15.10.2011, 16:54 | #1 |
Редуктор торм. усилий (колдун)
Когда увидел под передним подрамником эту деталь, подумал, что просто переходник для тормозной магистрали, чтобы было удобнее менять гидролинии при повреждении.
А когда открутил все трубки и снял, понял, что это"колдун". Этот редуктор сильно ограничивает работу задних тормозов. причем его конструкция по всей видимости это подпружиненный плунжер. т.е. предустановка завода. Интересно, на всех ли легнумах/галантах стоит редуктор с одинаковым давлением закрытия? Номер его MB 699555 по каталогу, ставился на все модели он один. Следовательно вопрос, как изменить давление на задние тормоза, т.к. установка влажкового регулятора в салоне осложняется тем, что тормозная система диагональная, т.е. на левый зад и правый зад по регулятору надо отдельно ставить, а это уже бюджет. Кто-то занимался этим вопросом вообще, какие решения возможны? |
|
15.10.2011, 17:46 | #2 |
удалил абс и поставил эту хрень от сивика сиэрикс без абс...
15.10.2011, 18:33 | #3 |
АБС я удалять не хочу, просто выключатель в салоне.
|
|
15.10.2011, 19:53 | #4 |
Вынимай из колдуна клапана и езди с удовольтвием и АБС так уже многие ездиют
|
|
16.10.2011, 21:00 | #5 |
В полной конфигурации ABS содержит четыре датчика и четыре пары клапанов, что позволяет индивидуально воздействовать на каждое колесо для достижения максимальной эффективности торможения и позволяет сохранить диагональное разделение тормозного привода. Такие системы называются 4-х канальными.
На наших телегах 4-х канальный ABS? Если так, то без редуктора на скользком покрытии при принажатии на тормоз АБС будет стрекотать почти сразу, поддерживая вращение задних колес и препятствовать срыву жопы. Хотелось бы услышать мнение людей, которые ездят без этих колдунов. |
|
16.10.2011, 22:26 | #6 | |
Цитата:
А так некоторые его вообще убирают, а вот надо ль,это вопрос...
17.10.2011, 10:50 | #7 |
Да убирай смело. АБС работает бес колдуна штатно только когда колесо начинает скользить награвии, луже или лёд со снегом. Короче убрав клапагна из колдуна у тебя просто авто начинает более равномерно тормозить без клевка в перёд, а т.к. площадь колодок в переди больше чсем с зади то и торможение даже при повороте и скорости около 90км/ч при резком торможении зад не заносит. Проверено ВОВАНом, я пока больше 70 в повороте не отормаживался Короче колдунперешол на наши авто понаследству и нужен только для страховки вдруг откажет система АБС.
|
|
17.10.2011, 12:17 | #8 |
Колдун нужен для регулировки усилия задних тормозов при изменении нагрузки/загрузки.
Чем больше загрузка задка , тем бОльшее тормозное усилие будет на задних тормозах. Короче он для адекватной работы задних тормозов в режимах "пустой-гружёный". А вообще колдуна в чистом виде на Леге у себя не замечал. Может просмотрел !? |
|
17.10.2011, 12:54 | #9 |
это не колдун, в привычном понимании. данное устройство не отслеживает загрузку, а просто открывается при достижении определенного давления в передних машинках.
Добавлено через 1 минуту колдун обычно на неразрезных балках ставится (в частности - мосты). Последний раз редактировалось Roma27; 17.10.2011 в 12:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.10.2011, 13:38 | #10 |
Рома +1
У меня стоит MB669553, думаю, что в нём трабла, зад не тормозит совсем. |
|
17.10.2011, 13:44 | #11 |
перестарались с конфигом создатели митсу, есть идеи?... не исключая его совсем, тормоза задние поактивней сделать!?
|
|
17.10.2011, 14:38 | #12 |
|
|
17.10.2011, 15:56 | #13 |
Может я чо не понемаю до конца ......
Регулятор тормозных сил раз поставили , значит это кому-то надо. Я не думаю , что его от нечего делать туда впихнули. Я так понемаю , что это для того , чтобы ж.па не хватала раньше переда. На машинах без АБС - это критично , на машинах с АБС имхо *** не надо. Тормозные машинки-же передние и задние разные и усилие разное . Для чего нужна эта дополнительная регулировка я хз. У знакомого Калдина турбовая. На зад он поставил мощные тормоза , а на перед ещё руки не дошли поменять сток на тюнь. Так он ездиет уже больше года , никаких трабл не замечено. Так что если АБС исправна , думаю можно попробовать тупо выкинуть этот регулятор. Всё ИМХО. Добавлено через 2 минуты Вот я думаю , что просмотрел его что-ли!? А речь идёт немного о другом, теперь понятно. Последний раз редактировалось senaiko; 17.10.2011 в 15:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.10.2011, 19:19 | #14 |
От эвика идет MB699554, у меня MB669553 (рестайл). У топикстартера MB669555, интересно там характеристики пружинок клапанов разные ? Т.е. меньше давление нужно чтобы открывались или как ?
|
|
17.10.2011, 20:12 | #15 |
Да они срабатывают при разном давлении. Там просто внутренее отверстие напротив клапа разного диаметра. Коче полностью ненужная штука есле АБС в рабочем состоянии
|
|
18.10.2011, 02:17 | #16 |
экстренное торможение без нее кто ни будь пробоал? дайте фото где она находится
|
|
18.10.2011, 03:58 | #17 |
Она находится под блоком АБС ниже на моторном щите, размером с коробок спичек, к ней 4 трубки прикручены.
Я его колдуном обозвал, чтобы некоторым людям было легче понять, о чем речь. Если уж совсем замрачиваться, то есть тестер давления тормозной системы Но он полезен при условии, если есть чем это давление регулировать в системе. Кстати про разность площадей поршней передних тормозов и задних в точку. Не стал сразу писать, но в этом заключается естественный баланс усилия переда и зада, как впрочем и в площади колодок. Вобщем экономлю около 2тыр на удалении редуктора и на лишних фиттингах. Я прокладываю армированную магистраль Goodridge взамен штатной сгнившей, вот и встал вопрос о редукторе. |
|
18.10.2011, 08:10 | #18 |
ну хз парни. чисто теоретически - машине с абс нафиг не нужна эта приблуда. но не будет ли её отсутствие вызывать преждевременного срабатывания абс (даже забив на площадь колодок - жопа при торможении разгружается и, в следствии, задние колеса имеют склонность к блокированию)?
|
|
18.10.2011, 11:54 | #19 |
По мне так ABS вообще не нужная штука...хотя может у меня не в порядке что то, но если в ямку небольшую на тормозых попасть то я с неё на работающем АБС выезжаю как на лыжах...метра 3 пока резина не зацепица на тормозах пролетаю... пугает иногда=/
я правильно понял что если фишку удалить эту, то зад будет интересней тормозить? а то я колодки меняю 4 раза перед и 1 зад)))
18.10.2011, 13:16 | #20 |
Я вот колодки задние вообще ни разу не менял, и там ещё тысяч на 100 их хватит...
Надо удалять...мне Рома Фокшин так и сказал, высверливай *** всё из него и ставь на место. |
|
18.10.2011, 14:12 | #21 |
в повороте опу не закинет?
было у меня однажды задний правый суппорт затормозил последний раз и подклинил колесо чуть чуть. не убрался просто чудом. 720 через 3 полосы оформил на мкаде.
18.10.2011, 14:26 | #22 |
кто сверлить будет или просто потрошить, отчет сделайте дабы не закасячить...
в выходные займусь сам, если не опередите то отчет с меня ! |
|
18.10.2011, 15:20 | #23 |
|
|
18.10.2011, 18:02 | #24 |
Lf там ничего сложного нет что-бы отчёт делать. Это как колесо поменять.
Короче откручиваете четыре трубочки идущие к ниму, потом его самого от кузова. Далее перевернув увидите две заглушки. вынимаете стопорные колечки а далее как кому удобнее можно выдавить заглушки подав давление и заткнув остальные 3 отверстия или просверлив небольшое отверстие посередине заглушки ввернуть туда саморез и плоскогупцами потянув за шляпку вынуть ети заглушки. Далее вытряхиваете два клапана с пружинками. Далее вставив обратно заглушки можно их хорошенько заворить а есле заглушки остались целые тупо поставить обратно стопорные кольца. Далее прикрутив к кузову и обратно четыре трубочки прокачиваем все четыре колеча и ездим радуемся равномерному торможению. Ничего сверх сложного там нет. Добавлено через 2 минуты Это потомучто АБС на наших авто стоит 2-го покаления, а на соременные авто даже китайские ставят уже 4-го покаления которая какраз и учитывает торможение на неровной дороге, щебёнке или снеге со льдом Последний раз редактировалось Reket; 18.10.2011 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.10.2011, 22:05 | #25 |
Была мысль ABS поменять, но чувствую что это не так просто, и потянет за собой разборку салона и потрошение косы.
|
|