11.11.2006, 10:36 | #1 | ||||||||
В связи с тем что появились вопросы, о пропаже сообщений в ФАКе,
всю удаленную переписку выкладываю сюда. Если кто то считает что его сообщение несет смысловую нагрузку для ФАКа и будет полезным для прочтения прошу указать его номер и оно будет восстановленно. 0. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. 5. 6. Цитата:
Цитата:
9. Цитата:
Цитата:
Для каждой темы в ФАКе есть Обсуждение, все вопросы и замечания можно писать в нем, а не засорять ФАК, и если будет полезная информация то она будет перенесена в ФАК. Сообщение Вадима catalan исправил, теперь оно не выглядит так как будто его написал он. Если Вадим считает что я тем самым его обидел, то прошу меня простить и понять. В ФАКе из всех сообщений осталось сообщение Сергея BRIAN не потому что он Админ. А потому что оно подходит по смыслу. Что бы таких инцидентов больше не происходило прошу полезные и информативные сообщения писать в тех. разделе, после чего они будут перенесены в ФАК. Если кто то считает что его сообщение достойно ФАК, напишите об этом постскриптум. И оно тоже будет добавлено в ФАК. А все остальные сообщения типа: Тоже интересно. +1. кто то не прав. и т.д. будут удаляться без предупреждения их автора. Критика, вопросы, предложения, пожелания? Последний раз редактировалось Schneider; 07.09.2015 в 09:55.. |
|||||||||
24.02.2010, 12:23 | #2 |
Замена ГРМ.
Господа, а чем ролик гидронатяжителя ГРМ крутить? Или спец. ключ покупать?
|
|
24.02.2010, 12:33 | #3 |
фтыкай отверткой посильнее, второй рукой крути ключем на 14 или какой подойдет
|
|
24.02.2010, 13:45 | #4 |
Это куда тут отверткой тыкать?
|
|
24.02.2010, 13:52 | #5 |
когда откручиваешь никуда не тыкаешь, а когда закручиваешь тыкай в удобнейшее из двух отверстий, тыкай снизу и держи пока не завернешь нужным моментом ролик, но это как будто зубилом подшипники выпрессовывать - результат есть, но через жопу, по-хорошему нужно съемник.
|
|
24.02.2010, 18:28 | #6 |
Берется два сверлышка на 3 или 3,5 мм и обламываются по нарезку. Вставляются в эти отверстия и захватываются пассатижами и поворачивай на здоровье! Можно такую шнягу проделать. Но можно и спецключ поискать, с ним удобней.
|
|
24.02.2010, 22:08 | #7 |
спец.ключик 1,5 рубля стоит...жаба душит)))
там правда момент 3 Нм....можно по-идее и рукой нажать) |
|
24.02.2010, 23:16 | #8 |
Ну прям дед сад!!! Берете ключик для затяжки диска на болгарке в течении 5 минут премеряется доробатывается варварски плоскогубцами и молотком если силенок мало то пользуемся еще и тесками в итоге выходит самый удобный спецец инструмент для натяжки ремня грм 1,5 кг это на самом деле очень мало главное ни перестораца а если есть возможность воспользоваца диапазом звуковым прибором определяющюм натежение! Удачи!!!
|
|
25.02.2010, 01:07 | #9 |
еще кривые круглогубцы,подточенные под бырки,тоже рулят.
правда момент наглаз. |
|
25.02.2010, 17:59 | #10 |
А еще скобочку с ручечкой можно сваять! Короче много че еще!
|
|
25.02.2010, 18:35 | #11 |
можно еще микроскоп взять.
родной съемник всегда дорого. Либо делать у Дяди Васи за бутылку либо обходиться подручными средствами. извиняюсь за флуд, но две недели назад обнаружил, что на Фиесте предыдущего поколения замена ремня ГРМ стоит немыслимых денег даже у неофициалов, т.к. на шкивах нет меток и нужна дилерская приспособа. Однако, некое подобие этого девайса было в скорости изготовлено из разного железного хлама, мата и поллитры. Вот так мы победили сырость! (С)
Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 25.02.2010 в 18:39.. |
|
25.02.2010, 21:24 | #12 |
у нас замена грм стоит 3 руб,без сальников и помпы.
но самое стремное что мастерилы натягивают ролик чем попало и тупо наглаз,без всяких спец инструментов и моментов. у меня вообще после такой замены болт обломало на "коромысле" на котором ролик прикручен. благо двиг не убило,после этого сам все переделывал по мануалу,полет нормальный,тфу тфу. так что если руки и время есть лучше самому,в книге все четко расписано. |
|
27.02.2010, 12:13 | #13 |
стоит ли менять ГРМ по возрасту? авто 2002 года пробег 56000 т. И нужно ли менять вместе с ремнем ролики?
|
|
27.02.2010, 13:03 | #14 |
Ты же не первый владелец: меняй от греха подальше - пробег может быть и скручен.
Комплект для замены расписан либо в ремонте, либо в факе. |
|
27.02.2010, 13:46 | #15 |
комплект замены я знаю
Вопрос в другом меняется ли по времени ремень, ролики и тд? Есть ремень SUN, презент от предыдущего хозяина, вот и думаю поменять один ремень т.к. возраст больше 6 лет, а все остальное не трогать. Предыдущий хозяин мой друг, пробег не скручен. |
|
27.02.2010, 15:07 | #16 |
меняй все, чтобы второй раз не лезть, а то то помпа потечет, то сальник
27.02.2010, 15:19 | #17 |
вообще в японии за фальсификацию данных о пробеге при продаже авто на аукционе полагается серьезная уголовная ответственность....
Zond, дело говоришь. и на гидронатяжителе экономить не надо, а то потом он сдуется и начнутся долгие печальные поиски причин неправильной работы мотора на всех режимах...
27.02.2010, 15:44 | #18 |
а что там долго искать, ремень перескочит и все станет видно
27.02.2010, 18:36 | #19 |
ролики помпу и ремень махни и все.
хотя сальники и недорого стоят по 300р и замена каждый 300р если не текут лучше не трогай а то будут течь,если мастера всех тонкостей не знают,а в большинстве случаев оно так и есть. и вообще я менял на 120ткм и они еще были ниче так слегка тока поддубели ,просто 1 на валу подтекал я их все и махнул. кстати поставили новый и попрежнему слезилось,вот недавно умные дядьки исправили обойма в которой сальник вала, то место которым она ложится на голову надо тоже на герметик слегка. ремень лучше или оригинал, гдет 3500р или на 100% проверенный дубликат(я не стал на ремне экономить)были случаи печальные с дубликатами немецкими на corolla благо нестукануло. ролики койо гуд 600+900р помпа джиэмби гуд вроде 1350р а вообще если и ты и кент уверенны что родной пробег ,то ездий и непарься а на 85-90ткм махнеш все сразу,а то глядиш может че раньше вылезет помпа сальники. так что нелезь туда и все будет гуд,накрайняк скинь крышки грм и посмотри на его внешний вид и может еще надпись увидеш ,родной он или нет. и все станет ясно,обычно в 100ткм они выглядят как новые тока чуток дубеют. решай сам. |
|
27.02.2010, 19:10 | #20 |
Кстати, дубликаты ремня ГРМ кто-нибудь юзает?
|
|
27.02.2010, 19:11 | #21 |
зачем? не великие деньги - а ездит под сто тыщкм
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
27.02.2010, 19:19 | #22 |
Дело не в деньгах, а в сроках доставки.
Забираю машину во вторник. Понятно, что первым делом гляну ремень, возможно он на подходе. Так вот, дубликат SUN за неделю привезут, а оригинал месяц ждать. Клапана же гнет при форс-мажоре? |
|
27.02.2010, 19:21 | #23 |
SUN ещё ни у кого не рвало, а разница в 2 раза по ценнику
27.02.2010, 19:27 | #24 |
Оригинал вроде как Сан и есть. А как я понял, в свою очередь, Сан -- японский бренд Гейтса.
27.02.2010, 19:36 | #25 |
нет оригинал MitsubOshi вот митсубоши купил гейтс
SUN хз чей