форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
08.02.2012, 13:54   #1
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию Люк.

Народ, че у нас с люком, учится или нет , кто разбирал?, У меня после разбора стал работать как сам придумает, метку на редукторе совместил по мануалу, , а ему пох , казел мля!
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.02.2012, 14:03   #2
Dimkaaa

Местный
 
Аватар для Dimkaaa
 
Адрес: Москва
Авто: Galant VR-4 LHD MT 2000
Имя: Дмитрий
Сообщений: 116




По умолчанию

у меня проблем с ним не возникало никогда !
да и не от кого из галантоводов не слышал , что-бы проблемы были !!!
меняй люк !)
Dimkaaa вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.02.2012, 14:08   #3
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

Я тож ка бы не слышал. Люк менять смысла нет, надо морз игошний или редуктор менять. Более склоняюсь , что мозг с ума сошел...
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.02.2012, 14:20   #4
Dimkaaa

Местный
 
Аватар для Dimkaaa
 
Адрес: Москва
Авто: Galant VR-4 LHD MT 2000
Имя: Дмитрий
Сообщений: 116




По умолчанию

попроси у земляков снять-попробовать ... !
Dimkaaa вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.02.2012, 14:34   #5
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

Зы. Что бы попробовать заменой , нуна обшивку потолка скидывать , чет я пока к такому подвигу не готов, да и мало кто согласится , свою машину курочить, ради попробовать, я бы точно не стал бы. Пока нужно теоретически разобраться
Люк то работает, ток алгоритм сбился.
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.02.2012, 10:14   #6
Daemon-too

Местный
 
Аватар для Daemon-too
 
Адрес: Амурская обл.
Авто: Galant VR-4 МТ Рест.
Имя: Дмитрий
Сообщений: 166




По умолчанию

Такая же байда , пока не лезу ближе к весне.
Daemon-too вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.02.2012, 14:45   #7
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

Вот кое что нашел:Инициализация сдвижной панели люка крыши

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Установите панель в положение подъема, нажмите и удерживайте выключатель панели в направлении “Hebestellung” (“Положение подъема”).
2. Удерживайте выключатель в положении подъема в течение 5 с:
a) после каждого выключения питания или
b) после регулировки панели.
3. Удерживайте выключатель в положении подъема в течение 20 с:
a) после неисправностей в работе
b) отсоединения электропривода
c) проведения работ с тросовыми приводами.
4. Инициализация считается законченной, если выключатель еще раз нажат в направление “Положение подъема”.
Всетаки учится козел!
Эт конкретно по нашему галу ЕА ЕС.

Последний раз редактировалось vj-5; 09.02.2012 в 15:13..
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.04.2012, 16:58   #8
DimDiesel

Местный
 
Аватар для DimDiesel
 
Адрес: Москва
Авто: Табуретка
Имя: Дима
Сообщений: 113




По умолчанию

кому помогло?)
DimDiesel вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.04.2012, 17:04   #9
TimmyZ.

Местный
 
Аватар для TimmyZ.
 
Адрес: Некросибирск
Авто: galant ea5a, galant e35a, silvia kps13, silvia ps13
Имя: Тимурчик
Сообщений: 248




По умолчанию

я когда крышу шумил, помню люк как поставлю, подключу.. закрываю, а он по одному сантиметру передвигается с каждым нажатием..
а как дополз до парковочного места своего, так уже в любые направления открывается\закрывается как надо.
__________________
| Запчасти | Отзывы | т. +79-833-135-135 |

Последний раз редактировалось TimmyZ.; 23.04.2012 в 17:10..
TimmyZ. вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.04.2012, 18:24   #10
DimDiesel

Местный
 
Аватар для DimDiesel
 
Адрес: Москва
Авто: Табуретка
Имя: Дима
Сообщений: 113




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TimmyZ. Посмотреть сообщение
я когда крышу шумил, помню люк как поставлю, подключу.. закрываю, а он по одному сантиметру передвигается с каждым нажатием..
а как дополз до парковочного места своего, так уже в любые направления открывается\закрывается как надо.
у меня ерунда, он открывается на половину, дальше кнопка не реагирует, нажимаю в противоположную, на закрытие он открывается до конца, ну тоже все по 2 см. закрывается тоже типо того до половины, а дальше сам но мимо стопа на верхние открытие, с верхнего при закрытии опять открывается по половины, бывает приходиться по 20 мин сидеть, что бы закрыть) не знаю что делать, сомневаюсь в этом переобучении
DimDiesel вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.04.2012, 19:50   #11
Temный

Местный
 
Аватар для Temный
 
Адрес: Томск
Авто: Galant VR-4
Имя: Дмитрий
Сообщений: 156




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimDiesel Посмотреть сообщение
у меня ерунда, он открывается на половину, дальше кнопка не реагирует, нажимаю в противоположную, на закрытие он открывается до конца, ну тоже все по 2 см. закрывается тоже типо того до половины, а дальше сам но мимо стопа на верхние открытие, с верхнего при закрытии опять открывается по половины, бывает приходиться по 20 мин сидеть, что бы закрыть) не знаю что делать, сомневаюсь в этом переобучении

люк-то родной? Я с такой бедой сталкивался на люке Вебасто. Он обучается.
__________________
Pajero 2.4 RHD '96 - был
Galant VR-4V RHD '01 - был
Pajero 3.0 LHD '94 - был
CR-V 2.0 LHD '01 - была
GT-Four RHD '98 - есть
Temный вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
24.04.2012, 10:06   #12
DimDiesel

Местный
 
Аватар для DimDiesel
 
Адрес: Москва
Авто: Табуретка
Имя: Дима
Сообщений: 113




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Temный Посмотреть сообщение
люк-то родной? Я с такой бедой сталкивался на люке Вебасто. Он обучается.
да родной, не знаю что делать с ним
DimDiesel вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
26.01.2013, 14:47   #13
wander

Активист
 
Аватар для wander
 
Адрес: Иркутск
Авто: MMC Galant VR-4 Type S/AT был
Имя: Василий
Сообщений: 688




По умолчанию

подниму некротему, в итоге кто нить нашел решение проблемы что люк глючит и не закрывается как положено ?
wander вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.05.2013, 11:33   #14
rix_lv

Новичок
 
Адрес: Lviv
Авто: Galant EA3A
Имя: Igor
Сообщений: 1




По умолчанию

Хоть у меня и не VR-4, но думаю что люки у нас идентичные, поскольку и проблемы идентичные.
Вот тут на простых Галантах нашли решение:
http://galant-club.com/forum/blog/65...B%D1%8E%D0%BA/
Сам еще не пробовал, но ждет меня такая же процедура, поскольку люк все больше и больше глючит.
rix_lv вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.05.2013, 03:15   #15
wander

Активист
 
Аватар для wander
 
Адрес: Иркутск
Авто: MMC Galant VR-4 Type S/AT был
Имя: Василий
Сообщений: 688




По умолчанию

у меня люк вообще перестал открываться, только дергать надо кнопкой по 5 см,и кондей сдох зимой как назло, почитаю ссыль, попробую

з.ы. прочитал очень похоже что так оно и есть, в ближайшие выходные попробую разобраться

rix_lv, спс за сылку

Последний раз редактировалось wander; 16.05.2013 в 03:40..
wander вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.05.2013, 14:59   #16
Daemon-too

Местный
 
Аватар для Daemon-too
 
Адрес: Амурская обл.
Авто: Galant VR-4 МТ Рест.
Имя: Дмитрий
Сообщений: 166




По умолчанию

ни помогает
Daemon-too вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2013, 14:55   #17
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

Собсно , по ссылке на гал клаб, в конце есть примечание.....так вот, сделать нужно внимательно прочитав паримечание....так как рисунок с позициями выключателя и колеса неправильный....Я эт микрик менял давно, и позицию ловил очень долго методом тыка.....
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.06.2013, 22:30   #18
egyptyanin

Активист
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 672




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vj-5 Посмотреть сообщение
Вот кое что нашел:Инициализация сдвижной панели люка крыши

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Установите панель в положение подъема, нажмите и удерживайте выключатель панели в направлении “Hebestellung” (“Положение подъема”).
2. Удерживайте выключатель в положении подъема в течение 5 с:
a) после каждого выключения питания или
b) после регулировки панели.
3. Удерживайте выключатель в положении подъема в течение 20 с:
a) после неисправностей в работе
b) отсоединения электропривода
c) проведения работ с тросовыми приводами.
4. Инициализация считается законченной, если выключатель еще раз нажат в направление “Положение подъема”.
Всетаки учится козел!
Эт конкретно по нашему галу ЕА ЕС.
Чет мне никаких результатов эта инициализация не принесла : (
С механикой привода разбирался по отчету AndyWasHere. Некоторая логика манипуляций с микровыключателем проглядывается : )
Однако алгоритм работы люка не верный. Корректно работает только на открытие. При закрытии останавливается на пол пути.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vj-5 Посмотреть сообщение
Я эт микрик менял давно, и позицию ловил очень долго методом тыка.....
vj-5, Юрий, Энди же пишет, что выключатель должен стоять у самого края канавки (отметил красной стрелкой на фото). Вы это положение искали? С таким положением датчика у меня все равно глючит привод.

Последний раз редактировалось egyptyanin; 30.06.2013 в 23:03..
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2013, 02:35   #19
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

собсно да....у меня адекватно работать стал. когда установил положение по красной стрелке....
А ты сам микрик менял?
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2013, 21:41   #20
egyptyanin

Активист
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 672




По умолчанию

Я микрик не менял. Он еще работает, не так сильно стерся. Дело в том, что он вообще не там гдето стоял, я не знаю как работал люк у прежних его хозяев, но микрик вообще не касался всех этих впадин на колесике. Был постоянно в нажатом положении, т.е. постоянно замкнут. Я это дело поправил, появилось ползание в автоматическом режиме, но не совсем верное.
В настоящий момент есть подозрение на проводку, люк только что вживлен в авто, вся проводка на живульках. Возможно на спех мог что то проглядеть в схеме. Проверю - видно будет..
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2013, 01:30   #21
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

там еще завязано на сопротивлении....так что нужно всю проводку собрать без "скруток"
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2013, 10:46   #22
nick

Местный
 
Аватар для nick
 
Адрес: Москва, Ясенево
Авто: Galant EA2W
Имя: Николай
Сообщений: 165




По умолчанию

Я сейчас тоже курю эту тему.При подключении нового блока управления, люк ездиет рывками, для нормальной автоматической работы, надо "додергать" до закрытого положения и удерживать кнопку закрытия 5 сек.После чего он начинает нормально работать.Да, это при условии, что микрик живой.Это просто обучение крайних положений люка.
nick вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2013, 20:55   #23
egyptyanin

Активист
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 672




По умолчанию

Я и пять секунд держал и двадцать...
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.03.2016, 13:15   #24
LeMax

Заглянувший
 
Аватар для LeMax
 
Адрес: Таганрог
Авто: Legnum VR4
Имя: Макс
Сообщений: 23




По умолчанию

Парни не нашел где на форуме о подключении люка. Вчера снял блок, осмотрел все провода...что приходят и уходят...не нашел куда подключать фишку с тремя проводами... Ткните носом если есть тема. Если нет, подскажите под торпедой есть вариант найти этот разъем?...Или нужно вести новые провода на него?...Пролазил все провода что за блоком предохранителей, но нет ни чего похожего..
LeMax вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.03.2016, 13:53   #25
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: ТАЧКА...садовая.
Имя: Юрий
Сообщений: 2,109




По умолчанию

в блок предов идут.
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru