27.08.2020, 13:06 | #1 | |
Новичок
|
Задние поворотники
Всем привет, в общем проблема в следующем.
Когда машина заведена и включены габариты то задние поворотники не работаю, при выключении габаритов поворотники работают, но слабо горят. Если же просто включить аварийку то светят ярко и работают. Если заглушить автомобиль и просто включить зажигание то тоже все нормально работает. Может кто сталкивался с похожим? |
|
27.08.2020, 17:03 | #2 |
лампы стопов с двумя спиралями вытащи
27.08.2020, 18:01 | #3 | |
Новичок
|
у меня диодные, суть в том что не на заведенную туда приходят 11в, а когда заводишь 4-6 вольта
Получается где то идет толи просад толи КЗ только вот где копать я не пойму Последний раз редактировалось Raven; 27.08.2020 в 18:05.. |
|
27.08.2020, 20:06 | #4 |
Что тут копать? Выкинь диоды и всё придёт в норму. Можешь попробовать развернуть диоды.
28.08.2020, 03:42 | #5 |
Там видимо ещё диоды в габаритах стоят...
Выкинуть диоды - это самый верный путь. Не пихать китайский шлак в японский авто - залог здоровья |
|
28.08.2020, 16:29 | #6 | |
Новичок
|
так каким образом диоды могут влиять на приходящее напряжение? и именно на заведенную.
Добавлено через 6 часов 23 минуты забыл сказать если включить аварийку то все нормально работает |
|
28.08.2020, 19:06 | #7 |
Диод, хоть он и светодиод, диодом быть не перестаёт и пропускает электроны только в одну сторону )
"Двухспиральные" светодиодные лампочки могут быть устроены совершенно по разному и глюки могут быть от них весьма цветные. Я сам долго боролся с глючашей ABS/ESP на пафике, пока не обнаружил там светодиодные лампочки в стопах/габаритах. Сказал "спасибо" предыдущему владельцу, выкинул их в помойку и все "починилось". Перед тем, как выкинуть, попробовал поставить их в машину постарше (GTO). Результат тоже удивил: хотя их там и по две в каждом фонаре, на одной при этом горел стоп, но не горел габарит, а на другой наоборот ))) И это при том, что неправильно эту лампу не поставить в силу конструкции. Добавлено через 2 минуты И не забывайте, что на лампы стопа идёт напряжение с концевика на педали тормоза. И оно же идёт на блок ABS, а там обычно ещё один диод на входе. На всякий случай. Добавлено через 1 минуту Аварийка со стопами не завязана обычно, только с поворотниками. ;-) |
|
29.08.2020, 12:52 | #8 |
Стоят в стопах филипсы Леды, никаких артефактов нет.... Может дело в кривизне лампы?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
29.08.2020, 17:07 | #9 |
В них параллельно ещё резистор минимум на полватта. Избавляет от большинства глюков.
|
|
01.09.2020, 11:33 | #10 | |
Местный
|
Светодиодные лампы от китайцев бывают получше филипсов, а бывает откровенный шлак без драйверов.
У меня на задние поворотники стоят комбинированные - на задний ход и на поворот. На стопари тоже ставил диодные двух режимные. Вот их пришлось значительно дорабатывать, т.к. при нажатии на тормоз загорались все габариты. Amywnter магазин на алике продает норм лампы. |
|