз редактировалось MaxTe; 28.10.2014 в 18:34.. |
|
30.10.2014, 13:57 | #21 |
MaxTe, турбины стоковые?
|
|