21.05.2007, 15:27 | #1 |
Гудит машина жуть! Аж по телу вибрация. Отжечь одному весело, а если просто ехать как-то не комфортно.
Есть ли выход? Т.е. конечно выход есть, но каким путём к нему идти? Мне предлагали ещё один резонатор врезать, а я боюсь что сильно лучше не станет. Звук конечно измениться, но в салоне наверняка будет слишком шумно. Вот у Denis1980 красота! Труба большая, а не гудит! Может есть у кого опыт, посоветуйте горемыке как быть. Фото моего выхлопа: описание: после большой гофры удалён катализатор(просто труба), резонатора нет, изгиб под муфту, пламягаситель (у меня он больше штатного, длиннее) , банка нештатная.
21.05.2007, 16:00 | #2 | |
Заглянувший
|
Поставь банку потише и все будет гуд, а то у тебя банка от трубы ничем не отличается, вот и орет как бешенная корова
21.05.2007, 16:12 | #3 | |
<div class='quotetop'>Цитата(denis1980 @ 21.5.2007, 16:00) [snapback]11092[/snapback]</div>
Цитата:
Можешь свой выхлоп сфотографировать? Желательно весь контур
21.05.2007, 16:16 | #4 |
Блин никак фотки не сделаю.
Зонд у меня трабл круче. Банка внутри прогарела и выходное отверстие постоянно забивается. Вчера вытащил оттуда гдет литра 3 всякой хреновины и к вечеру всеравно забилось отверстие.
21.05.2007, 16:24 | #5 | |
Заглянувший
|
[attachmentid=677]Вот держи
21.05.2007, 16:37 | #6 | ||
<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 21.5.2007, 16:16) [snapback]11095[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата(denis1980 @ 21.5.2007, 16:24) [snapback]11096[/snapback]</div> Цитата:
21.05.2007, 16:40 | #7 |
вот ещё до кучи
23.05.2007, 17:19 | #8 |
Сегодня был в Rally Service и в "Центре по разработке выпускных систем" (или что-то вроде того)
В RS предложили заменить заднюю банку на Саабовскую прямоточную от 2,3t В "Центре" сказали что плохо без катализатора и надо ставить ... не помню как называется, но она будет тормозить выхлопные газы и при это не помешает турбинкам свободно дышать. во дворе RS стоит штук 10 уже не свежих, но видно боевых машин разных марок. В "центре" мужик вроде понятно всё объясняет и говорит что делали и СТИ и Эво ЧЁ ДЕЛАТЬ? :blink: К обоим записался на утро в субботу Куда ехать? По моим прикидкам если знать как быть и самому купить детали, а ставить в обычном глушак-тюнинг-сервисе получается в 4 раза дешевле. Правда нет гарантий. Правда нигде нет гарантий. Правды вообще нет (или она одна... непомню). Короче спецы в обеих конторах дали простое заключение, если не понравится результат будем ещё думать. Мда уж "опыт - сын ошибок трудных" Подскажите как быть плззз.
23.05.2007, 17:25 | #9 |
Может сайленсер вкорячить.
23.05.2007, 17:40 | #10 |
Да, точно! Мне нужен сайленсер! А что это такое? Что он даст.
У меня неудачный гул только при хороших нагрузках (малые обороты, высокая передача, короче когда спокойно едешь)
23.05.2007, 18:25 | #11 | |
Местный
|
Вообщем сегодня поставил себе прямоток Blitz , начинается он от катализатора, диаметр 80мм, резонаторов нет вообще, а чтоб не снимать катализатор и варить вместо него трубу, выбил в нем сетку, на выходе спотр глушитель Blitz.
В итоге получилось довольно благородный и прятный звук, когда стоишь, машина еле слышно бурчит, но когда прешь 5-6 тыс обор все прохожие и менты оборачиваюся, и дорогу стали уступать. :huh: За катализатор не ругайте, вываривать не стал, т.к. это время, и возьня со сваркой и на заказ мне делают даунпайпы+прямоток. :P Причем все трубы будут гнуть!!! Фото прямотока Blitz выложу завтра, а самодельного по готовности. |
|
24.05.2007, 11:27 | #12 |
сайленсер создаст дополнительное сопротивление, не уверен что мне это надо.
Вот вопрос, катализатор все убирают(меня не миновало) ставят прямоток, и получается высокая скорость выхлопных газов и высокая температура. Как мне объяснили в "центре", от таких последствий лямды горят на раз(я устал их менять и поэтому просто отключил). Видимо нужен какой-то резонатор (или может он имеет другое название) который: 1-е не будет создавать помех дыханию мотора и 2-е снизит скорость выхлопа около лямды. Так или нет? Где вообще можно увидеть пример правильного(тихого) выхлопа для наших машин?
24.05.2007, 12:05 | #13 |
Не бросайте соклубника на едине с проблемой. Прошу, поделитесь опытом.
24.05.2007, 12:33 | #14 | |
Заглянувший
|
Поставь пламегаситель себе, я его вместо катализатора впихнул - вроде все нормально
24.05.2007, 13:53 | #15 |
Значит решено. Подберу глушак и пламягаситель.
Вот хочется уточнить по технической части. Пламягаситель - снижает температуру выхлопных газов Катализатор - снижает уровень токсичности газов Резонатор - снижает уровень шума высоких частот глушитель - общее снижение шума. Правильное ли понимание? Как написать более грамотно?
24.05.2007, 15:15 | #16 | ||
Местный
|
<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 24.5.2007, 19:27) [snapback]11317[/snapback]</div>
Цитата:
24.05.2007, 15:19 | #17 | |
<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 24.5.2007, 15:15) [snapback]11329[/snapback]</div>
Цитата:
24.05.2007, 16:22 | #18 |
Если пламегаситель где на рисунке стрелочкой, то скорее он оч маленького диаметра, вместо него резонатор поболее диаметром ввари.. резонатор должны подобрать по двигателю(2,5ТТ)..
и с лямбдой может все наладится..
24.05.2007, 22:05 | #19 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 24.5.2007, 13:53) [snapback]11325[/snapback]</div>
Цитата:
каттализатор- да,но и он тоже t скидывает,но это скорей вторично. резонатор-да,но это не главное,благодаря ему улучшается отвод газов из камеры сгорания на режиме частичной-неполной нагрузки.короче целая наука... а вот глушитель как раз и убирает весь ост-й шум,а прямоточка только занижает.и чем больше в ней набивки,тем тише. в своё время этим плотно занимался на предыдущем овоще.лямда умерла,вскипятил катализатор,потом выбил его ломом.машина поехала,потом вообще поставил сплошную трубу до банки.на высоких оборотах задышала,но на средних появился провал в моменте,постоянно нужно было крутить от 3000 и выше,да ишуму по прибавилось. короче конечный результат такой-пустой кат-р,обяз резонатор и прямая банка,только я ещё обклеил нишу запаски битопластом т.к.он играл роль мембраны и спленом 8мм слева от ниши над банкой. оговорюсь что это делалось на атмо,возможно турбы превносят сюда некоторые нюансы. п.с.в нижнем словимся будет о что обсудить ...
26.05.2007, 14:12 | #20 |
весь пол богажника(конечно и нишу для запаски) я проложил материалом типа полипропилена.
26.05.2007, 15:48 | #21 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 26.5.2007, 14:12) [snapback]11395[/snapback]</div>
Цитата:
26.05.2007, 21:19 | #22 | |
<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 26.5.2007, 15:48) [snapback]11399[/snapback]</div>
Цитата:
Короче утеплитель какой-то, как плотная губка, толщина 150 мм наверно. Специально потолще вибирал.
27.05.2007, 21:52 | #23 |
правильно тебе советуют:
сплен(плотная губка)-гасит шумы высокого порядка(от шума покрышек и ветра на высокой скорости, до свиста), бывает двух видов:4 и 8(т..е.два по 4)мм белого и серого цвета типа о-очень плотного поролона(пузырки диаметром не более диаметра иголки)выбирать надо тот который с одной стороны клейкий.всё остальное подделка и толку мало и денег жалко. а битопласт(битумный лист с фольгой с надписью stp или без фольги,но с фольгой лучше)гасит вибрации того,к чему его приклеят.кстати будет лучше,если его феном строительным разогреть. если его не резко сгибать и он сломался значит это подделка или он лежал более полугода.толку в обоих случаях мало-либо отвалится потом либо вообще не приклеишь. вот сначала битопласт на метал,а на него сплен.такой бутеброд даёт максимально возможный эфект.
27.05.2007, 22:15 | #24 |
Согласен на всё 100%
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
27.05.2007, 23:36 | #25 |
Всё зашибись, только шумкой заниматься пока неохота (особенно дверями ).
Снижения давления на уши буду достигать заменой банки выхлопной трубы. Пока решил попробовать штатный прямоточный от Saab 2.3t.