07.05.2022, 22:18 | #1 |
Датчики(G-сенсоры) продольного/поперечного смещения япа/европа
Мужики, выручайте. Начал ставить стабилизацию от вр-4, со всей требухой. Вопрос следующий. Ставил кто нибуд G-сенсоры от Европы? Насколько я понял на аяковых и асц'шных япах датчики повёрнуты относительно крепления в отличии овощных 4вд японцев и европ. Понятно что основной функционал сохраняется, но ведь какая-то разница есть, возможно другие показания?
Добавлено через 1 минуту Заказал полный комплект с вр-4,смотрел в интернете как датчики крепятся, увидел что отличаются. По номеру бьются как 2.5 Европа. |
|
08.05.2022, 13:39 | #2 |
На них стрелка есть, показывающая ось датчика. При неправильном ориентировании датчика даже ABS начинает глючить настолько, что можно запросто убраться. С этим лучше не шутить.
|
|
08.05.2022, 13:43 | #3 |
Там есть пластина на которой они крепятся и правильно ориентируются, включая гироскоп.
Добавлено через 26 секунд Андрей_GTO, все верно, проверенно лично
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
08.05.2022, 16:00 | #4 |
Та нее, я не про то. Датчики от вр-4 стоят узким ребром к пластине и креплению, а датчики от Европы лежат на пластине "пузиком".
Добавлено через 7 минут Добавлено через 1 час 40 минут Стоят то они копейки, только доставка дороже чем сами датчики, ещё и ждать пару недель. А от Европы на разборе "ведро",поставил и забыл... |
|
08.05.2022, 16:25 | #5 |
Пофигу,ориентацию не нарушай только. А то беда будет
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.05.2022, 23:48 | #6 |
Понял, буду пробовать
|
|
30.07.2022, 00:47 | #7 |
Отпишусь. Уже проехал порядка тысячи с датчиками от Европы. Всё работает без проблем.
|
|
30.07.2022, 07:59 | #8 | |
Местный
|
теоретически акселерометру без разницы вращение вокруг оси.
поэтому, главное направление оси не попутать. |
|