23.01.2017, 19:50 | #1 |
Установка Starline A91
Ну ГБО я самостоятельно успешно установил, поэтому было принято решение и сигналку установить самому, но что-бы не было одному скучно я пригласил типа крупного специалиста-клубника Водила73 и распечатав с двух форумов корявые фото отчёты мы приступили, но не к установке сиги а разлитию беленькой Но по русской традиции после третьей мы приступили, но тут я дал промашку доверив руководить процессом гостям (пропустив начало) он начал сразу к подключению к замку зажигания у меня от турботаймера был штатный переходник к нему и привязались согласно схемы от сиги (плюс взял не с АКБ, а тутже с замка)
Вот тут по схеме надо разорвать провод идущий на стартер, но в одном из распечатанных отчётов говорилось,что этого делать не стоит, ЭТО ПРАВДА? Далее мы подключились к центральному замку Далее было написано проверить правильность на открытие и закрытие. Но у нас при этом ничего не происходило: нажимая на брелок на брелке загорался диод но на самой сиге диод и датчики не реагировали вообще. проверив 6 раз подключение выше, мы пришли к выводу что сига хоть и новая но бракованная и продолжили уничтожать беленькую и сало. Сегодня на работе проанализировав схему пришол к выводу, что ничего не происходило только из-за того что мы начали не с самого начала, а именно подать землю на чёрный провод сиги. Я прав? или она всё равно должна была реагировать хоть как-то т.к. земля на неё приходила с провода стартера? или сразу нести блок на проверку официалам? |
|
23.01.2017, 20:04 | #2 |
Жестокая у тебя логика про "массу со стартера" . Ессно масса-питание старлайна это чёрный провод в многопиновом разъёме.
23.01.2017, 20:14 | #3 |
Синяки....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.01.2017, 20:17 | #4 |
У меня есть снятая коса с какой то старлайновской сигой с автозапуском,могу зафотать как там и чего куда подключено
23.01.2017, 21:04 | #5 |
Николай - спасибо я так и думал (но только сегодня до меня дошло)
Серёг так выходные для этого и существуют, вот только чутка рано мы начали Да пока не надо фоткать, там и так всё понятно в следующие выходные в одного поставлю Вот только не понятно надо-было провод на стартер перерезать или нет? иммобилайзер у меня не активирован и доп реле я ставить не собирался, все равно наши авто не угоняют у нас, т.к. их по пальцам уже скоро можно пересчитать Последний раз редактировалось Reket; 23.01.2017 в 21:15.. |
|
23.01.2017, 21:31 | #6 |
Тема для фака не тянет
Сплошная синева Добавлено через 1 минуту Перенёс... Пока... Если будешь отчетом делать, то сразу в фак пиши, а эту обсуждением сделаем
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.01.2017, 21:49 | #7 |
Для автозапуска надо
24.01.2017, 07:06 | #8 |
Как поставлю обязательно всё подробно опишу
|
|
24.01.2017, 19:33 | #9 |
Если не хочешь резать провод стартера - не режь, просто повесь чёрно-жёлтый толстый сигналки на провод старта ЗЖ, чёрно-жёлтый тонкий останется не подключенным (NC).
24.01.2017, 20:48 | #10 |
Обязательно надо черно/красный на массу/+12в подать.
В нашем случае вроде бы на +12в нужно..т.к цз работает минусом Если не хочешь ставить реле на стартер, просто ничего не подключай. Резать тоже ничего не надо, силовые провода питания на замке подключи в паралель и всё. |
|
31.01.2017, 10:44 | #11 |
А 91 четыре -пять лет назад с производства снята, а поскольку была невероятно популярной из за фактора цена-качество , то никаких запасов быть априори не могло ...отсюда вывод - китайский дрек?
или сига была куплена несколько лет назад? еще совет на будущее - минус в первую очередь цеплять надо, передатчик для брелока подключать к разьему только на обесточенной сиге! если используешь переходник, то резать стартерный провод нет смысла, режут когда по этой цепи установщиком предусматривается блокировка.
осемь-96два-два,осемь6-два97два Последний раз редактировалось vj-5; 31.01.2017 в 10:50.. |
|
31.01.2017, 11:33 | #12 |
Я немного не соглашусь сняли её официально только 2 года назад и ещё пол года назад у официалов и в некоторых магазинах можно было купить оригинал. Да сейчас остались только Китайские копии. Как и у меня. Но из-за её распостранёности относительной дешевизны (по функциям) на неё много прибамбасов, даже китайская копия по отзывам относительно надёжная особенно есле цена неё после закрытия производства упала до 4050 руб. http://baza.drom.ru/vladivostok/secu...-50463339.html
Я лоханулся и купил её на али по 5600 руб. Всё подключил пока работает отлично. как появится время в ближайшее время опишу весь процесс подключения, учитывая что у Starlaina все сиги практически идентичны это будет полезно. У кого есть фото размещения солиноида на замок багажника? И толковый отчёт до подключению доводчиков стёкол и складываю боковых зеркал? брелок под выкидной ключ за 388 руб. купил тут https://ru.aliexpress.com/item/A91-f...719996092.html Последний раз редактировалось Reket; 31.01.2017 в 11:54.. |
|
31.01.2017, 13:38 | #13 |
Вадим , эт твое право... добавлю ток, что на китайках в основном брелки глючные были...и датчики температуры часто мозг парят...
31.01.2017, 17:07 | #14 |
Гигнулся брелок - модуль приёмника. В корпус вставили внутрянку от кетайца. Усё заработало! А91 -рулёз!
|
|
31.01.2017, 17:16 | #15 |
Заказал под старлайн новый брелок с Али. В итоге родной работает за 500 метров этот около машины
31.01.2017, 19:03 | #16 |
rayst, надо было китайца на манибэк развести,явный брак.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
31.01.2017, 20:48 | #17 |
Davinchy, да многие говорят хреновые у них передатчики-приемники