14.12.2010, 03:36 | #1 | |
Заглянувший
|
Подскажите по свапу..
Здравствуйте!
Имею Легнум 98г., 4вд, 4g64 gdi, сзади шильдик 2,4 st. Хочу воткнуть 6a13tt. Вопрос: 1. Подойдет ли родной автомат? Там 5ст. типтроник. 2. Есть ли различия в подвеске по сравнению с vr-4? что нужно будет поменять если есть? 3. Есть ли различия кроме AYC в схеме полного привода по сравнению с vr-4? что нужно будет поменять если есть? 4. Подойдет ли родная система охлаждения? 5. Какие еще проблемы могут возникнуть, кроме проблем с электропроводкой? Спасибо заранее. |
|
14.12.2010, 04:30 | #2 | |
Фрейм в студию. Автомат не ВР-4, менять, раздатку менять, косу менять, мозги менять оба, подвеска скорее всего как на вр-4, кроме тормозов и пары сайлентов. Задний редуктор остаётся свой, кардан свой, привода должны подойти передние. Подрамник алюминиевый скорее всего, советуют менять, но я свой оставлю. Ступицы на сколько шпилек? Радиатор и вентилятор скорее всего подойдут, если 5 лопастей на большом вентиляторе можно оставить. Более точно смогу рассказать после НГ праздников. Качай капс и сравнивай свою машину и ВР, фреймов на форуме выложено много.
А так: Цитата:
|
||
14.12.2010, 06:40 | #3 | |||||
Заглянувший
|
ec3w-0201129. Ступицы 4х-шпилечные. На вентиляторах на обоих по 4 лопасти...
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Если выпускной коллектор вместе с двигой будет, остальная трасса не подойдет? Всмысле может просто штаны заколхозить и все? Привода идут с коробкой или отдельно? Цитата:
У меня как раз 4g64, как определить двухрядный ли он? Вентиляторы как я уже и сказал по 4 лопасти. Цитата:
А 4х-шпилечные не подойдут? В чем там разница? Тоже обязательно? Если например в штатной не будет работать несколько положений селектора кпп, не страшно. Главное чтоб датчики, тахометр и спидометр работали. МАФ, это сенсор на давление наддува? Мож сразу тюненый поискать тогда? Цитата:
Главное чтобы машина пока ездила.. пару лампочек на панели, более эффективные тормоза и подвеска, это конечно важно, но не критично, тем более сейчас зима и быстро не поездишь.. Последний раз редактировалось Stryker; 14.12.2010 в 06:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
14.12.2010, 07:06 | #4 | ||
Тогда и вентилятор большой менять на турбо 5-ти лопастной, ступицы под более мощные тормоза тоже менять. Про не критичность вспомнишь, когда оттормаживаться будешь. Нужно не только быстро разгоняться, но ещё и быстро останавливаться.
Коробка у тебя W5A42-2-D6B, нужна на выбор из: АКПП на ВР-4 Соответственно мозг под неё. Про несовместимость в ссылке выше. Нужно подбирать что к чему ставилось просто, что б не было проблем. Тахометр не правильно показывать будет. Цитата:
Цитата:
Подушки переваривать не нужно, просто покупаешь от ВР и всё. Я взял только боковые, посмотрим как на нижние овощные встанет. Педаль электронная. Никогда у тебя в сервисе не удивлялись мастера, ища тросик под капотом, чтоб погазовать? MAF - это Датчик Массового Расхода Воздуха, стоит после коробки фильтра. Топливный насос можешь купить и более производительный. Стоики от веера рассчитаны видимо на другую динамику) Стабилизаторы поперечной устойчивости там толще, чем на овоще, но у меня оказались такой же толщины. Читай форум, практически всё уже разжёвано, с картинками, номерами деталей и описанием процессов. Предупреждаю сразу, примерный бюджет 100 килорублей. Если машина в порядке, лучший вариант продать, добавить и радоваться. |
|||
14.12.2010, 07:29 | #5 | |||||||
Заглянувший
|
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду, как обычно контрактные коробки идут с приводами или без? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Найти что-либо не так уж просто. Цитата:
Машина не в порядке, поэтому дорого продать наврядли получится. Да и мне досталась относительно недорого. P/s Что такое ТСЛ? Спасибо тебе за советы! Вижу ты из Иркутска? Можно сказать земляк)) Последний раз редактировалось Stryker; 14.12.2010 в 07:36.. |
|||||||
14.12.2010, 08:00 | #6 | |
Сток оставить можно, но он рассчитан на мощность в 2 раза ниже, это на твой страх и риск. Свап по уму нужно начинать с тормозов. Я пока тоже оставляю сток, мой сток похож на тормоза от ВР-а, при первой же возможности поменяю.
Коробки обычно идут с раздатками, раздатку тебе тоже будет нужно. Привода идут отдельно. Свап я планирую на НГ выходных. Найти всё в хорошем состоянии сложно, всё кот в мешке. На разборках у себя в городе я не нашёл ни то что веера, нет ни одного овоща. У нас есть форумчане, которые занимаются продажей запчастей, я покупал из разных городов запчасти, в Иркутске взял только компрессор кондея с убитого двигателя у форумчанина. 1. Двиг + коса + мозг + навесное. ~25-35 2. Коробка AT + раздатка + мозг. ~30 - внимание! есть несовместимости рестайл\дорестайл - двиг\акпп 3. весь впуск с интеркулером (хомутики, трубочки, шланжечки не забываем), впускная коробка (можно заколхозить овощную родную) ~10 4. даунпайпы + трасса ~5 5. Привода (или внутренние шрусы) оба ~5 6. подушки (две нижние можно оставить, хотя ВР-ские мощнее) ~1т.р. штука б/у - внимание, боковая подушка АТ и МТ разные 7. радиатор ОЖ. (надо 2-рядный подходит от любого 6А13, 4G64) хз 8. вентили радиатора ОЖ (для кондишена любой - все одинаковые у ЕА\ЕС, а большой - с 5 лопастями от турбо) 0,5-1т.р. 9. патрубки радиатора (желательно от турбо, хотя от атмо тоже подходят вроде) 10. трос шифта акпп, он длиннее у веера чем у овоща(т.к. 5-ступ) останется твой 11. педаль газа с тросиком (у меня была электронная заслонка, касается всех последних джидаев) 1-1,5 т.р. 12. трубка Гура + шланги гура (бачка) 1т.р. 13. трубка радиатора кондея (можно подогнуть овощную) оставил свою 14. трубка охлаждения ГУР (помоему у веера чуть другая, овощная не достает до штатного места крепления) не помню 15. шланги от коробки на радиатор АКПП 1 т.р. 16. ступицы 5-болтов х.з. 17. колесья ))) 15-30 т.р. 18. тормоза добавлять по вкусу! 15-50 т.р. 19. рейка (у веера она "короче", хотя можно оставить родную) оставлю свою 20. приборка (оптитрон ВР-4) 3-9 т.р. 21. МАФ. (нужен только с веера) 2-3 т.р. 22. распорка говорят еще )))))))) 2-3 т.р. 23. топливный насос! обязательно. 2-5 т.р. 24. стойки подвески. хз. 25. наклейки VR-4 х.з. ) Примерные ценники для раздумья. Прикидываем по выше среднего ценникам (чтоб наверняка), без оптитрона, подвески и тормозов - получаем примерно 90К, а нужно ещё расходников, ( фильтра, прокладки, сальники, у меня вышло на 11тыс.руб, БЕЗ комплекта для смены ГРМ, хотя он необходим) +12 т.р. на масла и тех жидкости(12 литров SP3 оригинал в автомат, 4 литра в двигатель, по литру в редуктора, тормозуха, антифриз), всё ещё доставить нужно. За работу ещё тысяч 30 попросят. Так что это нифига не бюджетно. Быстро собрать запчасти тоже не всегда получается, я искал с сентября и ещё не всё на руках. ТСЛ - это: Цитата:
Последний раз редактировалось Grunge_irk; 14.12.2010 в 08:04.. |
||
14.12.2010, 08:23 | #7 | |
Заглянувший
|
Great respect и огромное спасибо за разъяснения! Многое прояснилось! Теперь буду сильно думать!)
|
|
14.12.2010, 09:41 | #8 |
Как бы на форуме данные вопрусо озвучивались не однократно...
В том числе и тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5152
14.12.2010, 13:32 | #9 | |
Местный
|
А что мешает поставить мотор от иво? Все равно менять надо раздатку, коробку и т.д.
У тебя как раз long блок. Можно использовать твой блок и собрать используя голову от иво, хороший мотор объемом 2.2-2.3 литра. (мелочовка по врезанию форс и т.д. опускаю). Документы менять не надо, да и лошадки не поменяются в ПТС. Как говорил Вадим(Catalan) если до 450л.с то 6а13, если свыше иво. |
|
14.12.2010, 14:18 | #10 |
63-й мотор оборотистый. Моща будет только на верхах при очень злых валах. Т.е. для города будет слабо приспособлен (пробки, езда на малых оборотах).
А шесть не сильно разжатых горшков снизу тянут очень неплохо. Добавлено через 2 минуты Но при этом на 63-й мотор больше тюнячки, да и дешевле она. Так что тоже путь. ЕА/ЕС с 63Т тут просто нет -- будешь первопроходцем, тем интереснее работа.
Что нас не убивает, то делает сильнее. Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683 Последний раз редактировалось sir_valentine; 14.12.2010 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.12.2010, 14:21 | #11 |
В этом случае бюджет множить на два можно смело. Я отказался от этой затеи из-за суммы, настройки и сроков постройки.
|
|
14.12.2010, 14:23 | #12 |
sir_valentine, Не скажи, 4G64 GDI имеет с 6A13SOHC практически одинаковый максимальный крутящий момент, только обороты макс момента ниже почти на 20%, т.е. с точки зрения "городской езды" двигатель более интересный.
Кмк, как раз вариант самый самый. И блок уже большой, и тюна для 63-го двигателя в разы, если не на порядок, больше, чем для 6А13. Единственное, что останавливает - масляные форсунки + настройка.
14.12.2010, 14:34 | #13 | |
Местный
|
6A13SOHC и 6а13тт чуть не корректное сравнение.
Автору после установки 6а захочется буст ап, и пошло поехало. Валентин мотор в 64 блоке(иво) уже более городской и менее оборотистый. Законы физики никто не отменял.Длина шатуна и ход поршня уже другие. Поэтому, думаю, для города мой вариант имеет право на жизнь. А тюни море. Автор в твоем случае надо купить голову от иво 20 рублей, форсы врезать(самому можно сделать) и сае главное турбо-кит(за 50 можно бодрое ведро взять) Ничего изобретать не надо все есть. ИМХО |
|
14.12.2010, 14:35 | #14 |
Форсунки, как я понял, делаются несложной механической обработкой. Настройка... Для начала хватит стокового мозга. От Эклпса ли, от Эво ли... Потом у нас на форуме есть отличный спец по прошивке эвиковских мозгов. Или, как вариант, можно собрать 63Т на январе. тоже проверенная схема -- ДСМеры уже несколько таких машин запустили.
14.12.2010, 14:43 | #15 |
Вы предлагаете поршни с шатунами сток оставить?
|
|
14.12.2010, 14:49 | #16 | |
Местный
|
почитай на иво форуме
|
|
14.12.2010, 15:07 | #17 | |
Эту тему не поднимали уже, тут задача другая.
Цитата:
|
||
14.12.2010, 15:21 | #18 |
Что на перспективу? Дело в том, что сиюминутная экономия потом может обернуться куда большими затратами. Достаточно вспомнить, что на V6 больше поршней, больше клапанов, свечей, проводов и т.д. проблематичнее менять "задние" свечи... Турбин - и тех две.
14.12.2010, 15:33 | #19 | |
Цитата:
Обслуживание V6 и рядной четвёрки это конечно да, разница есть) Но строить - это строить, информации по 63 голове на 64 блоке на самом деле не так и много. Как это ставить в EC* не понятно, что для этого понадобиться. Что делать с раздаткой, коробкой. Пока такую инсталляцию насколько помню осилила только японская тюнинг-студия) |
||
14.12.2010, 15:47 | #20 |
Всё, что работает в параллели - надо синхронизировать, что бы одна другую не "передувала", что бы давление вместе набирали и сбрасывали, что бы коллектора были максимально равнодлинными ну и т.д.
Это хорошо, когда более/менее всё легко делается, я вот помню на Кавасаки 2 карбюратора пытался синхронизировать почти день ушёл по неопытности А есть те, кто 4 карба попивая пивко делают за час... 63-я Голова на 64-м блоке, (там внутри есть ссылка на Голова 2G на 1G).
14.12.2010, 16:17 | #21 |
На тюнинг-эво и БДСМ-клубе есть
Очень даже понятно. На родных подушках в родные уши. Возможно придется к колоколом коробки пошаманить, но не сильно (переварить одно ухо). Поставить ВРовские -- минимальные геморой.
14.12.2010, 16:25 | #22 |
Stryker, лучше собирай на 4g63t, будешь первый, и так интереснее
14.12.2010, 16:41 | #23 |
Поддерживаю!
Добавлено через 42 секунды Только собирай 4G64-T! Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.12.2010 в 16:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.12.2010, 16:47 | #24 |
что то мне подсказывает что это не тот 64 блок что нужен...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.12.2010, 16:57 | #25 |
Grunge_irk, 64-х моторов с головой эво полно, у эвиков это стабильно практикуется