28.01.2014, 20:28 | #1 |
начался геморой машиной
всем доброго времени суток.
начну по порядку. авто: галант мотор 4g93 ТНВД -2ое поколение акпп вчера вечвером было холодно вечером думаю дай заведу галю погреться и поставлю таймер чтоб с утра не было геморно завестись, запустил автозапуск ответ пришел не хватает напряжения, думаю ну все акумм уже замерз(ему 3 года быстро мерзнет) пошел снял акумм занёс домой поставил на зарядку, зарядился оч быстро, не суть утром снял пошел поставил завилась без проблем. НО! работала как то не стабильно были хлопки в выхлопе а так как нет глушителя вообще(временно) это оч отчетливо слышно, складывалось впечатление как будто троит после минут 3-4 один хороший хлопок и обороты поднялись до 1500\мин и стала нормально стабильно работать, прогрелся поехал...по дороге начал понимать что машина вообще не едет тапку давишь а толку как то не о чем, попробовал на типтронике таже хрень вроде едет но еле еле, доехал до работы постояв в пробке еще 1 косяк появился при троганье давишь тапку тяга есть но с прерываниями на долю секунды и такая очередь их такие мини провалов в тяге.доехал поставил выставил ХХ по инструкции...не помогло. вечером поехал домой ситуация таже прогретая полностью тапок давишь провальчики и тяга вообще не какая при вкл пониженную раньше подрывала сейчас как включаю обороты подпрыгивают а такое ощущение что я торможу а не газую, обороты ОЧЕНЬ медленно набирает даже с места и с тапком в пол, после 4000 об\мин вроде получше но как то тож провальчики присутствуют и тяга не та...... народ куда копать что могло выйти из строя от простого снятия аккума?! 1-но мнение галантовода с клуба, что бензаносос помирает уверен он на 80 % но с чего вдруг?!
Последний раз редактировалось Mike; 28.01.2014 в 20:34.. |
|
28.01.2014, 21:13 | #2 |
Mike, ты как маленький http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47
К слову,я в джидаях вообще не алё,мне Тнвд с его фильтриками под ногами путается.Замерь давку топлива.
28.01.2014, 21:47 | #3 |
А я вот думаю, что акум помирает и забирает на себя всю напругу в сети. У меня сейчас акум тоже дохлый, турботаймер не пашет у сиги, ну и ессно автозапуск.
|
|
28.01.2014, 21:48 | #4 |
|
|
28.01.2014, 21:58 | #5 |
Фильтрик в тнвд поменяй/почисти для начала.
28.01.2014, 22:10 | #6 | |
да у меня были все такие же мысли как и вы тут изложили друзья, тока момент все было хорошо до момента съема аккум, после ппц. и когда я это вспоминаю у меня сразу логика включается и пытается найти связь между фильтром и акумом.
Добавлено через 43 секунды свечи.....ну может быть конечно, но вчера норм было ща нет?! может быть не знаю а вот проводов у нас нет) ну вот так и катаюсь))) даж получше ехать начала)))) правда соседи не очень заценили Добавлено через 5 минут Цитата:
28.01.2014, 22:31 | #7 |
Mike, напряжения нехватает насосу например? ну или как там он же электрический)) ну мне така кажется, точно понятния не имею но мне кажется связь такая) попробуй акум другой и всё. знакомых нет чтоли
28.01.2014, 22:47 | #8 |
Вообще может и катушка просерать,а че ты хошь,ты же мозг обнулил,пока она подстроится
28.01.2014, 23:41 | #9 |
|
|
29.01.2014, 05:35 | #10 |
Я тебе говорю фильтрик меняй и сделай самодиагностику. Чек загорается?
Акум полюбэ не причем. И адаптация тоже. На электронном дросселе без адаптации таких затупов не будет, а у тебя вообще механический.
29.01.2014, 10:01 | #11 |
начался геморрой с машиной - ты знаешь что
делать
29.01.2014, 11:13 | #12 |
А после установки акб машина обучалась? При первос пуске она должна была играть оборотами минут 10 а потом все выравнивается и ок
29.01.2014, 11:37 | #13 |
если не едет то это фильтрики или тнвд трындец
29.01.2014, 12:17 | #14 |
Почисть / поменяй фильтрик, с этого и начинать всегда, при любых затупах... в 95% случаев ОН виноват!
Интересно, это как ты по инструкции обороты ХХ выставлял? Байпассным винтом на прогретом авто и еще потом клемму скидывал??? Или в обедненке 650+-50, дождавшись продувки 750+-50 при этом по сканеру 15-25 шагов РХХ? |
|
29.01.2014, 12:21 | #15 |
По не едет - я, конечно не спец, но тоже думаю что тнвд накушалось/фильтр.
По напруге - акб не причём, смотри систему зарядки/потребители. Акб, которой 3 года, даже самой дешманской -25 ниочём. У меня лансер сегодня в -27 с утра завёлся на родном акб, которому больше 7ми лет. |
|
29.01.2014, 15:15 | #16 |
Sergey F, спасибо кэп
29.01.2014, 15:35 | #17 |
имхо: гиморой у тя начался тогда,когда ты сел за руль, подключи мозг,включи читательный рефлекс( всё про джидаи написано(я за 2мес про все болячки узнал) ,заехай к ребятишкам (у тя Витя сосед и вообще куча народа) , тока подбирай время не то,что тебе именно подходит,а то что подходит людям,которые будут ковырять твоё железо.. или по-быстрому=купи у мня пихун за 5р,махни его и улыбайся..
всё ИМХО. Добавлено через 3 минуты иначе помогу Вадику ,сделать так чтоб ты не мучался
29.01.2014, 21:11 | #18 |
вот у чела гемор с машиной,она фильтры жрёт)))
http://galant-club.com/forum/topic/1...голант-дешево/ проблема в том что каждый раз когда я хочу там ильтр менять его как будто нету там...он впадает туда...то есть фильтр я новый ставлю на пустое место а все старые внутри тнвд оказались видимо
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
29.01.2014, 22:17 | #19 |
Davinchy,
Добавлено через 23 секунды Тагил, разруливает |
|
29.01.2014, 22:47 | #20 | ||||||
Цитата:
Добавлено через 29 секунд тоже проскачила такая мысль вот тока почему только на низах?! Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 27 секунд Каталан ты как всегда в своем репертуаре)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
30.01.2014, 00:53 | #21 |
Не.
Просто так акб не мрут. Нормальная даже дешманская батарея свободно ходит по 5-6 лет. |
|
30.01.2014, 13:20 | #22 |
Starshina06, если был полный разряд + простой, умирают на раз
30.01.2014, 13:30 | #23 |
|
|
30.01.2014, 15:28 | #24 |
Это правда. Ресурс такого АКБ уже никогда не будет как заявленный. Необратимый хим. процесс при низком разряде (ниже 11вольт) он же сульфатация и ёмкость потеряется на сколько то процентов. Все сазки про кальций - муйня, не слушайте, а лучше поизучайте, если кто не верит. Могут помочь т.н. десульфатирующие зарядники, но это как повезёт, да и в продаже их почти нет, надо самому мутить. Я думаю, почти все купят новый.
Ну это так, отступление небольшое. А так да, ничего просто так не происходит.
30.01.2014, 16:01 | #25 |
Коль, это мы все тут в курсе.
Вадик про совсем главный косяк - потеря плотности электролита с сочетанием хорошего минуса = была квадратная, становится шариком Ломается всё: пластины, соединения, межбаночные, иногда просто разрывает корпус. На фоне этого сульфатирование пластин - счастье |
|