03.08.2014, 15:16 | #1 |
Педаль сцепы ходит туже и туже...
Седня поехал за город рыбку половить, на обратке решил наказать соляриса-и куй! На 4-й передаче с выше 4500 об\мин тахо подкидывает а машин не едет. Потом заметил что педаль не до конца поднята в верхнее положение, поправил ногой приподнял, вроде лучше, но теперь при нажатии на педаль она как бы пол пути мягко так, почти до пола, а там 1 см прям туго, и пока доехал до дому (20 км) педаль почти не нажать вообще. Посмотрел предварительно подкапотку на предмет течи магистрали или исполнительного цилиндра, вроде норм и сухо. Кто сталкивался может?
|
|
03.08.2014, 15:32 | #2 |
блин у меня постоянно педаль сцепы до конца сама не поднимается, нагой подымаю, тоже интересно что это???
03.08.2014, 15:35 | #3 |
У меня эта беда всегда была, не придавал значения, ибо это холостой ход ее и пружинка мягкая. А то что она стала в момент жесткой это проблема...
|
|
03.08.2014, 18:14 | #4 |
03.08.2014, 18:25 | #5 |
либо главный цилиндр сдох, либо в магистрали затык произошел.
|
|
03.08.2014, 18:59 | #6 |
либо шлицы на диске сцепления говном заросли...
Добавлено через 27 секунд диск то буксует...вот и гавно
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.08.2014, 19:07 | #7 |
Блин... Я его разбирал недели 2 назад, глянули в 6 глаз с сервисменами, там все нормально на корзине, и выработки нет и пыли как это обычно бывает при сдохшей сцепе... Просто может из за воздуха думаю.. Еще момент ксати был, заехал в пески, особо пузом и не шкрябал, но все равно пол пути проехал нормально, потом началась галда эта... Попробую прокачать.
|
|
03.08.2014, 20:46 | #8 |
у меня было подобное, педаль становилась тугой, но возвращалась нормально и сцепа не буксовала, причем после отжигов педаль становилась мягкой до следующего утра. Менял гцс, рцс, корзину, диск, выжимной, смазывал шлицы первичного вала, смазывал ось педали и ось вилки и нифига не помогало, потом решил сменить магистраль, но само все прошло, так магистраль и не трогал. Так что у меня видимо дело в магистрали, демпфера в магистрали у меня нет, тупо трубка и шланг. Чуть позже поменяю магистраль посмотрим может внутри шланг расслоился.
|
|
03.08.2014, 21:34 | #10 |
эх...а я только что примерил два передних тормозных шланга...от главного до рабочего...трубки не будет.
демфер сохраню....хоть все и говорят удалять....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
04.08.2014, 02:39 | #11 |
Поставил доп. пружину на педаль .
Демпфер думаю надо мне ампутировать. Кмк, резче хватать будет. |
|
05.08.2014, 00:00 | #12 |
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
05.08.2014, 00:31 | #13 |
вот поэтому я демфер оставлю....
да и как мне позволяет подумать моя соображалка....шансов отщелкнуться выжимному меньше....
|
05.08.2014, 00:33 | #14 |
Серёг,его убирать можно только за то,что он со временем может потечь ,в самый неподходящий момент. Как у нас было у многих. Мы на овоще его удалили,разницы никакой. просто его не стало,и течь стало нечему))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
05.08.2014, 00:38 | #15 |
Davinchy, на овоще выжим прямой....а у нас обратный...чет я очкую.
а так да...он накуй не нужен.
|
05.08.2014, 01:14 | #16 |
да что там очковать,Макс уже сто лет без него ,у Сани Зонда их несколько меняли,тк течь начинали,я бы выкинул только для того,чтоб систему обезопасить от случайной протечки.
Если дойду ,таки ,до свапа,даже не думая его выкину в топку,ну или подарю кому хочется с ним ездить))))
|
05.08.2014, 04:36 | #17 |
|
|
05.08.2014, 11:18 | #18 |
Разобрал часть впуска, шоб посмотреть на рабочий цилиндр. Вощем он пашет как никогда. Пошевелил вилку, касяк там... Едва туда сюда, еще и скрипы... Как сервисмен говорит, могет погнуло лепестки, вот и недовыжим и жесткость.
|
|
05.08.2014, 11:25 | #19 |
Нех с лаунча на каждом светофоре прыгать
|
|
05.08.2014, 17:32 | #21 |
Пробка резиновая на колоколе сцепы.что смотрит вниз есть ?
По ходу направляйка выжимного загажена
Гал 99 япа,в полном приводе-продан Гал 00 европа в коже-роже-продан Гал 96 вр-4-куплен.АТ.коим был не долго.МТ.+ничего родного не осталось.все поменяно. Думал что закончено.замена железа кузовни.НАЧАЛО |
|
05.08.2014, 17:51 | #22 |
Подскажите неграмотному,что есть демпфер сцепы?И каков приход от его ампутации?
Добавлено через 1 минуту На овоще проблема со сцепой,поставил новый комплект,а сцепа буксует.Ничего в голову не приходит из-за чего собственно буксовать то может если корзина,диск и выжимной новые? |
|
05.08.2014, 18:13 | #23 |
Воздух в системе
Гал 99 япа,в полном приводе-продан Гал 00 европа в коже-роже-продан Гал 96 вр-4-куплен.АТ.коим был не долго.МТ.+ничего родного не осталось.все поменяно. Думал что закончено.замена железа кузовни.НАЧАЛО |
|
05.08.2014, 18:14 | #24 |
G_Mike, попробуй педаль отрегулировать, там болт есть
|
|
05.08.2014, 18:17 | #25 |
Отрегулировать свободный ход?
На счет воздуха,мы прокачивали систему,воздуха там быть не должно. |
|