Имя | |||
Пароль |
Результаты опроса: Хочу пайп, что выбрать? | |||
Самый дешёвый (7-9 круб), но с большими трубами 63-76 и плевать мне на то как газы сходятся | 0 | 0% | |
Считаю оптимальным неравнодлинный с меньшим углом схождения газов (11-12 круб) | 6 | 46.15% | |
равнодлинный пайп по типу прос, но с улучшенной "посадкой" чтобы землю не цеплял(15-16 круб) | 8 | 61.54% | |
Буду экономить(7-13 к руб) - хочу из чернухи, пускай ржавеет, главное трубы большие и фланцы толстые | 1 | 7.69% | |
Автор, ты не все варианты учел | 0 | 0% | |
Клон проса (15-16 круб) и пускай землю цепляет - он самый лучший | 1 | 7.69% | |
хочу всю трассу от пайпа до банки, конфигурацию выберу сам и не жалко 30 круб | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.08.2007, 16:24 | #1 | |
Местный
|
Всем привет. Многие знают что у меня выпуск BLITZ, теперь стоковые даунпайпы заменил на тюнинговые, Futjisubo. Теперь полная красота, вход даунпайпов 57 мм, а общая трасса 60 мм с переходом под 80мм, все установилось без проблем, только возникли проблемы со скручиванием штатного даунпайпа, прикиел сука...
|
|
15.08.2007, 19:13 | #2 | |
Местный
|
Вообщем поездил пару дней, доволен до безумия... Машина стала намного отзывчивей на педаль газа, раньше стартовал с 2700 об\мин, если больше машина начинала ползти, теперь это происходит на 2000 об\мин, на первой передаче при оборотах около 3 тыс и при резком нажатии на педаль газа колеса срываются в небольшой букс, и это на автомате... на верхах стало чуть лучше, раньше переключался около 5500 об\мин, сейчас около 6200 об\мин.... вообщем заезжал с галантом ВР-4, тоже автомат, практически новый мотор, поднят буст, резина 225 и литье RAYS, так он меня сделал на корпус, был всего один заезд, .... у меня полный сток 260л.с., кроме выпуска, и зимняя резина на штатный колесах....
|
|
19.08.2007, 08:14 | #3 |
Правильной дорогой идете
У меня теперь тоже наконец то появился другой даунпайп вместо стокового зажатого и сплющенного (жизнью и кочками)... |
|
31.08.2007, 11:10 | #4 |
Макс, а ты вроде от них и покрасивше и подешешле предлалал?
31.08.2007, 15:01 | #5 |
Скоро будет трубогиб, грамотная сварка и понимающий человек... (некоторые уже в курсе )
Я думаю нет необходимости клонировать до милиметров, я думаю сами что-нибуть придумаем, а заодно патрубки (типо "резинки" которые от турбин на куллер и т.д. идут ) моно будет делать. Да много чего... (колектора, выхлопы и т.д.) Просто надо чуть-чуть подождать, планирую 20-ые числа сентября. Готовлю мини-сервисок под vr-4, gto, fto, evo...(на територии гарантийной станции, где работаю(семейный бизнес) 1-подъемник + 1 или 2 кудесника... Помимо тех. обслуживания, замены агрегатов будем заниматься тюнингом (в широком смысле этого слова. Если все срастется, будет гуд. |
|
10.09.2007, 13:43 | #6 |
10.09.2007, 14:58 | #7 |
Хотя вот замеры сток/этот чудной пайп
10.09.2007, 17:22 | #8 |
Прос обещает +38 лс.
А фуджицубо(iida) не нашёл. а вот прикол про их выпуск: http://translate.google.com/translate?u=ht...Flanguage_tools написано что с их выпуском разгоняется медленее чем на стоке
10.09.2007, 17:32 | #9 |
Да мне вот тоже люди сказали, что для мощности менять, а момент снизу упадёт эластичность хуже будет, для АКПП это не гуд.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.09.2007, 10:00 | #10 |
У меня сейчас стоят Андрюхины Custom даунпайпы. Мейд ин Владик, так вот наоборот на низах прохват сумашедший.
25.09.2007, 16:36 | #11 |
тема чахнет (((
вот куда зубиловоды советуют обратиться http://www.u-power.ru они себе на турботазы там коллектора ваяли
25.09.2007, 16:46 | #12 | |
Местный
|
Вот еще вроде как ничего http://www.auto-kat.ru/
A-Level там выпуски делали. |
|
29.09.2008, 22:00 | #13 |
И снова даунпайпы, мля...
Друзья, поправьте меня, если я что пропустил, но мне кажется, что несмотря на предпринимавшиеся усилия, проблема даунпайпов в клубе так и не решена в массовом порядке.
Ввиду того, что супостат, отрехтовавший мне любимого Баклажана, заодно прикончил и ХКСную банку, а также погнул трассу, я заморочился приведением выпуска в нормальное состояние. После проведения маркетинга, остановился на компании Автокат (http://dtm-m.ru/). В настоящее время заказал выпуск от турбин и до хвоста. Материал - нержавейка. Пайпы - 2х63,5 в 1х76,1. Заказаны неравнодлинные под сток турбины. Объявленный ценик - 10тыр. Возможен заказ равнодлинных а-ля Fujitsubo. ориентировочный ценик - 14тыр. (обязательно сделаю под новые, увеличенные турбинки) Андрей - человек, с которым я там общался, с удовольствием готов работать по клубной программе со скидкой в 10% от стандартных цен. Если в параллель с моими пайпами сделать еще одни, то их можно клонировать на заводе в подмосковье (собственно автокатовцы это и обеспечат) и ценик получится еще чуть ниже Есть желающие? Фото буду выкладывать по мере готовности.
30.09.2008, 14:23 | #14 |
Привет всем еще раз!
попробую по порядку: контора хорошая, существует не первый день, телефоны берут, боксы свежие, опыт работы присутствует, подход к потребностям клиента профессиональный. не 80мм: по моим прикидкам, 76мм на запланированные мной 410-430 пони более, чем достаточно по ценам на весь тракт не писал сознательно - думал что малоинтересно для окружающих, а пайпы тема больная итак: про пайпы см. пост №1 От пайпов к хвосту все выполняется на трубе 76,1мм нержавейка. Никаких гибов на станке - только на отводах. Прямоточный пламегаситель внешний диаметр 125мм длина 400мм труба 76,1. Прямоточный резонатор диаметр 125мм длина 300мм труба 76,1. Банка оконечная 1х76,1мм в 2х63,5мм длиной 400мм трапециевидная в поперечном сечении(по утверждению Андрея, удвоение труб в конечной банке способствует более полному задействованию объема глушителя и, как следствие, меньшей громкости). Насадки 63,5 в 90мм - 2 шт. Все банки - FOX. Стоимость трассы с банками и работой 21,5 тыр. Насадки - по 1тыр за штуку с установкой. По разговору с Андреем 30 минут назад все компоненты собраны - можно пригонять машинку на установку (что я сейчас и сделаю ) Расчетный срок готовности - четверг. sergey подписался под вторые пайпы, так что учитесь оперативности, крестьяне Сереж, Андрей подтвердил, что будет делать вторые. Дальше - фотаем и можно клонировать и т.п.
30.09.2008, 15:24 | #15 |
Фотки хочется. Думаю будет +1. Под TD04 позже переделка возможна?
30.09.2008, 15:58 | #16 |
под 04 нужны свой яйца, которые в свою очередь можно подогнать под новые даунпайпы.Новый фланец ненужен
30.09.2008, 17:43 | #17 |
Миша а что именно за банка Fox? фотки есть? можно посмотреть? Что есть насадки?
Сколько делать будут, если я буду третьим. Мне вся трасса с даунпайпом нужна, но я хочу банку конечную заценить... Есть инфа по децебелам?(ну + - сток) |
|
30.09.2008, 18:11 | #18 |
и снова здравствуйте! (с)
был. машинко сдал. в четверг обещают вернуть готовое. фотки банок ниже на первой фотке все банки в сборе. оконечная банка видна сзади (2х63,5) на второй фотке оконечная банка со стороны входа (76,1мм) на третьей фотке банка с приставленными насадками качество хреноватое - я их телефонил, а не фотографировал трубу тоже видел, но фоткать не стал - труба как труба - толстая такая и блестючая по звуку - обещают, что будет приятным и негромким (ну не сильно громким). что получится в реале - посмотрим послушаем вот сайт производителя банок: http://www.foxrus.ru/index.php по срокам надо оговаривать в каждом конкретном случае, но с учетом опыта, полученного на моей машине, дальше будет идти веселеее, особенно, если даунпайпы будут клонированы с Серегиного. Валь, надо будет прописать Автокатовцев у нас - как партнерскую организацию (ну как мне закончат ), а они пропишут у себя в секции "Дисконт" на сайте наш клуб, как партнерский. Начальная скидка будет 10%. Явидел там, что серьезные клубы-клиент имеют и по 15% - все зависит от нас
Entia non sunt multiplicanda sine necessitate Кризис у настоящего мужчины может быть за всю жизнь только один - и это кризис среднего возраста. Все остальное - это ситуации... Последний раз редактировалось Grizzly; 30.09.2008 в 18:26.. |
|
30.09.2008, 18:20 | #19 |
А где вложение, ну в упор не вижу. =)
Млин, если двойная банка, то меня смущает чутка... Мне Самэц нужен =). |
|
30.09.2008, 18:31 | #20 |
Миш в топку резонатор и пламягаситель...
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы.... Последний раз редактировалось Sergey; 30.09.2008 в 18:35.. |
|
30.09.2008, 18:34 | #21 |
В общем, как я уже и писал, Андрей обещал, что с удвоением труб звук тише, а пямоточность сохраняется - развилка внутри плавная (я смотрел специально) а площадь сечения увеличивается на 37%
Добавлено через 1 минуту не хочу резонаторы фтопку зипалсо слушать зудение на крейсерских оборотах но это сугубо мои заморочки - никто ведь не навязывает именно такую конфигурацию могут сделать с одним хвостом и совсем без хвоста - хоть прямую трубу от даунпайпов
Entia non sunt multiplicanda sine necessitate Кризис у настоящего мужчины может быть за всю жизнь только один - и это кризис среднего возраста. Все остальное - это ситуации... Последний раз редактировалось Grizzly; 30.09.2008 в 18:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.10.2008, 10:32 | #22 |
По поводу разведения выпуска на две стороны:
Я по размышлении пришел к следующей конфигурации - трасса 76,1мм с разведением 1х76,1 в 2х63,5 в районе редуктора заднего моста и подача в две банки - овал 120х200х350 трубы 63,5->2х50. Такой вариант на Фоксовских же банках, с резонаторами, аналогичными заказанным, был Андреем обсчитан и обходился в 29,5тыр без насадок и даунпайпов. Добавляем 2-4 насадки и получаем 31,5-33,5тыр за трассу от пайпов до хвоста. Оценив потенциальный еморрой с переносом AYC и спиливанием косынки, прикинув, что вес такой системы однозначно будет выше, а также заглянув в бумажник и собственное сердце, я понял, что на разницу в деньгах я лучше закажу даунпайпы Что выберете вы - решать вам Свое мнение и резоны я высказал
Entia non sunt multiplicanda sine necessitate Кризис у настоящего мужчины может быть за всю жизнь только один - и это кризис среднего возраста. Все остальное - это ситуации... Последний раз редактировалось Grizzly; 01.10.2008 в 10:39.. |
|
01.10.2008, 17:25 | #23 |
Ну, на полк мы не тянем...а вот если замкомбат - то да, похоже
Миш, тоже думал, куда деть 2ую банку. Надумал, что переносить аяк - геморно, мне проще срезать нишу запаски, прикинуть там по центру одну большую банку, а от неё выходы на 2 трубы - как на поршче. Но так теряется функциональность, да и не готов я ещё к такому. Полагал, вы там что-нить другое надумаете... |
|
01.10.2008, 17:42 | #24 | |
Местный
|
Тоже над этим долго думал. Даже калькуляцию составлял. Но пока согласен - это всё вторично, надо по взрослому решать вопрос коллектора-турбины-пайпы. С соответствующей топливной составляющей и настройкой. И если после этого останутся силы моральные и материальные - тут можно и поэстетствовать с разведением на две стороны. А так - больше пыль в глаза. Хотя красиво, если не наколхозить.
|
|
01.10.2008, 17:49 | #25 |
Валь, вчера гонял свою оценивать ремонт на местный ара-сервис, и заодно поделился этими мыслями с мастером - он сказал не вопрос! Только лучше приезжать с банкой и трубами, чтобы померять всё на месте, не срезать нишу целиком, и замутить крепления. Минуса два: теряется место под инструмент и запаску, и, по его словам, немного потеряет жёсткости кузов сзади, т.к. при ударе, вареный им металл будет вести себя хуже, чем заводской.
Володь, ради красоты и звука онли. Если при этом будет двигу дышаться легче - вообще отлично! Конечно, не всё так секасно будет как на картинке, но есть, куда стремиться! Зы: фото сделано мной в Москве в 2005г, Садовническая набережная - кто-нить видел эту машинку? Последний раз редактировалось Starshina06; 20.12.2008 в 16:24.. |
|