02.11.2006, 22:32 | #1 |
а кто нить заморачивался поиском маааленького аккамулятора вместо штатного?
сабж. хотелось бы поменять на более мелкий по габаритам (но такой же по ёмкости) стандартный аккамулятор
дабы увеличить пространство для вдоха ) перед воздушным фильтром может кто уже делал такое ? убирать аккум куда либо из моторного отсека нехотелось бы
03.11.2006, 06:31 | #2 |
сам не заморачивался. Но знаю, что их переносят в багажный отсек. Но, нужно быть аккуратным. Проложить силовые провода так, чтобы они были в безопасном месте, напр по центру. Чтобы в случае дтп (не даи бог) не произошло корткое замыкание. Также следует обложить термостойким материалом, чтобы в случае замыкания на произошло возгорание. еще надо установить доп предохранитель 30~40 см от источника (аккамулятора). Также необходимо надежно закрепить аккамуль чтобы он не болтался.
вот. Ниши в багажнике есть. предпочтительно располагать акккамул за спинкой заднего сиденья. Все это в планах на след лето Если в машине стоит аккустическая система, то нужно еще учесть возможные наводки, чтобы избежать потрескивания и "воя" в динамиках. т.е. не прокладывать рядом с аккустическими проводами (не параллельно), пересекать можно. но это уже из разряда аккустики. Ниши в багажнике есть. предпочтительно располагать акккамул за спинкой заднего сиденья.
07.11.2006, 18:44 | #3 |
Я тоже заморочился переноской в багажник. Че где не читал.. нигде не написано по поводу подводных камней.
А жаль. (
07.11.2006, 18:49 | #4 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 7.11.2006, 18:44) [snapback]1412[/snapback]</div>
Цитата:
08.11.2006, 10:24 | #5 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 7.11.2006, 16:49) [snapback]1415[/snapback]</div>
Цитата:
|
||
08.11.2006, 10:28 | #6 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 8.11.2006, 10:24) [snapback]1428[/snapback]</div>
Цитата:
мне и стандартного аккума хватает это разве что тем кто автозвуком развлекается приглодилось бы ))
09.11.2006, 13:18 | #7 |
Ну я и хочу "развлечься" автозвуком на приличную сумму. ))
09.11.2006, 22:25 | #8 |
ну какие тебе камни мешают? Ставь в богажник, провод по центру с хорошей изоляцией и все! подойдет стандартный набор для установки усила, берешь красный проводок, он 5 м, предохранитель в комплекте на 40А, все за 400 р можно купить и ставь на здоровье
Нужен маленький, ищи гелиевый. Я их в продаже не видел, только на машинах с япы. а лучше не забивай голову, сделай воздухозаборник нормальный
12.11.2006, 15:07 | #9 |
я когда брал свой сарайчик, на нем стоял АКБ на 55А/ч, его можно спокойно развернуть и воткнуть между блоком предохранителей и фарой, штатное крепление откручивается и появляется свободное место, единственное нужно будет с креплением поколдовать, но там не серьезно, на пару часов работы при подсобном материале... Я видел так у Мера сделано...
Мне понравилось, хотя затея с задним левым крылом заманчива... Единственное вопрос изоляции...
12.11.2006, 21:37 | #10 | |
Заглянувший
|
если брать гелевый например Оптима ред/елоу топ то можно сразу переносить его в багажник - никаких выделений (газов и тд) он не дает
продаются даже спец киты для установки в багажник обычно найти можно эту байду в местах продажи музыки |
|
13.11.2006, 13:16 | #11 |
Если переносить в багажник, то кабель "+" надо искать по сечению не меньше оригинала,а лучьше по толще.
06.12.2006, 20:34 | #12 |
16 га подойдет?
Воовще в багажнике аккум больше плюсов чем кажется ) и минусов )
06.12.2006, 21:45 | #13 |
Самый большой потребитель - стартер на 100А, значит кидать из багажника 5 м 4га (22 кв.мм), предохранитель ставить 100А (расчитывается только от кабеля) не дальше 5 см от акб.(но лучше купить дистрибьютер на + клему с предохранителем). Оптима поменьше штатного аккумулятора, конечно, но стоит больше 300$. Наводок на музыку бояться надо, но они будут зависеть от убитости генератора.
ЗЫ: хотя можно и оптиму красную (244x172x198), она где-то 180б.
07.12.2006, 23:16 | #14 |
У меня стоит маленьки акб на штатном месте даже незнаю его парпаметры просто написано ДЭУ , зеленая лампочка все. Но проблем пока не было ну когда машина постоит двое суток на морозе заводица со второго раза.