11.01.2015, 00:00 | #1 |
вибрация, подергивания, ошибки, расход...
хня какая-то происходит...
борюсь с высоким расходом уже давно перепробовал много всего нечего не помогало. наконец дошли руки до промывки форсунок, сделал как посоветовали парни с Челябинска и выявил 2 постоянно льющие форсунки. две льющие форсунки заменил а остальные промылись нормально, сразу поставил в форсунки новые фильтрики. после сборки появились подергивания на холостых и вибрация расход упал теперь в 19 на сотку укладываюсь, но вот вибрация на холостых и подергивания сильно напрягают, +с автозапуска заводится тока со второго раза, а если с ключа холодную машину заводить то она как будто на 3-4 цилиндрах заводится а только потом остальные подключаются. и давно волнует вопрос с самого начала собрал машину на пластиковых мозгах с ними ошибок не каких нет, при подключении железного мозга выкидывает целую кучу ошибок, пробовал уже два железных мозга и результат один: Diagnostic Codes:Intake temperature sensor (13) Throttle position sensor (14) Engine coolant temperature sensor (21) Camshaft position sensor (23) Vehicle speed sensor (24) Barometric pressure sensor (25) вот че делать не знаю... |
|
11.01.2015, 00:29 | #2 | |
zlo, ты эвосканом смотришь? Смотришь в режиме MUT или OBD? Или ты через самодиагностику?
на галантовских мозгах есть такая хрень - что ошибки нормально показывает тока в MUTII режиме (если мне память не изменяет)
11.01.2015, 00:54 | #3 |
эвосканом в режиме MUTII смотрю
|
|
11.01.2015, 01:49 | #4 |
Подрос воздуха,через уплотнения форсунок...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.01.2015, 10:18 | #5 |
А Форсы чем мыл/проверял ?
11.01.2015, 11:59 | #6 |
|
|
11.01.2015, 12:04 | #7 |
Это не дает гарантии,что их не подвернуло.... Или что нибудь в этом духе...
Дым машина помогла бы....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.01.2015, 14:52 | #8 |
Я имею в виду каким аппаратом проверяли держак давки и распыл и, немаловажно, производительность...
12.01.2015, 18:18 | #9 |
насос от девятки бош к нему шланг на хомут на другой конец форсунку под хомут, форсунка была подключена через реле которое открывало ее с интервалом в 3 секунды.
|
|
12.01.2015, 21:31 | #10 |
Таким образом ты на 100% не проверишь, льёт она или нет. Из подручных средств это можно делать шприцом, надо создавать разную по усилию руки давку, открывать форсу и смотреть, не остаётся ли она открытой(продолжает лить). Как правило, очень борльшую давку форсунка держать может, а вот когда её понижаешь начинает лажать. Ну и распыл надо проверять не на конском, а рабочем давлении, т.е. от 3-4 очков. На ХХ по желанию. Ну здесь только на глаз. Производительность так же обязательно на рабочем давлении нужно замерять, хотя бы по грамм сто прогонять в ед. времени и сравнивать. Главное не сама производительность как таковая, большая или малая, а разная производительность по горшкам.
Наши форсунки по ресурсу по сравнению с джидайными просто отстой. У меня их уже целая коллекция мёртвых. Это я описал беЗстендовую проверку, а то сейчас умники найдутся обязательно с замечаниями.
12.01.2015, 23:20 | #11 |
та блин на тот момент другова не было, все делал 2,3 января...
пригоняю со снятыми форсами в сервис, они ставят форсы на стенд, запускают его и... громкой щелчек и все их аппарату хана... другие сервисы не работали до 8 числа и ждать не варик. поэтому все сделал как сделал! вчера искатал полный бак, итог 15 - 17 литров на сотню в спокойном режиме нно вибрация и подергивания на холостых все жестко портят((( |
|
18.01.2015, 15:28 | #12 |
съездил на дым машину, все норм утечек нет!!!
скинул впуск, поменял прокладку под коллектором и дросселем, перепроверил подключение высоковольтных проводов и все в норме! вибрация подергивания некуда не уходят... при этом из выхлопа слышны тихие хлопки в такт подергиваниям движка. проверил катушки, в темноте на работающем движке, ну упшикался на них водой, пробоев не видно. проверил мультимерном как написано в книжке тоже все норм, даже взял (заведомо рабочую катушку) поочередно ставя ее вместо своих и нечего не изменилось. у меня мозги шитые и выведен чек на детон, так вот с приходом этой вибрация появилась постоянная детонация при быстром разгоне (не тапка в пол) |
|
18.01.2015, 19:07 | #13 |
Напряжение на насосе.... И коррекции по лямбде.
Бедно думаю у тебя там.
|
21.01.2015, 00:08 | #14 |
очень плюсую. Это к вопросу, зачем надо ШПЛ и манометр на топливо... вот чтобы на кофейной гуще не гадать, когда все ок - а тачка ниедет, дергается и детонит...
Добавлено через 7 минут Че делать - могу сказать. В первую очередь реле вскрыть, подкапотное, на топливный насос. Возможно писец там и живет. выкрути свечу, посмотри на нагар. Это по методу дяди Васи, если ШПЛ нет, хотя бы приблизительно оценить смесь... почти уверен, что будет очень светлый нагар. Следующий этап - снимаем задний диван, сажаем туда кореша и вольтметр на фишку насоса. И поехали - смотрим что у нас приходит на насос. Если на валилове там меньше 12 вольт, а на ХХ меньше 8-ми - делаем ревайр и живем счастливо, если все норм - меняем насос и регулятор. А еще лучше: покупаем и ставим датчик давления топлива и ШПЛ, и смотрим нормальные показания нормальными приборами, исходя из замеров - думаем дальше. Эти два датчика + скрепка могут сказать о процессах в движке больше, чем МУТ3.
21.01.2015, 00:36 | #15 |
Подкапотное рэле не участвует в работе на хх, можно сразу к насосу с тестером лезть
21.01.2015, 00:53 | #16 |
VanjaVanja, да что ты... А что же оно делает?
Вот в моей схеме подключения,не участвует... А в штатной еще как. Читайте книжки... А не советы давайте
|
21.01.2015, 09:25 | #17 |
На хх питание к насосу идёт только через резистор. В этом можно убедиться просто отключив его.
21.01.2015, 12:40 | #18 |
Нет, не прав ты Иван. Если отключить резистор, действительно движок заглохнет, но и о чём это скажет ? Резистор как раз кормится с реле. Т.е. в обоих режимах питание идёт через реле, только в одном случае через резистор, а в одном напрямую, но всёравно через реле.
27.01.2015, 18:18 | #19 |
одной из причин была сигнализация, какой-то провод под панелью перетерся и коротил на кузов, были глюки с самой сигналкой и бензонасос был подключен через нее же, на насосе на холостых боло 7 вольт...
и вот при резком торможении машина заглохла, этот провод окончательно замкнул на кузов... блок сигнализации сгорел (предохранители все живые) провод на бензонасос я пробросил как он изначально должен идти и машина завелась, на холостых питание на насосе 8,2 вольта вибрация ушла процентов на 80 но подергивания небольшие остались... в выходные поеду к другу в установочный центр менять сигнализацию а там и диагност подключится, проверит все-ли норм с мозгами. вот теперь еще вопрос: при установке новой сигналки насос через сигналку подключать или лучше не надо? |
|
27.01.2015, 18:29 | #20 |
А зачем??
|
27.01.2015, 19:08 | #21 |
что зачем?
|
|
27.01.2015, 19:25 | #22 |
Насос через сигналку....
|
27.01.2015, 19:49 | #23 | |
Местный
|
у меня также... если сигналка включена и попытаться завести, то срабатывает релюха и обрубает питание бензонасоса... стартер крутит, а толку 0
|
|
27.01.2015, 20:29 | #24 |
|
|
27.01.2015, 20:44 | #25 |
Сигналка-это не противоугонка (ну, так чтоб б/насос помешал угнать)...просто удобная открывашка/закравашка/заводилка!
|
|