20.10.2009, 11:38 | #1 |
Не заводится :(
Вобщем началась эта болячка как поменяли сцепу. Машина стояла под уклоном, мордой к верху. Оставил ее буквально на 15 минут. Вернулся- попытался завести...
Вообщем, зажигание включается, при повороте ключа еле слышный щелчок и тишина, по-вращал ключ вкл-выкл. несколько раз, вдруг внезапно завелась... Прошло 3 или 4 дня. Вчера поркуюсь возле дома, парков ка сложная, сдаю рывками назад в горку(дык керамика) ну и глохну... Все, больше мы вчера не завелись. Я и аккум уже снимал.... и клеммы ковырял. Все бестолку... Отталкали ее кое как на парковку втроем и оставили на ночь... Сегодня как ни в чем не бывало- завелась с брелка... Где копать?
20.10.2009, 11:40 | #2 |
незаводится понятие растяжимое...
не крутится или крутится но не схватывает даже...вариантов могу накидать кучу.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
20.10.2009, 12:05 | #3 |
BRIAN, Вообщем, зажигание включается, при повороте ключа еле слышный щелчок и тишина
О! Ты пытался завести авто, когда коробас в D стоит. Вот у меня что то похожее...
20.10.2009, 12:10 | #4 |
неродной маховик, закусывает шестерню стартера чутка
короче катать на передаче - заводить снова болячкос
20.10.2009, 12:20 | #5 |
catalan,
Так что делать если опять не заведется-то? Добавлено через 32 секунды Заипла меня эта керамика, после завтра поставлю сток на зиму... Весной посмотрим что будем делать...
Chaser Tourer V TT был MMC Galant Super VR4, 5MT, AYC, RalliArt, HKS, EXEDY ПРОДАЛ Toyota Aristo JZS161(2JZ-GTE) "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." В. Рёрль Последний раз редактировалось bnr; 20.10.2009 в 12:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.10.2009, 12:24 | #6 |
чё делать, с толкача заводить ну надо чтоб машина чуть на передаче катнулась - чтоб маховик повернулся децл
сцепу там постучать могёшь педалью. а так - тупо дрючить стартер. может правда у тя ещё автоматный блокиратор замыкает где., но тогдаб не щёлкало кмк.
20.10.2009, 12:25 | #7 |
неее не верю я в это...
симптомы неясны мне....описывай нормально. а не не заводится... бензина в бак налей блин.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
20.10.2009, 12:31 | #8 |
BRIAN,
Сереж, ну с бензином у меня все нормально Тем более хотя бы крутил стартер... Постараюсь выразится яснее по симптомам: поворачиваю ключ в замке, включается зажигание, поворачиваю до позиции оn- щелчек где то внизу передней панели, табло немного наснет и все... Можно до потери сознания крутить ключем- ничего не меняется... Кстати, если попробовать завести машину с брелка сидя в ней, раздается высокочастотный треск где то за передними воздухозаборниками в салоне и тоже йух... Описал подробно как мог... Все больше склоняюсь к предположению Вадима... Ну с толкача заводить это конечно не вариант Причем эти симптомы проявляются исключительно на наклоне, если машина заглохнет на передаче...
20.10.2009, 12:35 | #9 |
не верю я в маховик... ищи проблему по электричеству.
если б это был маховик, то стартер хотя бы стрекотал,втягивающее срабатывало... где то нет контакта...массы например,питалова на стартере нормального,на акб толстый провод плохо контачит... Добавлено через 1 минуту и главное что до этого делали? коробку снимали.... что придумывать то??
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 20.10.2009 в 12:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
20.10.2009, 13:03 | #10 |
у меня было аналогичная проблема. автомат правда. то заведется, то не заведется. зависит хз от чего. укатил к электрикам. все расскащал, показал. позвонили через 2 часа, сказал готово. как ни пытал - не сказали, что было. я грю: "через неделю опять приеду, опять вам денег давать?" они мне "это от старости. даем гарантию, что с этой проблемой снова не приедешь." так и уехал. точно электрика.
|
|
20.10.2009, 13:13 | #11 |
bnr, Серёг, у тебя ведь свап??? ты перемычки делал на стартер??? ищи там....
|
20.10.2009, 13:48 | #12 |
BRIAN,
Все делали как описанно в ФАКе от Сергея на сайте. 2 месяца ездил- проблем не знал, тут сняли-поставили коробас, поствили керамику и началось... Будем в четверг разбирать машину- проверю!
20.10.2009, 14:28 | #13 | |
Член партии
|
Серега у меня такая же трабла была, проведи эксперемент на стартере есть управляющий "+" возъми проводок и просто от этого "+" коротни на "+" аккумулятора я уверен что машин сразу заведеться.
20.10.2009, 14:49 | #14 |
по-моему в первую голову нада смотреть проводку стартера, втягивающее реле (пятаг сгорел) и втулки стартера.
На овощах с этими симптомамти стартера клинит, причем происходит это именно нагорячую. Остыло - завелся как ни в чем не бывало. Сам так стоял (заглушил *** машину во дворах в центре, пока человека ждал) и все - дальше мы поехали через 5 часов только. Потом стартер починил за 4 рубля и забыл об этой трабле\ |
|
20.10.2009, 14:50 | #15 | |
Местный
|
а другой аккум пробовал ставить... а то судя по треску при дистанционном запуске и мигающему табло похоже на банку замкнутую или клемму которая отошла от корпуса. кароче где-то в электрике беда все же. имхо)
20.10.2009, 14:55 | #16 |
Не придумывайте фантастических проблем. Начните с "предохранителя".... Стартер не крутит - его и смотрите.
Я вам говорю - клинит их на "ура" с теми же симптомами. Щелчек втягивающего и тишина. Хоть 3 аккума повесте... Обмотки просто сожжете стартеру и ремонт сразу же удорожает рубля на полтора-два. |
|
20.10.2009, 14:57 | #17 |
блин все началось после установки НЕШТАТНОГО сцепления, кмк не в электрике дело
20.10.2009, 15:07 | #18 |
Дядь, у меня клина мотор словил после того, как коробку сняли и поставили При первом пробном запуске )) Три раза стартер жгли, пытаясь провернуть в принципе непроворачиваемый мотор... Потом уже руками попробовали и пупки развязались. А никто ничего не делал, просто совпало. Не буду расказывать фантастические предположения, которые возникали в наших головах в процессе поиска истины. А причина оказалась стара, как мир: мотор без масла не работает...
Я к тому, что бывают просто аццкие совпадения У меня тоже сцепа нештатная и стоит на такой же проставке в 5 мм и никаких проблем с запуском нету. Покрутил в голове твое предположение, Вадим... И не могу понять - как это получается. Там у нас либо стартер цепляет и крутит, либо не цепляет и крутится вхолостую... А уж если зацепилось и не проворачивает, то это сам стартер дурит или его проводка и иного не дано... Если двиг не в клине, канешн... Последний раз редактировалось Auditor; 20.10.2009 в 15:13.. |
|
20.10.2009, 15:45 | #19 |
придерживаюсь мнения о оху..евшем стартере..
20.10.2009, 16:02 | #20 |
а покажите мне "предохранитель" на стартер.....
|
20.10.2009, 16:04 | #21 |
Серег, "начни с предохранителя" - это фразеологизм. Он означает, что при любой проблеме неисправность надо искать по принципу "от простого - к сложному".
При этом как такового предохранителя там нет. У нас стартер не крутит на горячую - так и начинать надо с него. А не с маховика. |
|
20.10.2009, 16:13 | #22 |
согласен!
ссори что пытался подколоть
|
21.10.2009, 04:12 | #23 |
Вариант с пропадающим контактом на замкнутых проводах нейтрали автомата имеет право на существование. У меня был трабл с такими точно симптомами, когда селектор автомата не до конца включал паркинг. При повороте ключа щелчок, табло гаснет и тишина...
|
|
21.10.2009, 19:11 | #24 |
завтра разбираем!
Сука, только на уклоне и при включенном свете машина не заводится. Если свет выключить- то шанс есть
21.10.2009, 23:10 | #25 |
как вариант еще - массу на движок дополнительную попробуйте кинуть
Может при работах по замене сцепы оборвали... всяко бывает. |
|